Хижина в лесу (The Cabin in the Woods)

От американского хоррора под названием «Хижина в лесу» ждешь чего угодно, но не уникального в своем роде киношедевра. Думая, что садитесь смотреть типичный триллерок-ужастик, вы ошибаетесь. Джосс Уэддон (вспоминаем «Баффи») совместно с Дрю Годдардом решили вас жестко нае обмануть. Да, фильм сначала оправдывает ожидания, начинаясь по уже заштампованному пути фильмов ужасов. Типичные американцы: качок (чувак игравший Тора в фильме), ботаник, девственница, укурок и фривольная блондинка отправляются потусоваться в хижине у черта на рогах. При этом, по пути на место малыши останавливаются возле страшного дома с хамоватым мужиком, чтобы заправиться. Именно этот парень и предупреждает ребятишек о том, что бензин на обратную дорогу им не понадобится

(дежавю с фильмом «Поворот не туда» и еще многим другим американским ширпотребом). Добравшись до хижины, не перегруженные интеллектом американцы начинают веселиться, залезают в подвал и, случайно прочитав заклинание в чьем-то дневнике, вызывают толпу зомби. По стандартному сценарию восставшие чуваки должны были покрошить неспокойных гостей, однако не все так просто.

Все это время наряду с историей о глупых юнцах развивается второй сюжет — о людях в белых халатах. Оказывается, приезд ребятишек в хижину не случаен: его спровоцировали некие сотрудники НИИ, которые какими-то только им понятными методами влезли в мозг молодым тусовщикам и научились им управлять. Выясняется, что компашка сама выбрала себе смерть от зомби, как могла бы выбрать смерть от, например, водяного, всего лишь повертев другую игрушку в старом подвале. Злые доктора все подстроили, чтобы сделать из ребят жертву во имя спасения Человечества.

Практически каждый кадр фильма стремится не оправдать ожидания зрителя. Если вы собираетесь подавиться попкорном от ужаса в конце фильма, то вы непременно им подавитесь. Но от смеха. «Хижина» на последних двадцати минутах превращается в дикую комедию с черным юмором. От «Хижины» в конце веет кафкианскими бреднями, хаосом и цинизмом. Картина разрушает миф о классическом развитии сюжета, взрывая голову самыми нелепыми поворотами событий. Грубо говоря, фильм стебет сам себя, что уже интересно. Посмотреть стоит.

Рейтинг IMDb (Internet movie data base) — 8.2

За обзор благодарим (но шоколадку не дадим) Ольгу Макаренко.

Оцените фильм или статью:

(17 проголосовавших, средняя оценка: 4,00)
Загрузка...

12 ответов на Хижина в лесу (The Cabin in the Woods)

  1. # Sam в комментарии от 18.04.2012 говорит:

    Ща посмотрем…

  2. # Поркокун в комментарии от 19.04.2012 говорит:

    Wrong turn был мега кино.

  3. #Jenka в комментарии от 22.04.2012 говорит:

    Крутое кино. Зомби там даже не самое страшное ).

  4. # Mr.Dimastyi в комментарии от 05.07.2012 говорит:

    С моей стороны интерес к фильму наметился лишь в последние 15 минут….это и есть вся идея полуторачасового фильма…за её исключением остальное смотрится в перемотке без потери какой либо смысловой нагрузки

  5. #Silent в комментарии от 12.10.2012 говорит:

    Спасибо за фильм . Мне понравилось .

  6. #Smiles в комментарии от 25.10.2012 говорит:

    Фильм говно,интересна только концовка)

  7. # Pacifistus777 в комментарии от 29.10.2012 говорит:

    Неплохой на разок.6,5/10.

  8. # DaVinchi в комментарии от 12.11.2012 говорит:

    когда показывают клетки с монстрами виден толстяк из left 4 dead

    • #Jenka в комментарии от 12.11.2012 говорит:

      Там ещё Танк есть и Ведьма.

  9. #Стерва в комментарии от 13.01.2013 говорит:

    Прикольный фильм, мне понравился. Только вот я никак не могла понять, уже в конце, когда казалось, что девственница осталась одна и ее мучил зомби, а а эти «подставные» уже праздновали…Я не понимаю, как там девственница так долго держалась с зомби, а вот обкурыш молодец, порадовал…

  10. # Агония в комментарии от 16.01.2013 говорит:

    Мне в конце очень понравилось;) когда все персонажи показывали;))

  11. #Krasnoe в комментарии от 11.08.2013 говорит:

    Так в фильме же говорили что они не зомби,а что то другое
    (сцена где делали ставки)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.