Project Zomboid — обзор

Project ZomboidХочу поведать вам, дорогие читатели о своей последней зомби–любви. Игра, которая заставила меня просиживать за компьютером вечерами и ночами, забыв про время. А это не удавалось уже давно. Уж очень быстро игрушки стали приедаться, но только не эта.

Project Zomboid – игра в жанре Zombi Survival RPG. Делает ее независимая студия The Indie Stone, в штате которой только четыре человека. Игра еще не готова и находится в стадии разработки. Финальная версия на данный момент под номером Alpha 0.5.1.d.

Итак, что же такого предлагают нам разработчики и что уже есть на данный момент?

Изометрическая графика – есть, и очень стильно смотрится, но многих привыкших к современным стандартам – шокирует. Поклонники старых РПГ аплодируют стоя.

Полностью открытый мир, как сейчас модно называть — песочница. В любой дом можно зайти и обшарить любой шкафчик. Улицы не пустуют, постоянно происходит какое – то движение. Это уже все сделано, но полигон для фантазии и улучшений необъятный.

Нет конечной цели, последнего босса или задания. Единственная цель – выжить и продержаться как можно больше. В конечном итоге вы все равно умрете. Но сколько вы продержитесь и какие будут последние шаги, вот в чем интерес. Атмосфера в игре потрясающая — не придерешься. Ты один против всего мира и только от тебя зависит, что ты будешь есть завтра, и в каком доме ты забаррикадируешься этой ночью.

Возможность встречаться с другими выжившими. Объединяться в группы, обмениваться ресурсами. Сражаться за продукты против других людей. То есть — мультиплеер. Пока еще нет, и неизвестно когда будет. Но если будет реализовано – это будет бомба. Человеческий фактор в зомби – апокалипсисе. Ромеро не один фильм снял на эту тему.

Для того чтобы выжить надо питаться, лечиться, регулярно спать. Уже сделано и сделано хорошо. Ко всему этому еще есть эмоции, которые влияют на геймплей. Страх, паника, не выспался, заражен, отравлен, сломал что-то – все это уже есть в игре. Также есть алкоголь и таблетки, которыми можно заливать депрессию. Наркотической зависимости я не видел, но наверно просто мало играл.

Крафт. Из подручных средств можно делать оружие, ловушки и т.д. Я знаю, что есть много рецептов, но пока сам ничего не открыл, а читать про них не стал. Точно знаю, что из биты с гвоздями можно палицу сделать.

Развитие персонажа. РПГ система уже есть в режиме песочницы, но я еще сильно не разглядывал. Видел, что есть много навыков и умений для прокачки.

Мир изменяется со временем. Электростанции ломаются, и пропадает свет постепенно в городе, продукты портятся со временем. Регулярно приходят армейские формирования для зачистки города. Пока еще нет, но это будет великолепно.

Играть можно будет и в демо версию и купить полную, как в Minecraft. И сейчас можно купить игру за 5.99 евро или за 330 рублей у перекупщиков. Пока бы я не советовал покупать, почему расскажу ниже. Лучше качните демку или взломанную полную. Покупать сейчас не резон.
Также обещают сделать доступным модинг и возможность играть на своих картах, серверах. Пока можно делать только карты. Добавлять предметы, квесты, НПС можно будет скоро, как обещают.

А теперь о плохом. 15 октября неизвестные злоумышленники проникли в квартиру разработчиков, где одновременно была и их студия. Были украдены 2 компьютера с базами данных по игре на них и кредитные карты. Это отбросило всю работу на начало, но ребята обещают все восстановить.
Пока ситуация неопределенная и работы не видно. Лагерь фанатов разделился на две части: одни верят в лучшее и ждут релиза, другие говорят, что разработчики не смогли выполнить обещанного и решили уйти таким образом. Я больше верю в первый вариант, так как привык верить людям, но отсутствие новостей настораживает. Потому сам игру не купил и пока другим не советую. Тем более, что она будет продаваться в Стиме, и лучше я куплю ее легально у разработчиков, чем платить перекупщикам вдвойне, потому что Pay Pal у нас недоступен.

Пока все. Пишите комментарии, давайте обсудим эту великолепную игру.

Официальный сайт игры.

Project_Zomboid
Project_Zomboid

Оцените фильм или статью:

(13 проголосовавших, средняя оценка: 4,85)
Загрузка...

10 ответов на Project Zomboid — обзор

  1. #ru_zombiefan в комментарии от 23.11.2011 говорит:

    Ух, а тема-то прям реально интересная. Надо ознакомиться.

    • # mishaneshiporuk в комментарии от 23.11.2011 говорит:

      Обязательно, не пожалеете.

  2. # justfuckit в комментарии от 24.11.2011 говорит:

    уже качаю ,надеюсь демка не разочарует , хотя мне и флешка понравилась а называется ,the last stand union city (как то так) советую кстати

    • # mishaneshiporuk в комментарии от 24.11.2011 говорит:

      Ага, отличная флешка. Если она понравилась и PZ понравится.

  3. # ApoStoL47 в комментарии от 24.11.2011 говорит:

    Отличная инди игра, радует, что этот жанр начал развиваться, посмотрим — будит ли развиваться игра с учётом того, что авторы потеряли нужные данные.

    • # mishaneshiporuk в комментарии от 24.11.2011 говорит:

      Они недавно отметились в блоге, что все нормально и разработка идет. Так что паника преждевременна.

  4. # Влад в комментарии от 27.11.2011 говорит:

    Народ, комп у меня хороший, игру я скачал и все проги к ней но всё равно игра лагает не по-детски, помогите кто.

  5. # Аноним в комментарии от 28.11.2011 говорит:

    KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKLIR

  6. # Женька в комментарии от 28.11.2011 говорит:

    Люблю пиксель-арт.

  7. # ХАТТАБЫЧ в комментарии от 17.03.2012 говорит:

    говорят мультиплеер выйдит 22 августа

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.