Romance Of The Dead — зомби тоже плачут

Всегда когда тема начинает приедаться, найдется человек способный смотреть на нее под другим углом. Вот и начинающий режиссер Гирард Тексон задал зрителям вопрос «А способны ли зомби любить?» посредством своего короткометражного фильма «Romance of the Dead». Длится он пять минут, и рассказывает о зомби встретившем ту самую единственную «ходячую». Тексон сам написал сценарий, снял и сделал монтаж. На фестивале студенческого кино «Hunter College Campus Movie Fest 2012» фильм взял сразу три награды — «Лучшая комедия», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».
Поначалу я отнесся скептически к этой киношке — подумал что это «Сумерки» с живыми мертвецами вместо вампиров. Но потом мнение пришлось изменить. Очень неплохо на самом деле и смысл заложен совсем другой.
Интересный факт. При просмотре фильма я услышал, как один из охотников на зомби сказал: «Headshot is easy» с очень сильным акцентом. «И рожа какая то сильно не американская», — подумал я. А потом в титрах прочитал имя Дмитрий Артамонов. Вот так-то. Наши в Зомбиленде. Помогают неграм освобождать всякие там Америки от живых мертвецов. Черт возьми, приятно!

Оцените фильм или статью:

(5 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

4 ответа на Romance Of The Dead — зомби тоже плачут

  1. #Авгур в комментарии от 15.04.2012 говорит:

    забавно!)

  2. #Casa Bonita в комментарии от 29.04.2012 говорит:

    о, кроме Артаманова, еще один русский есть ^_^

  3. #mrzombie в комментарии от 25.01.2014 говорит:

    а что 3 цветочка???
    два надо было=)покойнице

  4. # Андрей в комментарии от 01.06.2014 говорит:

    Я ща заплачу)))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.