Безумный мир Z. Главы 1 и 2.

Предисловие.

Жизнь – странная штука. Вчера я был богат, у меня было всё: гордая за меня мать, лучший друг, девочки, хорошая квартира, спортивная машина, большой загородный дом, тысяча «друзей», которые хотели урвать от меня кусочек счастья.. Я и не предполагал, что скоро некие события перевернут мою жизнь.

Жил я хорошей жизнью: тратил полученные за аренду деньги, вертелся с девочками, ни в чём себе не отказывал, отдыхал на всю катушку, иногда зависал в интернете, в общем, как у всех в жизни бывает…

Всё началось с того, что по телеку сообщили, что у какого-то завода случилась аварийная утечка отходов, которые не представляют особой угрозы для жизни, но могут вызывать лёгкий дискомфорт. Новость я узнал, лежа в кровати, почти засыпая. Конечно же, особого значения телевизору в тот момент я не придал.. Засыпая, я подумал : «в очередной раз какой-нибудь очкарик опростоволосился..»

А между тем, по телевизору продолжали вещать : «крайне рекомендуем вам оставаться дома, придумать на завтрашний день какие-нибудь другие занятия и отменить все планы в связи с ситуацией, которую вызвала утечка отходов с завода…».

Глава I

Утро выдалось тяжёлое. Сказывалось количество выпитого спиртного вчера вечером, на вечеринке у богатой красавицы, имя которой уже было и не вспомнить. Накинув на себя халат и проклиная всё на свете, я двинулся на кухню за стаканом воды. К моему огорчению, питьевая вода закончилась, и я решил набрать воду из под крана. Но, к моему удивлению, её там не оказалось. Не долго думая, я полез в холодильник, но и там никакой жидкости там не обнаружил. Быстро умывшись, одевшись во вчерашнею одежду, я пошёл в близлежащий магазин, благо он находился в моём доме.

Выйдя из подъезда, я побрёл в противоположный конец дома, где и располагался магазин. На улицах было удивительно мало народу. Был виден лежащий на лавочке человек в грязной одежде, и кто-то стоял около магазина. Чем ближе я подходил к магазину, тем больше удивлял меня вопрос:куда же все подевались? Обычно, в это время улица, где я жил, уже битком была забита машинами и людьми, спешащими по своим делам.

Подходя к магазинчику, я заметил, что человек, который стоял спиной ко мне в пятнадцати метрах у входа, покачивался туда-сюда, бубня что-то себе под нос. «У вас всё в порядке? Куда все подевались?» — спросил я. Мужчина замер и встал, как вкопанный. Затем резко обернулся и сначала медленно пошёл по направлению ко мне, а затем всё быстрее, прибавляя шаг, побежал в мою сторону, при этом зачем-то размахивая руками и как-то сипло крича. За эти мгновения моя прекрасная жизнь успела пронестись у меня перед глазам несколько раз.. Не долго думая, я развернулся и побежал назад, в свою уютную и пока еще безопасную квартиру.

Наверное, никогда в жизни я бы не преодолел это расстояние до подъезда так быстро, если бы не «обстоятельство», что гналось за мной.. На бегу доставая ключ от двери подъезда, я услышал, как кто-то закричал где-то сзади. Открыв дверь, я на секунду обернулся и увидел, как тот человек, что преследовал меня, «по пути» накинулся на того беднягу, что спал на лавочке.

Перепрыгивая сразу через две ступеньки и поднимаясь домой, я пытался понять ,что происходит. Но инстинкт гнал меня в мою шикарно обставленную квартиру, которая, как я понял позже, уже почти не имела ценности. Залетев домой, я закрыл квартиру сразу на все замки, которые только у меня имелись.

Первое, что я сделал, это побежал к окну, которое выходило во дворик, где располагался магазин. Никаких ненормальных людей не было. Только на скамейке была видна еле заметная из моего окна кровь.

Глава II

Первым делом я кинулся к своему пятидесяти дюймовому телевизору, врубив канал новостей. «..в городе вводится чрезвычайная ситуация. Если вы пострадали от какого-то физического лица, или вы нуждаетесь в помощи психолога, то вам немедленно нужно отправиться к близлежащему военному пункту, где вас осмотрят и окажут любую медицинскую помощь..» — быстро говорил диктор. Меня это сильно удивило, потому как только что я еле остался в живых. И говорить о том, чтобы мне выйти на улицу за медицинской помощью, было мягко говоря немного странным. Вопросы о том, почему по телику показывают людей в костюмах химической защиты и военных, активно строящих баррикады, отпадали сами собой.

Первое, о чём я подумал, это что нужно было выбираться из города в свой шикарный особняк. Подальше от заразы. Нужно было продумать план действий, но события, которые происходили вокруг, не давали сосредоточиться с мыслями. Я взял свой старый походный рюкзак (благо раньше увлекался походами) и начал собирать туда драгоценности, деньги, вещи, чуть-чуть еды.. Свой самый любимый кухонный нож на всякий случай я прихватил с собой, но убирать далеко я его не стал . В тот момент, когда уже я собрал вещи, взглядом я обвёл свои шикарные апартаменты, надеясь когда-нибудь сюда вернуться.. На глаза мне попался телефон. Не долго думая, я кинулся к нему и набрал номер мамы..

Гудки на телефоне повторялись вновь и вновь.. Я начал сильно переживать и сразу подумал о нехороших делах, которые могли с ней произойти.. Я упал в своё мягкое кресло, так и оставшись висеть на проводе. Трубку так никто и не снял.. Мобильник тоже молчал. И я заплакал.

Через какое-то время я пришёл в себя. После недавних мыслей я начал считать себя трусом и почувствовал стыд за то, что взбрело мне в голову. Я решил не ехать за мамой, так как она жила совсем в другом конце города и было не известно, жива она, или нет. А рисковать своей жизнью я не собирался. Не было гарантий, что она оставалась в живых. На душе мне было горестно от безысходности ситуации. Назвав свою трусость безысходностью я смягчил для себя своё решение..

Как ни странно, никто из моих «друзей» так и не позвонил. Уже не в первый раз для себя я успел отметить, что как начинаются какие-то неприятности, то «друзья» разбегаются. В прочем, было у меня пару знакомых ребят, с которыми я общался с самого детства. Оба они жили на одном со мной этаже. И именно к ним я собирался заглянуть сейчас.

Подойдя к двери, я заглянул в глазок. Никого не было. Осторожно приоткрыв дверь, я вышел в подъезд и позвонил в дверь друзьям. Никого не оказалось дома. Постояв ещё немного, я начал медленный спуск в низ.

Помедлив перед выходом из дома, я достал ключи и приготовил свой нож. До машины было всего пять, или около того метров. Медленно открывая дверь, я всматривался в каждое движение, но не заметил что-либо опасного для себя и побежал к машине.

Уже открывая дверь, я услышал топот и крики, которые доносились со стороны переулка. Чуть помедлив, я увидел, что около десятка тварей несётся в мою сторону. Сев в свой спорт-кар, я быстро развернулся, задев при этом чью-то машину.

Выехав со двора на дорогу, я поехал в сторону шоссе. Первое, что я увидел, были десятки аварий, как сильных, так и не очень. Некоторые машины горели, некоторые были перевёрнуты, из некоторых кто-то пытался выбраться, но времени останавливаться и помогать им у меня не было. Меня ждал мой уютный особняк и за мной бежало всё больше тварей, от которых я быстро оторвался, летя на огромной скорости.

Продолжение следует….

Оцените фильм или статью:

(6 проголосовавших, средняя оценка: 4,17)
Загрузка...

21 ответ на Безумный мир Z. Главы 1 и 2.

  1. # ХиМиК в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    Бодро, позитивно ждем продолжения=)Только ошибки поправь)

  2. # Romanov в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    Великолепно)

  3. # Kudarec в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    Cпасибо).

    Уважаемый ХиМиК, прошу вас указать на мои ошибки. Напишите пожалуйста на эту почту, если не трудно ;-) donmaratello@mail.ru

    P.S. Ещё глава скоро появится на сайте.

  4. #GromHoll в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    Ну, не сочти за грубость но вот очевидные ошибки:
    1) «в очередной раз какой-нибудь очкарик опростоволосился..» – такого ещё никогда не было. опростоволосивались только шахтёры с метаном.
    2) «…я двинулся на кухню за стаканом воды. К моему огорчению, питьевая вода закончилась, и я решил набрать воду из под крана. Но, к моему удивлению, её там не оказалось. Не долго думая, я полез в холодильник, но и там никакой жидкости там не обнаружил. Быстро умывшись»(!)ем умылся то? Воды нету нигде!
    3) «Я начал сильно переживать и сразу подумал о нехороших делах, которые могли с ней произойти.. «. Дела делают. Чем же она там должна заниматься таким? «Я начал сильно переживать и в голову лезли ужасные мы мысли о том, что могло произойти с ней.»
    4) ГГ отказывается мать спасать, но при этом наезжает на «друзей»! Что за… плохой человек он.
    5) «До машины было всего пять, или около того метров.»
    Он машину в палисаднике или на площадке перед подъездом паркует.
    6)Поменьше сленга в описаниях и действиях. В речи это только +, но в описании, даже если оно от первого лица не стоит им так уж злоупотреблять.

    Но, всё это так, пустяки. Просто будь повнимательнее. Разбавь главы описаниями квартир, улиц. Диалоги лучше писать начиная с с тире с новой строки.

    В целом, хороших авторов в этом жанре мало, так что дерзай. Потенциал есть, но нужен и опыт. Так что не бойся писать, всё получится. молодец.
    P.S. Благо на грамотность (с которой у меня вообще то проблемы) я не наезжал. =) (Да и ошибок и не заметил пока читал)

  5. #pihtelka в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    Мне понравилось. Только у вас ошибки в том что много повторяющихся слов. Так как я тоже пишу только пока не про зомби. То мне говорили тоже что у меня повторяются слова. А так интересно, сюжет быстро разворачивается. Удачи и ждем продолжения.

  6. # Асгарот в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    Да сюжет бежит галопом! Так держать и продолжать=)

  7. #Fominos в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    Прочитала на одном дыхании, очень интересно было бы проследить за развитием сюжета. Правда немного смущает стиль написания. Возможно мне, как бывшей поклоннице творчества Достоевского, не хватает деталей. Хочется вместе с героем целиком и полностью окунуться в тот мир, в котором ему не посчастливилось оказаться, а для этого простого перечисления событий, как правило, недостаточно. Так что я бы добавила немного красок, но только совсем немного, чтобы не навредить динамике. Да и наличие сленга, как мне кажется, допустимо только в прямой речи. А в целом очень даже неплохо. Будем ждать продолжения. :)

  8. # Меня водит в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    гуд мне нравица желательно бы дописать и скинуть 1 файлом я скачаю с удовольствием

  9. # Колхозник в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    "в низ" вместе по моему пишется. Поменьше повторяющихся слов и помедленней с развитием сюжета. По моему любое произведение, прежде всего надо писать о людях, так что сосредоточься прежде всего на героях и их развитии.

    • #Jenka в комментарии от 09.07.2010 говорит:

      @Колхозник, "по моему" через тире пишется )

      • # Колхозник в комментарии от 09.07.2010 говорит:

        @Jenka, юморишь?

  10. # партизан в комментарии от 08.07.2010 говорит:

    в натуре карифаны будем ждать ))))))))))))))) кстати привет вам всем !!!!!!!!!!!!!!!!

    • #Jenka в комментарии от 09.07.2010 говорит:

      @партизан, Здорова, пацанчик.

  11. #Jenka в комментарии от 09.07.2010 говорит:

    Сюжет реально просто летит. Если так пойдёт и дальше, то ещё глава-две и развязка. Очень часто автор налегает на шикарность жизни ГГ: Шикарная квартира, шикарный особняк (какой нахрен особняк? В России живём. Максимум коттедж), включил свой пятидесяти дюймовый телевизор, спортивная машина.
    ГГ зарабатывает кажется сдавая в аренду что-то, да? У меня знакомый есть, который целым агентством недвижимости владеет. Даже он так круто не живёт ). К тому же, если ГГ так богат, то он наверняка живёт в хорошем доме. Хорошие дома сейчас забором ограждены и охрана имеется. Короче говоря, во дворах таких домов бомжи на лавках не спят. + Было бы больше деталей типа: «Странно, ворота забора были почему-то открыты и охраны не видно было на месте. За что я только деньги плачу?». Так-то так наверное.

  12. #Кударец в комментарии от 09.07.2010 говорит:

    Уважаемый Jenka, спасибо, "шикарность" учту и переделаю ). Но с чего Вы взяли, что дело в России происходит ? =)

    ГГ как зарабатывал на жизнь — об этом позже..)

  13. #Jenka в комментарии от 09.07.2010 говорит:

    Хм. Ну да. То что в России всё это я уже кажется сам додумал ) Сбило с толку то что автор местный.

  14. # неважно в комментарии от 10.07.2010 говорит:

    скучноватая манера написания и слишком слабое описание, даже для экшена. даже Кунц пишет куда подробнее.

    тем более есть книжка Мировая война Z. это не секрет, что названия какие-то "капельку" похожие?

    • #Jenka в комментарии от 10.07.2010 говорит:

      То-то мне название что-то напомнило. )

  15. # Acem в комментарии от 18.07.2010 говорит:

    мне понравилось. понравилось что написано с первого лица, только не понял одно как он мог умыться если воды то не было? сейчас прочту 3 и 4 главу )

  16. Картинка профиля

    # Алексей в комментарии от 21.07.2010 говорит:

    Читаем дальше. Концепт мил. =)

  17. # Winchester в комментарии от 01.05.2011 говорит:

    Отлично!!!Всё понравилось,хотя ранее я ещё не читал книги про ЗА,так что сравнивать мне не с чем.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.