Дом мертвых 2 (2005): вчера маленькие и по три, а сегодня…

Продолжение Дома Мертвых Уве Болла. Почти нет актеров из первой части, другой режиссер, и, оп-ля, неплохой фильм про зомби.

Дом мертвых 2
Безумный профессор Кьюриен, сын которого вернулся с Острова Мертвых вместе со своей подружкой — живым трупом, проводит эксперименты с вирусом, оживляющим мертвецов. Происходит чрезвычайное происшествие и его изыскания выходят из-под контроля, ну и все встает на свои места для каждого любителя фильмов про зомби — орды зомби заполняют окрестности университетского городка Куэста Верде. Ну, а единственными, кто способен остановить армию зомби, оказываются несколько спецназовцев, которым нужно найти ту самую зомби — подружку сына Кьюриена и взять у нее образец крови «нулевой генерации», ведь это должно помочь сделать вакцину. Они как саперы — одна ошибка и у человечества мало шансов на будущее…

[nggallery id=10]

Рейтинг IMDB: 4.0/10, фильм все-таки покачественнее, чем первая часть. Такой средненький хорор-экшн можно и посмотреть. Да, кстати, первый фильм про зомби на моей памяти, в котором укус комара, сосавшего кровь у зомби, приводит к заражению.

Оцените фильм или статью:

(11 проголосовавших, средняя оценка: 3,55)
Загрузка...

20 ответов на Дом мертвых 2 (2005): вчера маленькие и по три, а сегодня…

  1. # bukvA в комментарии от 17.08.2009 говорит:

    Посмотрел на выхах обе части — вторая интереснее, хоть тоже бредятина, как и первая. Кроме Ромеро и "28 … спустя" по-моему все отстой.

    • #Зомбовод в комментарии от 17.08.2009 говорит:

      Ну вторая часть мне понравилась больше первой, особенно момент, когда они потеряли пробу и пришлось возвращаться =) Но мне кажется, что не посмотрев первой, не все будет ясно во второй. Вот.

      По поводу того, что все отстой — не, не все, сегодня или завтра отпишусь по поводу "Тупика" (Dead Set) — очень приличный фильм, понравился.

  2. # Дарья в комментарии от 20.11.2009 говорит:

    мне тоже этот фильм понравился. Даже пересматривала его. Понравилась сцена когда они попали в тупик на них идут зомби а они по трубам наверх забрались.

  3. # Ага в комментарии от 28.12.2009 говорит:

    Фильм к сожалению не досмотрел по вине сайта, который не открывает вторую часть ужастика! Фильм нормальный: начинался за здравие, а потом потихоньку начал скисать и превращаться в сказку, где действуют «удачливые» герои. Жаль пиндосовских солдат, которые как и в жизни, бойцы никакушние… Удивляет их неспособность противостоять зомби, хотя, согласно сюжета, они неоднократно учавствовали в операциях по уничтожению зомби. Теперь же — в фильме — они словно дети не знают с кем им приходится сражаться и гибнут один за другим по собственной глупости (тупости). 4 из 10!

  4. # Майя в комментарии от 22.01.2010 говорит:

    Фильм для разового просмотра, хоть и лучше первой части… Разочаровывают в основном мелочи, но их много — гламурные девицы в роли бравых военных, тоскание образца крови в кармане в стеклянной пробирке, бестолковость действий героев итк далее…

  5. # Аноним в комментарии от 07.02.2010 говорит:

    а мне понравился))) что 1-я что 2-я серии))

  6. # vrag в комментарии от 04.03.2010 говорит:

    понравились обе части,но 2-я больше. крови,мяса хватает, экшн на уровне. понравилось повторное возвращение в логово зомби — это придает некую специфическую атмосферность.

  7. #Женька в комментарии от 10.03.2010 говорит:

    Хорошо, что Уве к этому причастен не был. В инете существует даже открытая петиция с призывом к товарищу Боллу больше никогда не снимать фильмы. Под ней даже можно подписаться всем желающим, что я с удовольствием и сделал. И я кстати был 353092-м подписавшимся. Хер знает, вдруг сработает.

    • # Дэрил в комментарии от 27.02.2012 говорит:

      Сорри Мэн, хотел плюсануть не то нажал ))) В любом случае, всеми конечностями ЗА — мож соберем Боллу бабла да отправим куда нить подальше отдыхать — такой массой из петиции — ему хватит до старости не горевать ))))))))

  8. # Апельсин в комментарии от 06.04.2010 говорит:

    Уве болл по прежнему ЛОХ!!!!! Снимать не умеет!!!!!

  9. # Agoniy в комментарии от 18.04.2010 говорит:

    Вторая часть намного лучше первой-даже интересная-молодец стал исправляться-может потом шедевр снимет :)

    • # kwongsan в комментарии от 26.06.2011 говорит:

      Этот фильм не Уве Болл снял. Читай внимательнее.

  10. # Rubaxx в комментарии от 31.05.2010 говорит:

    В общем фильм приличный, во всяком случае в плане грима и как экшн, но блин взбесила сцена, когда парочка героев скозь сотню зомбей умудрились вылезть, да еще не одинажды, переборщили в общем,ладно хоть не в самом начале…

  11. # Зверок в комментарии от 28.07.2010 говорит:

    А меня умилил бюст =)

    Более о фильме трудно сказать. Скучен показался и весь в клеше.

  12. # Алексей в комментарии от 23.05.2011 говорит:

    Мне кажется, этот фильм с огромным юмором, особенно когда они через толпу зомби пытались выбратся на улице. Так спокойно все делали, отбивались, еще успех назад за девушкой вернутся, взять ее потом обратно)) ппц, а когда он все время с юмором говорил. Жжесть) Лично я посмотрел этот фильмец как юмористический) меня порадовал)

  13. # Суслик в комментарии от 15.06.2011 говорит:

    Фильм дерьмо, хуже первого. Снят для идиотов. В первом фильме, обыкновенные юноши и девушки укладывали зомби штабелями как из оружия так и в рукопашную, что тоже ненправдоподобно. А тут бравые вояки , вроде спецназ гибнут как дети в безобидной ситуации. Особенно умилил спецназовец-толстяк, который все время визжал и падал, а потом его съели. Другой негр побежал в одиночку за женщиной в белом вопреки приказу. Ну а сцена где вояка фоткается с трупом зомби-девушки, просто верх и диотизма! Наверное тут надо было смеятся и кататься по полу, но это совсем не смешно, а откровенно тупо и дебильно. Еще зачем-то воскресили Каспер из первой части. Она без ног. Но если мне не изменяет память в первом фильме дом был взорван пороховыми бочками, и как изгрызаная женщина пережида этот взрыв полная загадка. Чем это фильм лучше первого? Для меня лично загапдка…

  14. # Leva в комментарии от 16.06.2011 говорит:

    сиськи

  15. # kwongsan в комментарии от 26.06.2011 говорит:

    Из всех малобюджетных картин о зомби эта,на мой взгляд, одна из лучших. Хорошо переданная атмосфера страха,постоянного напряжения (почти "Репортаж"!) заставляет сопереживать главным героям и не обращать внимания на мелкие неточности,уже перечисленные до меня. Я,по крайней мере,когда смотрел,их почти не замечал.

  16. # Vindol1644 в комментарии от 26.11.2011 говорит:

    лично по мне это очередный бомжеватый высер сраных кривожопых америкосов(или кто там делал этот фильм) которые своими мелкими похотливыми ручёнками запилили очередной зомби-шлак для школоты выставляя на посмешище этот весма интересный жанр, смотря на это я чувствую сильное негодование и меня мучают приступы сильной анальной боли, так что если вы не смотрели фильм, то и не смотрите, это шлак

  17. # alexx в комментарии от 14.09.2014 говорит:

    фильм офиген и с чуством юмора удачный.а даунам понять мозгов не хватит

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.