Мёртвые Хроники Мертвецов 0.1 МХМ Дмитрий Богданов

Мы все были уже готовы к этому.

Мы все были уже готовы к этому. Поэтому отлично знаем как себя вести. Кости черепа сдались и захрустели. На обои шматком прыснула какая-то хрень. Наверное, мозги.
* * *
Жена с утра умчалась на работу. Это её первое трудоустройство после декретного отпуска, поэтому вопрос о трудовой дисциплине стоит достаточно остро. Я же отвёл дочку в садик и не спеша топал домой. Мне на работку выходить с обеда.

Дневная жара ещё не раскалила воздух, благодаря этому можно порадоваться жизни.
В голове подсчитывал семейный бюджет. Тысяча за садик, квартплата — тысяча за однокомнатную квартиру без горячей воды, тысяча за электроэнергию за водонакопитель, плюс тысяча — плата за газ, кабельное телевидение и интернет. Больше трёх штук проедаем за две недели. А ведь надо что-то ещё из вещей приобретать. Детские шмотки сейчас по цене ничем не уступают взрослым. Крандец. Надумали водить ребёнка в центр развития – решили расшевелить содержимое в голове дочурки. А это ещё полторы тысячи в месяц, плюс расходы на краски, цветную бумагу, пластилин и прочую атрибутику детского творчества.
Хиленькую зарплату жены, оператора в торговой компании, я в расчёт не беру. Типа, мужик содержит семью. Да и она, после своих необходимых трат, откладывает остаточки, копится на непредвиденные нужды.
Нет, в принципе, всё не так уж и плохо. Просто ничего лишнего. Например, бутылочку пива в жаркий день — это не позволительная роскошь. Быть может, поэтому я не фанат этого напитка.
Ладно, сейчас приду, пошарюсь в интернете и на работку.

Стук в дверь. По всей вероятности долбят кулаком. Что за люди? Для кого звонок придумали? Или показалось? Убавил громкость музыки из динамиков. Нет, стучат. Не удивлюсь, если бьются головой.
Списывать данные с электросчётчика? Вроде рано ещё.
Глянул в глазок – в подъезде темно и ни хрена ни видно. Открываю.
На пороге шатается пожилая соседка из квартиры напротив.
Сука, я даже имени её не помню. Э-э-э… нет, не помню.
Обычно, в разговорах с женой, мы зовём её «Сашина мама». Александр – сосед, наш ровесник – парень сложной судьбы. А эта бухая корова, стоящая сейчас на пороге, и воняющая бомжатиной, живёт вместе с сыном (не перепутайте, не он с ней, а она с ним), на которого её в своё время лишили родительских прав. Об отце Александра я ни разу не слышал. Уже жесткий расклад.
Мало того, Саша – вдовец. И у него сын. Пытается быть хорошим отцом, но в смутное время девяностых, всё-таки, отдавал ребёнка в детский дом на год или на два. Сейчас гоняет на заработки в Москву, оставляя ребёнка со своими хорошими друзьями, проживающими в квартире надо мной.
Понятно, что к этой скотине, уже шагающей за порог квартиры, отношение у меня отрицательное.

— Анны нет дома. – Я упёр руку ей в плечо.
Эта сучка нашла соседский подход к моей жене и время от времени клянчит деньги. Типа на хлебушек. Рассказывает, что моет подъезды и в течение месяца возвращает долг. В первый раз просила двадцатку. Затем полтинник. Последний раз взяла стольник и пропала на два месяца. До данного момента её ни кто не видел.
А сто рублей, извините меня, но это тоже деньги. Уж лучше бы мы сами с женой вечерком распили бы пару литров прохладного пива. Побаловали бы себя. А с другой стороны, я рад, что эта ммм-пирамида закончилась на данной, терпимой к потере сумме.
Я чувствую сопротивление в руке – тварь прётся в квартиру. Даже если она хочет вернуть деньги, я всё равно не хочу с ней общаться. Господи, как от неё воняет!
О-оо-ох! Её не было видно два месяца!
Да она же облопалась какой-то дряни и сдохла!
И сейчас этот мертвяк ломится в первую же протоптанную дверь! Зачем ей дали сто рублей!
Мысли летят быстрее всех интелов.

Это всё от америкосов пошло. Это всё их изыскания. Наверное, ещё с периода холодной войны между нами. Любят они совершенствовать человеческий организм и выводить породу суперсолдат. И когда вывели данный вирус, позволяющий приводить к дееспособности мёртвые тела, и, потеряв контроль над прогрессирующей заразой, то наштамповали фильмов и сериалов, рассказывающих как необходимо вести себя при встрече с ожившим мертвецом.
Вначале, их полигоном и резервацией для зомби стала Канада. Тихая и неприметная страна. Потому то и тихая и неприметная. Американцы умеют управлять сведениями об окружающем мире, создавая новости на пустом месте и создавая информационный вакуум над полигоном-изолятором.
Как вирус попал к нам на материк? Провокация, диверсия, неосторожность, любопытство, научный интерес. Возможно всё. Но, по-моему, это вырвалось наружу так же, как вырывается гной из прыщика (даже на самом красивом лице) – просто назрело. Время пришло. Гадость вырвалась.
Мёртвые восстали из могил и захотели живой плоти.
Убийство ради увеличения популяции. Это закон природы от живых.

Паника продолжалась не более двух недель. Затем Максима Галкина застукали с молодой топ-моделью, и они расстались с Пугачевой. Шоковая реакция на восставших их мёртвых сменилась будничными заботами и проблемами. Вопросы надо решать.
Были созданы военизированные отряды, патрулирующие территории кладбищ и уничтожающих поднявшихся мертвяков. В народе их прозвали «ночной дозор». Потому что были организованы «дневные дозоры» — добровольные отряды, занимающиеся поиском и уничтожением мёртвой плоти в неизвестных несанкционированных местах.
Лично я не пошёл ни в «ночной», ни в «дневной» дозоры. Просто потому, что цепную бензопилу не то что в руках держать, а я за метр отхожу от человека с данным предметом. Пугает она меня. А у них это основное орудие борьбы. Я бы рассмотрел вариант с остро заточенной лопатой, но, говорят, мертвяки сопротивляются и могут вырвать её из рук. Вообще, поговаривают, что вновь ожившие покойники проявляют большее сопротивление. В сравнении с восставшими ранее. Эволюция?
Я отмазался, чтобы не участвовать в этих общественных «добровольных» бригадах. Кто же знал, что эта беда постучится ко мне в дом.
Мы все были уже готовы к этому. Поэтому отлично знаем как себя вести.

Сука грёбаная!!!
Её повисшая безмозглая башка с короткой стрижкой тянется к моей упёртой в неё руке. Не раздумывая, бью в морду, где-то в скулу. Размах небольшой, удар вышел несильный. Её голова заболтался на палке позвоночника. Мертвяк пошатнулся, удерживая равновесие.
Сделал шаг назад.
Восставшая мертвечина валится всем корпусом в мою сторону. Я распахиваю дверь в туалет (однокомнатная квартира – всё под боком) и бью ею как щитом. Алешкина мама валится на спину. Замерла.
Бег моих мыслей обставит любой пентиум.
Надо чем-то отсечь голову. Взгляд пробежался по прихожей: куча обуви (только глаза выколоть каблуками туфель жены), зонт, щётка для обуви, лопаточка для обуви. Время летит и сколько минут эта тварь подарит, лежа без движения. Жесть.
Схватил металлический язычок и подскочил к трупу. Нанёс несколько ударов по шее. Трахею раскрошил точно. Но тупым концом лопатки перебить тугие шейные мышцы не представляется возможным. После безуспешных попыток ловлю себя на том, что пялюсь в бездонно тупые глаза этой мёртвой женщины. При жизни у неё был такой же взгляд.
Мертвяк зашевелился.
Млядь, откуда-то потекла бурая кровь. Гадство! В спешке откидываю свои кроссы и сандалики дочки с пути следования мерзкой жижи.
Сучка! Бью ногами ей по черепушке.
Ноги в тапочках и я ступнёй чувствую, как ломаются нос, челюстные кости. От удара по лбу больно отдаёт в ногу.
Крепкая, сука, кость.
В шифоньере же ящик с инструментами!

Откидываю мёртвые ноги с прохода, мешающие открыть дверцу. Хватаю металлический ящик и прикладываю его к ещё мычащей голове соседки. Максимально использую весь вес инструментов и прочих необходимых мелочей. Ещё удар!
Кости черепа сдались и захрустели. На обои шматком прыснула какая-то хрень. Наверное, мозги.
Тварь сраная. При жизни ни чего от неё хорошего не видел и после смерти от неё только неприятности.
Сто рублей этой гадине дали, чтобы она налопалась, сдохла и, в итоге, припёрлась к нам же. Теперь же, за уборку заразной органики служба зачистки сдерёт не меньше трёх тысяч. На фуй такие расходы! Мы никогда не сношались с миллионерами и у меня каждая десятка на счету.

Тело я отволок обратно в её квартиру. А сам вооружился всеми доместосами и кометами и принялся зачищать прихожую. А то вечером жена с ребёнком придут домой, и нам ни какая зараза не нужна. Нам надо жить!

Оцените фильм или статью:

(2 проголосовавших, средняя оценка: 4,50)
Загрузка...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.