Возвращение живых мертвецов 2: повторение — мать заикания, даже в фильме про зомби.


Возвращение живых мертвецов 2 - постеры к фильмам про зомби
Безответственность и халатность есть не только в российской армии, американские военные тоже этим страдают. Только лишь в первой части фильма Возвращение живых мертвецов удалось найти потерянные бочки с триоксином, как при транспортировке одна из них вывалилась из грузовика и оказалась неподалеку от обычного американского городка…
Джесси — обычный мальчишка, пытающийся самоутвердиться в компании подростков, немного старше него самого. Недавно он украл комиксы Спайдермена лишь для того, чтобы Билли разрешил ему быть в компании. Билли — тоже обычный, но отморозок, знаете, эдакий забияка и драчун, которому доставляет удовольствие унижать и обижать всех тех, кто слабее него. Да, а обитает их компания на кладбище. Недалеко от него, в канализационной трубе, они и нашли ту бочку, которую военные потеряли при транспортировке. Каково же было их удивление, когда в бочке они увидели труп! Бежать, срочно бежать! Но Билли подозревает, что Джесси разболтает всем про находку, а ведь ее так хочется исследовать, поэтому нужно запереть этого малолетку в часовне при церкви, а самому вернуться и посмотреть на бочку повнимательнее. Сказано — сделано. Но внезапно из бочки начинает выходить какой-то газ, который ветром сносит к кладбищу… Тем временем, в часовню, в которой и заперли Джесси приходят два грабителя — Эд и Джоуи — чтобы посмотреть, не завалялось ли чего ценного в гробах похороненных. Постепенно кладбище накрывает туман из утекшего газа. Начинается дождь, и земля пропитывается зловещими парами, и мертвецы начинают подниматься из могил! Смогут ли наши герои противостоять голодным до мозгов зомби?
[nggallery id=80]
Сиквел получилсь не таким ярким как первая часть, но смотреть можно — откровенного разочарования я не испытал. Что осталось: пара актеров, которые играют совершенно других персонажей, никак не связанных с первой частью, идея с триоксином, зомби-любители-человеческих-мозгов, много неплохого юмора, который, кстати, везде абсолютно к месту. Возвращаясь к жанру хоррор-комедии отмечу, что комедии в данном случае куда больше, нежели зомби-хоррора. Игра актеров вообщем-то посредственная, местами какая-то мультяшна, зато грим очень хорош. Сюжет… ну он практически на сто процентов повторяет то, что мы уже видели.
В целом Возвращение живых мертвецов 2 мне понравился, правда чуть меньше, чем оригинал. Стоит признать, что фильмы очень похожи, и тут сказывается фактор «черт, это уже было», поэтому в принципе все достаточно предсказуемо, хотя в целом стоит того, чтобы потратить полтора часа и посмотреть. После просмотра на лице некоторое время будет легкая улыбка, но через часок-другой в памяти не останется и следа от Возвращения живых мертвецов 2.
5.1/10 от IMDB, тройка от меня — незапоминающаяся хоррор-комедия.

Оцените фильм или статью:

(9 проголосовавших, средняя оценка: 4,56)
Загрузка...

7 ответов на Возвращение живых мертвецов 2: повторение — мать заикания, даже в фильме про зомби.

  1. # Шнапс в комментарии от 19.12.2009 говорит:

    Против первой части-эта отдыхает!Хотя как комедия-неплохо!У Кена достойный фильм только "волны шока".

  2. # Дарья в комментарии от 19.12.2009 говорит:

    Вторая тоже супер. Больше юмора. И опять все хотят мозгииииииииииииииии. )))))

  3. # Andrea DellaMorte в комментарии от 26.12.2009 говорит:

    Не совсем согласен со Шнапсом. Вторая часть практически такая же как и первая, и по атмосфере, и по юмору, и по динамичности сюжета. Хотя, насчёт шуток, здесь их и правда больше, чем в 1-й части. Сравнить хотя бы те моменты, когда зомби вылезают на поверхность. Если в первой части это хотя бы пугает, то здесь просто умиляет)
    Скорее всего эта общественная критика вызвана немного предвзятым отношением к фильму. То есть сработал стереотип, что первая часть всегда лучше последующих, даже если они идентичны (не в плане сюжета, просто сняты в одном ключе)

  4. # JON в комментарии от 18.04.2010 говорит:

    фильм НАИРЖАЧНЕЙШИЙ, но по сравнению с "Зомби по имени Шон" ничто.

  5. # Boltik в комментарии от 17.07.2010 говорит:

    А я думал что эти два персонажа (что одни и теже актеры с первой части) всё-таки связаны с первой частью. Ибо когда они заразились оба (опять) то сказали "Блин, у меня чувство, что это уже было", хотя мож эт просто прикол )))

  6. # Николай в комментарии от 07.03.2011 говорит:

    Супер классика! Лучше первого и ГОРАЗДО лучше 3го.
    С Шоном — сравнивать нельзя никак. Это — комедийный ужастик, а Шон — чистейшая пародия

  7. # Ghost_22 в комментарии от 24.10.2011 говорит:

    Хах!! На много лучше чем 1-ая или 3-я части. Больше юмора + хеппи энд!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.