Зомби-парад. Красноярск 2013

Вот и Красноярск отстрелялся вслед за Питером. Было круто уж поверьте ). Смотрите фотоотчёт и небольшое интервью организаторов.

Хочется сразу отметить, что основных организаторов было 3 человека: Игнашов Евгений (эт я); Андрей «Гроб» Сковородников; Наталья Виинапуу.

Народу собралось около 3 сотен и во время шествия мы растягивались чуть ли не на 2-3 остановки. Парад протопал через весь центр города периодически «нападая» на остановившиеся автобусы и штурмуя витрины различных заведений.

Как пришла в голову идея запустить локальный зомби-апокалипсис?
  • Игнашов Е.: Я всегда мечтал поучаствовать в параде зомби. Так как не нашёл ничего подобного в Красноярске (позже оказалось, что плохо искал :)) решил замутить свой парад. В качестве соучастника решил позвать читателя этого блога Андрея Сковородникова, т. к. у него есть клуб, где я планировал провести афтер-пати и опыт в организации различных мероприятий. Создали группу во ВК и народ стал собираться. Вскоре оказалось, что в Красноярсе уже есть команда, которая проводит зомби-парады. Было решено объединить усилия.
  • Виинапуу Н.: Идея пришла после флешмоба «бесплатные обьятия» на который я попала совершенно случайно. Мне и моему другу захотелось придумать что-то еще, и идея с зомби показалась нам наиболее интересной
  • Сковородников А.: Давно наблюдал за подобными парадами, и хотел принять участие в подобном мероприятии. Так что на предложение не только поучаствовать, но и помочь организовать откликнулся с удовольствием.
Сложно ли было собрать столько народу. Что для этого делали?
  • Игнашов Е.: Народ в группы собрался довольно активно благодаря Андрею и Наталье. С меня же требовалось сарафанное радио и немного SMM-магии ).
  • Виинапуу Н.: Нет. Изначально мы думали, что будет всего около 100 человек, но когда за 2-3 дня в группу добавилось около 500 достаточно активных зомби-фанатов, мы поняли, что ошибались.
  • Сковородников А.: Неа. Тема благодатная, инструментарий для рекламы среди ЦА в соцсетях набит годами промоутерской работы на ниве шоу-бизнеса, так что я просто делал своё дело.
Как готовились к параду лично вы?
  • Игнашов Е.: Я был ответственный за конкурсы и призы (спонсором призов стал сайт зомбифан.ру за что большое спасибо Зомбоводу:)) поэтому я рисовал логотип и печатал его на футболках, ходил покупал книги про зомби. Так же побегал по магазинам в поисках материалов для крови. В день «З» с утра наварил 1,5 литра крови. После чего отправился в офис компании в которой работаю (чипса.рф). Офис стал некой штаб-квартирой для организаторов, которых красил специально приглашённый гримёр Денис (спасибо, Денис. Грим зае супер). После этого мы все отправились на место сбора народа, где помогали раскрашиваться всем пришедшим.
  • Виинапуу Н.: Я очень переживала, что не смогу создать хороший образ и помочь загримировать толпу. Пришлось смотреть массу видеоуроков и практиковаться на себе и брате.
  • Сковородников А.: Фотографов собирал, СМИ оповещал, рассылки делал, спешил большой зал нашего клуба DEPO к афтер-пати допилить, чем ночь перед парадом и занимались :).
Как реагировали люди и люди в погонах?
  • Игнашов Е.: Позитивно реагировали. Кто-то даже сказал, что одна бабушка хотела к нам присоединиться. ). Нас не останавливали и никого не арестовали и это круто.
  • Виинапуу Н.: Как ни странно, они не были против. Даже наоборот, махали и прикрикивали что-то.
    Хотя, вряд ли кто-нибудь рискнул пойти против такой толпы мертвецов.
  • Сковородников А.: Позитивно. А людей в погонах мы, по-моему, всего три раза за весь маршрут встретили :)
Этот парад чем-то отличался от предыдущих?
  • Игнашов Е.: Для меня он отличается, как минимум тем, что мне довелось таки в нём участвовать в отличае от всех остальных парадов ). Мечта сбылась.
  • Виинапуу Н.: По сравнению с прошлым годом да, достаточно сильно. Во первых, часть людей уже была на прошлых мобах и знала что к чему, многие помогали в организации. Во вторых, очень хорошое продолжение нашего парада в клубе «DEPO» все были в восторге от музыки, конкурсов и общей атмосферы мероприятия.
  • Сковородников А.: Это был первый по-настоящему масштабный зомби-парад в Красноярске. Подготовленный объединёнными усилиями, пожалуй, всех фэн-групп зомби в городе.
Следующий парад будет круче? )
  • Игнашов Е.: Надеюсь на это ).
  • Виинапуу Н.: Естественно :)
  • Сковородников Н.: Непременно! :)

Ну, погнали )

10

12

13
11
14
15
21
25
26
28
30
31
33
2
32
5
4
7
18
А вот и организаторы :) Слева направо: Виинапуу, Сковородников, Игнашов.
22

Больше фоток смотрите в наших группах тут и тут

Оцените фильм или статью:

(2 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

14 ответов на Зомби-парад. Красноярск 2013

  1. #Зомбовод в комментарии от 29.08.2013 говорит:

    Уважаемые, Вы — нереально круты. Безмерный респект.

    • #Jenka в комментарии от 29.08.2013 говорит:

      Женсчины тоже круты оказались )

  2. #Smiles в комментарии от 29.08.2013 говорит:

    Молодцы ребят,достойно=)

  3. #Зомбовод в комментарии от 29.08.2013 говорит:

    Еще в тему: Андрей Сковородников о зомби-параде в Красноярске.

  4. # zakk в комментарии от 31.08.2013 говорит:

    Зачётно. Молодцы, продолжайте в том же духе.

  5. #Кровопускатель в комментарии от 01.09.2013 говорит:

    Продолжайте в том же духе. Круто!

  6. #drunya89 в комментарии от 09.09.2013 говорит:

    третье фото с конца офигенное)))

    • #Jenka в комментарии от 09.09.2013 говорит:

      Ага, они круты были. Я им даже майку просто так без конкурса подарил, ибо не было смысла с ними по гриму соревноваться ).

  7. # ПаТаня Лев в комментарии от 29.08.2014 говорит:

    Это просто бред!!!!! Какой ужас, молодежь разлагается. Лучше бы вся эта неосознанная, животная толпа пошла на субботник! За что наши деды воевали? Я больше чем уверена не один родитель не пустил бы своего ребёнка на это мероприятие, а так как дети идут, следовательно есть конфликты в семье. Да, что тут скажешь, пусть ходят, пусть смотрят американские фильмы, едят гамбургеры, ведут беспорядочные половые отношения……………а завтра, гей парады, наркотики, деградация. Вы такие крутые, обалдеть, больше чем уверена ни один из вас и историю в школе не изучал, и не понимает политики которую ведут на уничтожение народа, человека. А три организатора молодцы, давайте и дальше создавайте, кидайте любые идеи, публика несовершеннолетняя у вас уже набралась большая.

    • #Azgarot в комментарии от 30.08.2014 говорит:

      Вот это у тебя бомбануло!

  8. # Евгений в комментарии от 30.08.2014 говорит:

    А вы субботники устраивали?

  9. # Евгений в комментарии от 01.09.2014 говорит:

    А тем временем я вчера ещё один парад в Красноярске провёл. Скоро смотрите обзор зомби-парада 2014! )

    • #Azgarot в комментарии от 01.09.2014 говорит:

      Молорики=) У тебя в этот раз более прикольный грим был=)) Только я что то не видел фоток где толпы зомбяриков!=(

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.