Моделирование зомби-апокалипсиса

Здравствуйте дорогие читатели. С вами ваш покорный слуга, кличущий себя, ну очень странным никнеймом, retroMo.
В этой статье вы обнаружите сокращенный перевод трудов математиков Оттавского и Карлтонского университетов. Данная научная работа, является моделированием зомби-апокалипсиса как эпидемии необычного вида, где показано, что само существование гипотетической зомби-инфекции должно рано или поздно привести к крушению цивилизации.

Честно сказать, я не знаю, есть ли еще какой либо перевод этого научного труда, но решаюсь перевести сам, так сказать специально для zombiefan.ru
Еще раз повторюсь, что изложенное канадскими учеными, будет немного сокращенно и иметь небольшие мои комментарии. Ладно. Поехали.

BRAAAAAAIN!!!

Зомби – довольно популярная фигура в нынешней культуре, где принято предполагать что стандартно, эти самые зомби, появляются посредством вспышки эпидемии. В этом труде, мы моделируем нападение зомби, используя биологический вид заражения, основанный на популярных фильмах о зомби. Мы создали базовую модель инфекции, где вводим инкубационный период, посредством чего, люди уже заражены, но не заразны, до тех пор пока не станут зомби. Мы будем изменять модель, включая в нее возможность карантина или лечения. Наконец, мы получаем условия при которых уничтожение может произойти. Мы показываем, что только быстрые, агрессивные действия, могут предотвратить сценарий Судного Дня: крах общества, где зомби настигнут всех.
«Немного отличается от оригинала, ибо я вносил свои изменения»

Введение.

Зомби – возвращенные к жизни человеческий труп, который питается плотью, еще живых людей.
Истории о зомби, связанны с вуду – магической практикой жителей островов Карибского бассейна. Корни вуду уходят в западную Африку, откуда привозились на Гаити рабы. Ходячие мертвецы стали популярны в наше время, главным образом, из-за успеха фильмов Джорджа А. Ромеро 1968 года.
Из возможных происхождений понятия «зомби», прибывает с запада Африки где искаженное «жамби», на местных диалектах обозначает «приведение». Другое возможное происхождения от слова «нзамби», что на африканском языке банту означает «мелкое божество» или «душа мертвеца». Так же есть предположение что, слово зомби происходит из слова «зонби», использовавшиеся в креоле Луизианы или гаитянской креоле. Согласно креольской культуре, «зонби» представляет человека, который умер и был возвращен к жизни, без доброй воли.
Последователи Вуду, полагали, что мертвый человек может быть воскрешен шаманами. Будучи воскрешенными эти существа переходят под контроль, того кто проводил обряд. Известно, что шаман использовал определенный порошок, для этого ритуала. Этот порошок содержал сильный нейротоксин, который временно мог парализовать человеческую нервную систему, что создавало бездействие многих функций человека. Главные органы, такие как сердце или легкие, действовали на минимальном уровне. В результате этого, человек получал повреждения головного мозга.
В средневековье, бытовало мнение, что души мертвых могли выбраться на один день из земли и преследовать живущих. Во Франции, предполагали, что мертвые, воскресают, дабы мстить тем людям, что причиняли им боль во время жизни. Эти пробужденные мертвецы, принимали форму истощенного трупа и блуждали ночами вокруг кладбища. Идея зомби, также появляется в культурах других стран, таких как Китай, Япония, Америка, Индия.
Современные зомби, те что мы можем узреть в фильмах, играх, книгах, очень отличаются от зомби Вуду или других фольклорных зомби. Современные ходячие мертвецы, следуют за образом, показанном в фильме «Ночь живых мертвецов». Там мы их можем увидеть, как бессмысленных монстров, которые не чувствуют боли и у которых есть, ну просто огромный аппетит к человеческой плоти. Их цель состоит в том, что убить, съесть, ну а на крайний случай заразить людей. Признаки зомби, заключают в себя, передвижение небольшими шагами, то бишь больно медленное передвижение, гниющая плоть, открытые раны, бесцветные глаза. Современные зомби, часто связываются с апокалипсисом, где цивилизация, погрязла в толпах кровожадных ходячих мертвецов. Фильмы, видеоигры и т.д. иногда пытаются объяснить появление этих ужасных тварей. Некоторые идеи включают в себя появление зомби из-за радиации или видоизменяемыми вирусами и т.д. А к примеру фильм «Зомби по имени Шон», не дает зрителю понять почему произошла всеобщая «зомбификация».
Когда человек укушен зомби, то на его теле появляется открытая рана, собственно говоря там, где его укусили. Слюна зомби попадает на пораженный участок тела, таким образом заражая жертву.
Итак, зомби которых мы смоделируем, характеризуются, как зомби массовой культуры. Основные предположения, которые черпаются из современной культуры, помогают сформировать некоторые руководящие принципы, относительно определенного типа зомби. Наш тип ходячего мертвеца имеет следующее: медленное перемещение, страсть к пожиранию людской плоти и конечно же, наш зомби, предварительно обязан быть мертв. Есть и другие типы зомби, характеризуемых некоторыми фильмами, как к примеру «28 дней спустя» или римейком 2004 года «Рассвет мертвецов». Эти зомби, двигаются быстрее и более проворнее чем их классические коллеги. Этих ходячих мертвецов, во внимание, мы брать не будем.

Продолжение следует…

Оцените фильм или статью:

(3 проголосовавших, средняя оценка: 3,67)
Загрузка...

1 ответ на Моделирование зомби-апокалипсиса

  1. #kosik4ek в комментарии от 08.06.2012 говорит:

    молоток

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.