Могилы слепых мертвецов (1971): зомби по-испански.

Первый из четырех фильмов цикла, посвященного слепым мертвецам. Местами весьма неплохой ретро фильм про зомби.

Могилы слепых мертвецов - фильмы про зомби смотреть онлайн на Zombiefan.ru
Отдыхая на одном из курортов, Роджер Уилан со своей подругой Вирджинией Уайт встречают Бетти Тёрнер. Девица Бетти когда-то училась с Вирджинией в одной школе, где научила её премудростям лесбийского секса в том числе. Вирджиния сначала обрадовалась неожиданной встрече, но позже заподозрила, что Бетти положила глаз на ее парня. Ну да, так и получилось: Роджер приглашает Бетти с ними в поезд. По пути Бетти вела себя крайне нескромно, и Вирджиния на ходу вместе с сумкой спрыгивает с поезда. Вдали она увидела каменное строение, оказавшееся замком, но людей там не было, и она в одиночестве заночевала в одном из помещений. В полночь зазвенели колокола и могильные плиты находящегося по соседству кладбища раздвинулись. Из-под них полезли мертвецы, и собрались убивать одинокую, всеми брошенную женщину. Она от них бегала-бегала, да в конце концов они её достали. Ну и поступили они, честно говоря, не по-мужски: напали на беззащитную Вирджинию и закусали до смерти.
Роджер и Бетти начали переживали, когда узнали, что Вирджиния так и не вернулась домой, решили поехать туда, где высадилась их подруга, и на развалинах замка наткнулись на копов, сообщивших им о смерти девушки. В убийстве подозреваются контрабандисты, обитающие неподалеку. Роджер объясняет главарю банды, что ему стоило бы присоединиться и выяснить, что же на самом деле происходит на территории замка. Ну и пока мужчины решают проблемы, в морге оживает Вирджиния и набрасывается на патологоанатома. А тем временем готова команда в составе Роджера, Бетти, бандита и его подруги которые решают переночевать в замке и узнать, в чем же его секрет. Ну и они его узнают.
В 13-ом столетии рыцари-тамплиеры вернулись со святой земли христовой и вместе с украденными сокровищами привезли древнеегипетские символы вечной жизни – особые кресты. Вместе с этими крестами в их души проник сатанизм. Они стали глумиться над местными жителями и совершать человеческие жертвоприношения. Инквизиции это порядком надоело, она осерчала и повесила нахалов. Пока трупы злодеев весели на сучьях деревьев, стая ворон выклевала им глаза. Затем трупы похоронили тут же, на территории замка, а это место стало считаться проклятым. Все путники, которые не послушались местных жителей и проникли в эти ничейные владения, становились жертвами мертвецов. Теперь уже слепых мертвецов…

[nggallery id=6]

Рейтинг на IMDB — 6,1/10. Мое мнение — неплохо, стоит посмотреть, но по уровню не сравнимо с зомби Ромеро того времени. Сюжет неплох, но реализация местами очень занудна, чего-то не хватает.

Оцените фильм или статью:

(9 проголосовавших, средняя оценка: 3,00)
Загрузка...

1 ответ на Могилы слепых мертвецов (1971): зомби по-испански.

  1. # Stev GERRARD в комментарии от 13.07.2011 говорит:

    фильм великолепный,но согласен с автором немного не хватает до уровня ромеро.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.