Дневники мертвецов (2007): правда только у блоггеров.

Дневники мертвецов
Джейсон Крид с помощью своих друзей снимает фильм ужасов для своего дипломного проекта, когда происходит невообразимое — мертвецы восстали из мертвых. Напуганные студенты вместе со своим преподавателем, большим любителем бурбона, собираются уезжать домой, но тут выясняется, что уже непонятно какое место называть домом — везде их поджидают голодные зомби. И у них остается единственная причина жить — снять последнюю кинохронику заката цивилизации. Джейсон не остановит съемку даже тогда, когда его самого будет терзать зомби.

Особое внимание в фильме уделяется, как это не странно, свободе слова… Государство США постоянно обманывает своих граждан, делая вид, что эпидемия под контролем, потому-то основная задача студентов — снять еще кусок видео и выложить в сеть. Мне это непонятно, по всему миру и так всех жрут заживо, все сами видят, что происходит — что для них в этом видео? Но перед смертью от мертвеца необходимо узнать, как все было несправедливо в этом мире, что верить можно только блоггерам, да и то с большой натяжкой. Ну и в самом конце фильма мы видим сюжет, скачанный студентами с ютюба, в котором фермеры ради забавы тренируются в стрельбе на привязанных к дереву зомби и получаем вопрос «А нужно ли спасать такое человечество?». Да, еще забавный момент — Ромеро дважды в фильме заявляет через своих героев «Мертвый не может быть быстрым», ну и, соответственно, все зомби у него как всегда медлительны и тупы.
[nggallery id=5]
Ромеро решает поделиться с миром своим взглядом на современные способы подачи материалов средствами массовой информации. Получается как-то вяло и опять с косяками в сюжете. Сразу в лоб у меня вопрос: как долго остатки человечества будут получать электричество и иметь доступ к широкополосному интернету, случись нападение зомби? Мое личное ощущение, что не более недели, ведь всем этим надо управлять. Также после просмотра фильма иногда кажется, что Ромеро решил разобраться, что там в этом интернете, посмотрел немного там, немного сям, ну вроде как понял. Решил показать. Получилось красиво, но бредовенько.
6,1/10 от IMDB. Дневники мертвецов достоин разового просмотра по тем же причинам, что и Земля мертвых — нужно быть в курсе того, что снимает отец фильмов про зомби, в остальном как-то все ни о чем.


Оцените фильм или статью:

(22 проголосовавших, средняя оценка: 4,14)
Загрузка...

18 ответов на Дневники мертвецов (2007): правда только у блоггеров.

  1. # Jerk в комментарии от 05.11.2009 говорит:

    Да, посмотреть действительно стоит, но для Джорджа Ромеро откровенно слабовато…

  2. #Женька в комментарии от 12.02.2010 говорит:

    Блин, граждане, мне чё единственному понравился этот фильм? Я уж не говорю про, на мой взгляд гениальную, Землю мёртвых. Да, слабовато, да пол фильма привыкал к такой подаче материала (через любительскую камеру), да это раздражает, что она, падла, вечно трясётся в самых интересных (и потому не предназначенных для этого местах) местах, да… Блин, хотя, пожалуй, вы правы…

  3. # Майя в комментарии от 12.02.2010 говорит:

    А мне понравилось… хотя не знаю чем… наверное атмосферой безысходности… Это то, что мне всегда нравилось в фильмах Ромеро. Для гения может быть и много ляпов, но основная цель достигнута — немного напугать :)

  4. # Андрос в комментарии от 19.03.2010 говорит:

    Скучный фильм, я чуть не уснул, одним словом га….но!

  5. # Аноним в комментарии от 03.05.2010 говорит:

    Съёмка фильма приводит в восторг.

  6. # москит в комментарии от 16.06.2010 говорит:

    прикольный фильмец!тока концовку не понял!:(

  7. # Аноним в комментарии от 06.08.2010 говорит:

    СЛАБО ДЛЯ РОМЕРО

  8. # Агония в комментарии от 03.10.2010 говорит:

    Не очень интерестный и слабый фильм для Ромеро-разочеровал :((((

  9. # Demanik в комментарии от 11.12.2010 говорит:

    фильм нормальный но для Ромеро слабоват

  10. # Alexsandr в комментарии от 05.02.2011 говорит:

    нудный, не интересный , снято занудно весь фильм длинные тупые дискуссии, и еще это маньяк с камерой полный дебил (

  11. # Гриф в комментарии от 17.02.2011 говорит:

    Хороший фильм. Шедевров вообще не бывает, потому что это значит что фильм нравится всем, таких я не встречал. А этот фильм именно Ромеро. Его представление о мире, захваченном мертвецами. И я как-то не думал при этом а почему есть электричество и интернет, потому что следующая мысль тогда, а разве мертвые могут ожить?

  12. # Гриф в комментарии от 02.03.2011 говорит:

    Слабый для Ромеро — посмешили. Это как оценивается интересно?

  13. # kwongsan в комментарии от 04.05.2011 говорит:

    Каждый раз смотрю снятые подобным образом фильмы — и каждый раз не могу понять:на хрена оператор носится повсюду с включённой камерой(с которой,замечу,не то что бегать-просто ходить очень неудобно),вместо того чтобы бросить её к чертям собачьим и тупо спасаться?

  14. # kwongsan в комментарии от 04.05.2011 говорит:

    И,как всегда,риторический вопрос:почему,несмотря на всеобщий хаос,продолжает работать водопровод,электричество,Интернет,сотовая связь? Хотя — ответ на поверхности — потому что иначе это была бы жизнь,а жизненный фильм снять очень трудно.Поэтому их почти никто и не снимает…

  15. # Жежа в комментарии от 07.09.2011 говорит:

    Фильм полная шляпа, сюжет почти нолевой, игра актеров на низшем уровне. Нету ни страха, ни ужаса, просто тупизм и идиотизм. Особенно когда дед проткнул свой череп, вместе с черепом зомби, косой… Такого я есче не видел.
    Вывод: хотите тупо убить 1,5 часа смотрите, для ценителей хорошего зомби хоррора не советую даже скачивать!

  16. # Любитель в комментарии от 06.11.2011 говорит:

    а мне понравился, пару раз смотрел. особенно хорошо смотрится первая половина фильма…
    практически во всех современных фильмах, всех жанров, интересно смотреть только какую-то часть фильма, а остальное — наполнитель объёма, как в колбасе

  17. # D в комментарии от 20.12.2011 говорит:

    трёрдая 4, но можно было бы лучше

  18. # ДаничЪ в комментарии от 05.04.2013 говорит:

    Не тратьте время. Фильм про блоггеров и ютуб. Банальные диалоги, унылые сцены. Казалось бы — причем тут зомби?!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.