Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис



Постеры к фильмам про зомби - Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис
Конечно, после просмотра третьей части я ожидал от фильма Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис чего-то в стиле современного зомби-муви. Допустим, режиссёр возьмет быстрых зомби, как в 28 дней спустя, ведь к тому моменту они уже появились на экранах. А еще добавить немного драмы, ведь третья часть стала такой популярной благодаря отличной драматической составляющей. Примерно такие у меня были мысли. Что же нам было предложено на самом деле?
Чернобыль. Американский ученый, заинтересовавшийся созданием супер-зомби, едет туда для того, чтобы прикупить бочку со знакомым нам 2-4-5-триоксином. Как эта канистра, между прочим секретная разработка Вооруженных сил США, попала на Украину — большая загадка для меня, но факт остается фактом: ушлые русские решили продать ему необходимый для экспериментов газ. В процессе продажи ученому также было продемонстрировано то, что газ не потерял своей волшебной силы.
Как видите, кроме того, что действие происходит в Чернобыле, ничего нового нам пока не подали. Разве что один сущий пустяк — зомби из вселенной «Возвращения живых мертвецов» до сих пор нельзя было убить из огнестрельного оружия, а тут, будьте любезны, выстрел в мозг — и зомби стал настоящим мертвецом. Прогресс и эволюция на лицо.
Ну, а дальше… Дальше ученый возвращается в Штаты и начинает свои опыты. Естественно, ему нужны подопытные, и в какой-то момент в их число попадает друг племянника ученого, попавший в больницу в результате неудачного прыжка на мотоцикле. Опять чувствуется влияние третьей части, не так ли?
Друзья готовят операцию по спасению товарища, успешно проникают на территорию секретного комплекса (секретность и безопасность — главная черта фильмов из серии о Возвращении живых мертвецов), но знали бы они, что их ждет очередной локальный зомби-апокалипсис…. Удастся ли его остановить, ведь наверняка у ученого дядюшки уже есть какие-то наработки по созданию супер-зомби? А если прототипы уже созданы?
[nggallery id=91]
Что меня действительно очень сильно разочаровало, так это то, что в фильме, пожалуй, нет ничего своего. Что-то взято у трех предшественников, а что-то у коллег по цеху. Актеры, их игра, диалоги, развитие сюжета — все какое-то корявенькое. Да, вот этот момент еще поразил — все подростки имеют такую квалификацию в карате, что, пожалуй, место им не в фильме про зомби, а в каком-то боевике с участием Жан-Клода Ван Дамма. А еще, один персонаж очень сильно напомнил мне робота-полицейского из одноименного фильма.
На IMDB фильм получил 2.8/10, я бы ему выше и не поставил. Посмотреть можно под пивко с чипсами, и не ожидая чего-то сверхъестественного. А как Вам Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис?

Оцените фильм или статью:

(37 проголосовавших, средняя оценка: 4,41)
Загрузка...

11 ответов на Возвращение живых мертвецов 4: Некрополис

  1. # Святослав в комментарии от 06.02.2010 говорит:

    Честно говоря, хоть он и слабее предыдущих частей, мне кажется он заслуживает более высокой оценки. Мне, по крайней мере, он понравился.

  2. # Evilz в комментарии от 09.02.2010 говорит:

    Слабовато, но местами забавно. Супер-дупер-подростки и хиляки-зомби — это вообще не айс, но на один-два просмотра сгодится. После 1й, 2й и 3й смотрится слабенько. Но вызывает настальгию по некоторым другим известным зомби-муви. Так супер-зомби из лаборатории напомнили мне монстра-"Немезиса" из "Обителя Зла 2" =))

  3. # Artimello в комментарии от 15.02.2010 говорит:

    фильм нормальный))мне понравилась концовка когда показывали как фильм снимался)) есть ржачные моменты))

  4. # ярик в комментарии от 23.05.2010 говорит:

    обидно что после 2 части зомби можно убить в голову,этим они потеряли свою фишку и то что зомби становятся после укуса, а не от воздеиствия химиката,хотя присутствие чернобыля удивило

  5. # Boltik в комментарии от 17.07.2010 говорит:

    Кол, после 3-х частей))

    И пятой части кол с минусом…

    • # Аноним в комментарии от 07.04.2012 говорит:

      а где можно его смотреть

  6. # Gorgyts в комментарии от 31.08.2010 говорит:

    в фильмах Возвращение живых мертвецов 1-2-3 самой главной фишкой было то что зомби невозможно было убить выстрелом в голову ( как в типичных в фильмах про зомби ) в четвёртой части эту фишку потеряли.

  7. # 111 в комментарии от 25.03.2011 говорит:

    херня какаята

  8. #@Gratefulrasta в комментарии от 21.07.2011 говорит:

    я бы его назвал House Of The Dead, он гораздо ближе к сеговской игрушке, нежели к чему бы то ни было

  9. # W.A.R в комментарии от 29.12.2011 говорит:

    Как заметил Gorgyts их нельзя было завалить в голову,их ввобще было невозможно завалить.Скорее всего в 4 части новый режисёр который снимал продвинутые про зомби и не заметил отличий в прошлих частях.

  10. # Териантроп в комментарии от 09.08.2012 говорит:

    Фильм — сборник американской тупости, столько еще ни в одном не видел, можно смотреть с целью поржать над ней и все. Да и зомби потупели и стали уязвимыми. по мне 1/10, смотреть не на что.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.