Дети живых мертвецов (2001): как разлюбить фильмы про зомби.

Дети живых мертвецов
Впрочем, какая-то схожесть у фильма Дети живых мертвецов с фильмами Ромеро есть. Только ее так мало….
Итак, в 60-е годы в неком американском захолустье происходит эпидемия зомби. С помощью армии и полиции местные жители доблестно отбивают атаку восставших с местного кладбища, убивая всех, кроме одного — Аббата Хейза, который при жизни был опасным маньяком, а попав в тюрьму, погиб от рук сокамерников и был похоронен в своем поместье, находящегося аккурат в этом самом захолустье. Копы направляются туда, обнаруживают там Аббата с детьми, которые пропали во время беспорядков, происходит схватка с Аббатом, в результате которой погибает один из копов, а другой стесняется (боится?) проверить, что в результате стало с Аббатом.
Проходит пара десятков лет, и группа подростков, среди которых ребенок, которого спасли от Аббата Хейза, захотев получить острых ощущений приезжает в то самое поместье. Немного потусив там, и не найдя ничего страшного, решают отправиться домой, но по пути все-таки встречают Аббата, и, не справившись от увиденного с управлением машины, падают со скалы. Их хоронят, ну и естественно их тела пропадают из гробов. На этом интересное кончается. Дальше начинается какая-то муть, сюжет становится очень запутанным, но ни одна линия не доведена до конца.
Зомби очень похожи на ромеровских, медленные, глупые (все, кроме Аббата Хейза), но, вообще, как-то не очень понятно — одни становятся зомби после того, как пообщались с Хейзом, другие — нет. Грим и эффекты в целом не плохие, но сюжет….
[nggallery id=4]
Рейтинг IMDB — 2.1/10. Мда… смотреть ли? Ну если все остальное уже пересмотрено, то пересмотрите еще раз что-нибудь, но не этот фильм. Ну хорошо, если уж очень хочется и нужно поставить галку в свой список фильмов про зомби, то посмотрите.

Оцените фильм или статью:

(25 проголосовавших, средняя оценка: 3,36)
Загрузка...

3 ответа на Дети живых мертвецов (2001): как разлюбить фильмы про зомби.

  1. # vxga в комментарии от 15.10.2009 говорит:

    Да ну бросьте вы, коллега, не такой уж и плохой фильм. Савини там забавный (впрочем, а где он не забавный?. С сюжетом, правда, да — что-то странное творится — такое впечатление, что сценарий на скорую руку сшивали из двух-трех недоконченных. Но смотрится неплохо.

    • #Зомбовод в комментарии от 15.10.2009 говорит:

      Смотря с чем сравнивать. Если с Ромеро, то можно разочароваться, если с Уве Боллом, то восхититься.

  2. # gelo в комментарии от 05.02.2010 говорит:

    смахивает на сказочку, когда особенно злой главный зомби через дорогу переходил.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.