«Ночь живых мертвецов. Начало». Обзор

Помнится мы анонсировали выход фильма под весьма провакационным названием «Ночь живых мертвецов. Начало». Предлагаем теперь почитать обзор на это кино.

Итак, «Ночь живых мертвецов. Начало». Если вы решили подарить этому фильму полтора часа своего времени, не надейтесь, что увидите начало захватывающей, увлекательной качественно поданной истории о восставших из-под земли. Этот кричащий громким именем муви — начало вашего испорченного вечера, начало сожалений о том, что сейчас, в субботу (прим. обзор писался в субботу), вы сидите перед монитором и смотрите непонятно что, тогда как ваши друзья весело проводят время в баре. И если вы все же решились на просмотр.. скорей всего, вы истинный поклонник зомби-темы.

night-of-the-living-dead-re-animation

Фанаты замыленных, сентиментальных и псевдоглубоких мыслей часто повторяют, что даже негативная оценка лучше равнодушия. С этой точки зрения фильм «Ночь живых мертвецов. Начало» хуже плохого, поскольку не вызывает абсолютно никаких эмоций. С титрами на ум приходит лишь одна фраза: «Что это за…»? Совершенно непонятно, чего хотел добиться режиссер, на какие чакры он хотел воздействовать, что показать, что донести? Интересного сюжета нет, внезапно страшных сцен нет, хорошей актерской игры нет, динамики нет. Фильм тянется, как дешевая жевательная резинка, которая становится пресной уже на пятой минуте. Не испытывая уже ни вкуса, ни запаха, вы все еще продолжаете жевать ее, забыв вовремя выплюнуть.

night-of-the-living-dead-re-animation1

Все герои узнаваемы, мы все их где-то уже видели. Недалекая, чумазая готическая девочка блудливого поведения, глуповатый паренек, любящий покурить дурман-траву, со всех сторон положительная симпатичная отличница и, наконец, загадочный хозяин похоронного бюро, который, конечно же, что-то знает. Как вы думаете, кого из них сожрут воскресшие трупы? Да, вы правы, так и есть. Мертвецы, кстати, здесь тоже не особенно вышли: по крайней мере попкорном во время просмотра вы не подавитесь. Кровь есть, слизь есть, мухи есть, страха и отвращения – нет.

На протяжении всего фильма режиссер тщательно бережет ваши нервы, избавляет от напряжения, дает отвлечься на свое. Хотите выпить кофе? Сходите на кухню, ничего не пропустите. Позвонил друг? Не торопитесь жать на паузу, там все и так понятно. А еще лучше, жмите стоп и идите в бар, не пожалеете.

Хм, провакация ))

Спасибо за обзор Ольге ‘Пирожок’ Макаренко. Если и вы хотите так же элегантно и безжалостно разнести или наоборот поднять до небес какой-то зомби-муви, то добавляйтесь ко мне в друзья и обсудим детали.

8 ответов на «Ночь живых мертвецов. Начало». Обзор

  1. # Ice в комментарии от 05.10.2013 говорит:

    Что-то не понятно, о каком фильме речь. Night of the Living Dead: Origins 3D выйдет только в 2014 году, а больше ничего похожего с названием «Ночь живых мертвецов. Начало», мне найти не удалось.

    • #Jenka в комментарии от 05.10.2013 говорит:

      http://bigcinema.tv/movie/noch-zhivyh-mertvecov-nachalo-night-of-the-living-dead-3d-re-animation.html Иногда ещё называют «Ночь живых мертвецов. Реанимация».

    • #Azgarot в комментарии от 05.10.2013 говорит:

      Ночка ориджин 2014 года это муфилем, а это куно. Причем куно которое рифмуется со словом гауно=)))
      Есть немного фильмов про зомби которые мне по каким то причинам не нравятся, но этот шедевр стоит в том списке на особом месте=))

  2. #Smiles в комментарии от 07.10.2013 говорит:

    я начинал его смотреть,выключил после минут 15.Смотреть ЭТО-не уважать себя и зомби-хоррор…(имхо)

  3. #мурзин в комментарии от 07.10.2013 говорит:

    Сюжет так себе,но грим неплохой.

  4. #drunya89 в комментарии от 13.10.2013 говорит:

    Вэб эпизоды у меня на странице, не нашел как в новости закинуть
    http://vk.com/dr_lucky?w=wall16908253_2452%2Fall

  5. # Hexen в комментарии от 31.10.2013 говорит:

    Джон Скэтмен-то как постарел… 0_о

    • #Jenka в комментарии от 31.10.2013 говорит:

      Всмысле этот старик был тот Самый Скетмен Джон??

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.