Безумный мир Z. Главы 3 и 4.

Глава III

Вылетев из-за очередного поворота, я резко затормозил, чуть не врезавшись в грузовик, перегородивший дорогу. Несколько секунд я просто сидел, уставившись на него. Этот грузовик мог стать последним, что я увидел в жизни, если бы не моя надёжная и нежно любимая машина, стоившая мне кучу денег. Пока я стоял и в лёгком оцепенении смотрел на грузовик, в зеркалах заднего вида стало заметно, что толпа всё быстрее приближается ко мне.

Объехав мешавшую преграду и быстро набрав скорость, я поехал дальше. Эти ненормальные погнались за моей машиной, но так и не смогли догнать, оставшись позади.

Резко влетев в туннель, я снова был вынужден остановиться, так как путь мне перегородили баррикады из мешков с песком и чёрт знает чем ещё. Виднелись пулемётные гнёзда, на подступах к баррикадам лежали трупы. И не важно, кем бы они не были в прошлой жизни — теперь все они были мертвы.

Самих военных заметно не было. Из-за смрада, стоявшего вокруг, не хотелось дышать. Я задерживал дыхание на максимум и набирал воздух в лёгкие по минимуму. Толпы сзади слышно не было, и я решил пойти вперёд. Пройдя несколько метров, я взобрался на не достроенную баррикаду вояк, которые скорее всего были мертвы.

Достав из кармана телефон, я включил подсветку. Как бы я не хотел осмотреть всю площадь передо мной, но подсветка освещала только меня, и не метра дальше. Глупо водя телефоном по сторонам, мне привиделось, будто в темноте блеснули две маленькие точки.

Затаив дыхание и убрав мобильный обратно, я начал вслушиваться.. Простояв так статуя секунд десять, я услышал, как кто-то медленно идёт в мою сторону. Решив не искушать судьбу, я спрыгнул с мешков и побежал к машине. Скорее всего в тот момент мой телефон и выскочил из кармана..

Запрыгнув в машину и заблокировав двери, я включил дальний свет. К сожалению, видно было не много из-за проклятых мешков с песком. Меня раздирало любопытство, кто же был в туннеле. Я посигналил. Услышав крики, доносившиеся из туннеля, я начал сдавать назад.

Телефон звонил.. Гудок, два.. Это мама. Она оставила голосовое сообщение : «Сына, сыночек мой, пожалуйста, ответь! Скажи, что у тебя всё в порядке! Мне нужно услышать твой голос, не то я сойду с ума! Я заперта в квартире, в подъезде эти людоеды.. Так страшно.. Еда на исходе, в кране воды нет, я не знаю, что мне делать и как быть. Пожалуйста, сынок, береги себя! Люблю тебя, твоя мама». Сообщения я так и не услышал. Никогда.

Чувствуя прилив адреналина, я мчался вперёд, замечая, что где бы я не проезжал, со всех сторон за мной сбегались эти больные люди.

К сожалению, новостей не было, радио молчало. Тогда я решил включить музыку. Засунув диск в проигрыватель и переключая наскучившие от ежедневного прослушивания треки, я остановил свой выбор на таком направлении музыки, как «реп». Слушая какого-то алжирского эмигранта, читающего на французском, я сделал громче. Говоря по правде, находясь в хорошей машине, я любил делать музыку громко, чтобы окружающие обращали на меня внимание. Особенно прекрасный пол. Не удержался я и теперь, хоть это было глупо.

Смотря в зеркала заднего вида, я замечал, что за мной бежали уже не десятки, а сотни зомби, которые хотели разорвать меня. Надеюсь только, что это они не из-за моей музыки.. К мысли, что меня не любит толпа, я привык уже давно. Если не зомби, так завистливые соседи мечтали разорвать меня из-за моего статуса хорошо обеспеченного человека.

Проезжая какой-то музей, название которого я не помнил, я думал о происходящем. Думал о переменах. Было очень тяжело осознать то, что происходило со мной за последнее время. Где-то в глубине души моё сознание говорило мне: «Жизнь испорчена… Те, кто имел всё, теперь не имеют абсолютно ничего».

Глава IV

Когда в динамиках француз в своей песне упомянул «маму», я сразу решил попробовать позвонить ей. Не найдя мобильник, сразу начал размышлять, где я мог его потерять и горько думал о том, что даже не удосужился запомнить телефон мамы..

За все эти годы, пока мы жили отдельно, мы редко виделись. В основном, по большим праздникам. Теперь я так жалею.. Со смешанным чувством вины и трусости, размышлял про себя : «я скотина, но возвращаться я не собираюсь».

Мои размышления прервал звук, который напоминал о том, что нужно заправить машину. Расставаться с машиной я не хотел. Она была мне дорога. Я должен был рискнуть остановиться на заправке, чтобы продолжить свою дорогу к дому.. Конечно, был ещё один вариант: слить бензин из какой-нибудь машины, но я этого не умел. Я привык, что всё делали за меня, теперь же об этом можно только жалеть.

Хотелось есть. В сумке, что я прихватил с собой, были деньги, ювелирные украшения и другой, в принципе, уже бесполезный, хлам. Те скудные запасы еды, что я прихватил с собой, я успел съесть ещё почти в начале пути.

Улицы, по которым я ехал, были совсем пустыми. Ни людей, ни машин, ни этих проклятых людоедов. Я знал, что где-то впереди есть заправка с небольшим магазинчиком.

Притормаживая напротив колонки, я осмотрелся и, убедившись, что никого, кроме меня, тут нет, заглушил машину. Закончив с бензином, взял любимый нож и закинул за спину рюкзак. Осторожно продвигаясь вперёд, я зашёл в магазин. Свет ещё горел. Никого видно не было.

Раскрыв сумку, я начал закидывать в неё шоколад, макароны, консервы, питьевую воду, пока ещё свежие фрукты и всё, что попадалось под руку. Забив сумку до отказа, я двинулся к выходу.

С набитой сумкой идти получалось не так осторожно, как хотелось бы. Проходя мимо полок с алкоголем, я заметил Русскую водку, которую раньше никогда не пробовал. Потянувшись за ней, сумкой я задел винную полку, опрокинув несколько бутылок на пол, тем самым звонко разбив их о недавно начищенный пол. «Твою мать» — подумал я, убирая водку в боковой карман сумки.

Из дальнего конца магазина послышался какой-то грохот. Какое-то время я стоял, как вкопанный, не зная, как реагировать. Наконец, сообразив, я взял сумку под руку и помчался со всех ног в сторону выхода. Пробегая мимо кассы, я успел заметить, что мне наперерез, сшибая все витрины, размахивая руками, неуклюже бежит один из этих заражённых..

Огибая витрину в обход, я обошёл эту тварь. «Зомби», как я их потом называл, остался по ту сторону полки. Пробегая мимо двери, на которой висела табличка «для персонала», я заметил, как кто-то яростно стучал в дверь с противоположной стороны.

Выбежав на прямую из магазина, я дал такой спринт, какому бы позавидовали даже Олимпийские чемпионы. Быстро добежав до двери машины, я нырнул внутрь, на пассажирское сидение. Через мгновение моё стекло было разбито, зомби бил, не жалея рук. Я быстро перебрался на водительское место, завёл машину и дал газу, оставив позади осколки разбитого стекла и зомби, который побежал в след за машиной.

Оцените фильм или статью:

(7 проголосовавших, средняя оценка: 3,86)
Загрузка...

23 ответа на Безумный мир Z. Главы 3 и 4.

  1. #Jenka в комментарии от 09.07.2010 говорит:

    Как ГГ мог нам донести суть сообщения если он его так и не услышал? В остальном очень даже.

  2. # ХиМиК в комментарии от 10.07.2010 говорит:

    мешков с бетоном, мешки бывают только с песком))А вот мешка с бетоном я не представляю)

    Как ГГ мог нам донести суть сообщения если он его так и не услышал?+1 не от третьего же лица пишешь))

    • # Xvost в комментарии от 23.02.2011 говорит:

      Мешки с бетоном… Он имел ввиду цемент, а он обычно бывает в мешках…

  3. #Jenka в комментарии от 10.07.2010 говорит:

    Ха! Точно! Мешков с бетоном не бывает. Но зато бывают не только с песком но ещё и с цементом. Хотя если барикады действительно вояки строили, то откуда и зачем им цемент. Они ж не строители. Если только с соседней стройки спиз…ли. А вот с песком реально могли быть. Специальные для стьроительства барикад.

  4. # Меня водит в комментарии от 10.07.2010 говорит:

    ниче так понравилось тока 3 глава хлам

    • #Jenka в комментарии от 11.07.2010 говорит:

      Блин, а я думал что это я частенько на пунктуацию в комментах забиваю ).

      • # ХиМиК в комментарии от 11.07.2010 говорит:

        Ну я забиваю, потому что за день очень устаю в переписках ставить з.п.)

  5. # Romanov в комментарии от 12.07.2010 говорит:

    Запятая наверно).

    Хорошо написаны главы)

  6. # ХиМиК в комментарии от 12.07.2010 говорит:

    Зомбовод, з.п. — это знаки препинания))

    • #Зомбовод в комментарии от 13.07.2010 говорит:

      Не может быть =) Ну млин, ладно уж. Совсем к стебу не умеете нормально относиться =)

      • #Jenka в комментарии от 13.07.2010 говорит:

        Зачем стёб? Тут серьёзные люди обсуждают серьёзные вопросы. Не нужно нам никакого стёба. — Баловство всё это.

  7. # Мозгоед в комментарии от 14.07.2010 говорит:

    Это больше похоже на пересказ повести, чем на саму повесть. Слишком много действия и слишком мало описания обстановки. Нет, я понимаю, автор хотел сразу начать с главного, что бы читатель сразу понял о чем повествование. Но в данном случае краткость привела к тому, что рассказ превратился в школьное изложение.

    Хотя как набросок к будущему произведению вполне покатит.

    • # ХиМиК в комментарии от 15.07.2010 говорит:

      ну не зря мы оставляем коментарии я думаю это все будет фиксится)

  8. # Mense в комментарии от 17.07.2010 говорит:

    Очень хорошо написано, мне нра))))

  9. # Acem в комментарии от 18.07.2010 говорит:

    когда 1 и 2 глава меня во влекла в историю то 3 и 4 как-то это все расслабила, не плохо, но все же чувствуется что чего-то не хватает, если бы я перед этим не читал 1 и 2 главу я бы сказал очень хорошо но сравнив с первой и второй я говорю просто хорошо, молодец )

  10. # Безымянный в комментарии от 23.09.2010 говорит:

    Не понятно зачем ГГ называет их зомби, людоеды ведь он не видел как они кого-то едят

  11. # Гадком в комментарии от 24.09.2010 говорит:

    Странно если мама звонит и говорит Еда на исходе это же первый день только заражения, мама уже проголодалась? =)

  12. # Mense в комментарии от 10.11.2010 говорит:

    Проду, проду, проду!!!!
    Затягивает нехило)

  13. # Michael в комментарии от 05.01.2011 говорит:

    Зомбовод, а продолжение будет???? мне понравилось))0 сразу напомнило мне Епоху мертвих)))

  14. # Zack Wild в комментарии от 09.01.2011 говорит:

    По классике жанра зомби медленно передвигаются. А вот быстро бегающие это уже «заражённые», «инфицированные». Тут зомбями не пахнет:)

  15. # Макото Ито в комментарии от 28.01.2011 говорит:

    жду продолжения)

  16. # КАБАН в комментарии от 17.06.2011 говорит:

    Конечно, был ещё один вариант: слить бензин из какой-нибудь машины, но я этого не умел. — До этого момента я еще сомневался , что ГГ буржуй , но теперь все встало на свои места — ГГ криворукий америкашка или европеец =) Да и очень резануло глаз описания сообщения которое он никогда не видел …

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.