Испугает ли Вас один зомби?

Когда-то давно (практически в другой жизни) я сталкивался с фильмами ужасов с различными чужими хищниками и прочей схожей прелестью. В них какое-нибудь ужасное существо в одиночку расправлялось с толпой народу.
Эти одинокие существа могли столкнуться даже с группой хорошо вооруженных и организованных людей (военных или копов), но, терпеливо выжидая момента и выцепляя несчастных одного за другим, все равно почти побеждали. Почти — это должное тому факту, что находился один «самый-самый» человечище, который, истекая кровью и из последних сил, запускал мерзкое страшилище к черту на кулички — будь-то в космос, или на дно Марианской впадины, либо просто туда, где Макар телят не гонял. За примером далеко ходить не надо — фильм Чужой (Allien).
А помните что было дальше? Фильм Чужие и целая колония инопланетных существ. А что было в продолжении продолжения? Ну да, продюссеры решили вернуться к модели из первого фильма и оставили опять одно существо. Не буду говорить, что именно это стало причиной фиаско, ведь там и сюжет был крайне слабый.

Фильмы про зомби редко начинаются с одного-единственного зомби. Обычно там сразу толпа живых мертвецов, которая моментально становится настоящей угрозой. Конечно, вроде бы можно завалить одного шатуна, другого, даже, наверное, силы на третьего останутся. Но, как правильно заметил thorward в комментариях к предыдущей нашей дискуссии об эволюции зомби, жанр силен ощущением безысходности, которая неторопливо надвигается своей бездумной и бесчувственной зомби-массой. Поэтому если перед нам сразу толпа, то шансов на выживание маловато.
Но может ли фильм про зомби стать успешным и популярным, если в нем всего один зомби? Не разочаруетесь ли Вы, если в фильме окажется всего лишь один мертвец с желанием отведать человечинки? Да, такое уже было — Медовый месяц зомби, например, где не случалось такого момента, чтобы на экране было больше одного кровожадного мертвеца. Или Я — зомби: Хроники боли, где описывается превращение человека зомби. Но, вынужден признаться, что оба фильмы не цепляют очень глубоко. Первый — чуть ли не любовная драма (привет, Сумеречки и фанаточки!) с элементами каннибализма, а второй — действительно мрачная история жизни человека, причем вместо зомби легко представить себе наркомана на одной из последних стадий зависимости.
Однако, сможет ли аналогичный сценарий с одним зомби на сцене держать в напряжении весь фильм, и, что важно, станете ли Вы смотреть такой фильм?

Оцените фильм или статью:

(7 проголосовавших, средняя оценка: 4,71)
Загрузка...

29 ответов на Испугает ли Вас один зомби?

  1. #a в комментарии от 04.06.2010 говорит:

    всё зависит от режиссёра, миллиона, и сюжета.

    хотя, есть исключение — малобюджетка "Колин", история отдельно взятого зомби.

    • # шокер в комментарии от 24.08.2010 говорит:

      смотря какой зомби,как выглядит,вдруг он вообще мутирует

  2. # Женька в комментарии от 04.06.2010 говорит:

    Думаю такой фильм не для широких масс и не для больших экранов. Это скорее какая-нить печальная и даже драматичная полу-артхаусная история нежели мега-супер-гиппер-альфа-блокбастер на которые ходят в кинотеатры. Но смотреть я бы стал однозначно. При условии, что он хорошо снят.

  3. # Evilz в комментарии от 04.06.2010 говорит:

    Ну, фильм Лючио Фульчи "Дом На Краю Кладбища", где один-единственный зомби был очень крутой.

    И то зомби ентого за весь фильм только в самом конце показывают. А так весь фильм налегают на мистику…

    • # Аноним в комментарии от 11.07.2010 говорит:

      РРРРРРРРР

  4. # Страна Крови в комментарии от 04.06.2010 говорит:

    Удивительно, но фильм «Alien 3» (где в кадре лишь один Чужой) по праву считается лучшим фильмом из квадрологии. Четвертый (Воскрешение), не смотря на массовку этих существ в кадре — худшим. Я убедился в этом лишь прочитав книги, написанные по мотивам первых трех фильмов — сюжет и персонажи «Чужого 3» выделялись по сравнению с 1 и 2 частью.
    Если вернутся к теме зомби, то, если мне не изменяет память, есть фильм «Зомби — начало», рассказывающий именно об одном мертвеце на острове. Смотреть его, естественно, не стал.

  5. # Виктор в комментарии от 04.06.2010 говорит:

    вопрос. Если драма, то как уже было замечено — превращение в зомби, очень схоже с наркоманией на последних стадиях. Но во тесли боевичек о одном зомби, тот тут вопрос. есть фильм — блуд крик(кровавая река), где что-то тоже связано с зомби вроде. Во время второй мировой фашисты делали какие-то заклятья и уже в наши времена зомби ожил в маленькой деревушке…нормально так смотриться. Но фильм про одного зомби, который охотиться на людей в закрытом помещнеии, я бы конечн опосмотрел.(Например в фильм куб добавить зомбяка)

    то страна крови:
    зомби — начало, это УГ, да такое УГ, что самое УГ посравнению с этим УГ кажется шедевром. Я посмотрел вроде минут 20. Там сюжет взят из чужих 2. За эти 20 минут я так и не понял там упая пародия на ужас или кто-то в самом деле надеялся продвинуть такой фильм…

  6. #Зомбовод в комментарии от 04.06.2010 говорит:

    Про четвертый — согласен, однако первые два фильма сильнее третьего. Сравните их рейтинги на IMDB.

  7. # Дарья (pihtelka в комментарии от 05.06.2010 говорит:

    Для меня 1 зомби все равно страшно.

  8. # GromHoll в комментарии от 05.06.2010 говорит:

    Ну, если зомби будут эволюционировать далее, (см. предыдущее обсуждение) то один Зомби будет страшнее чужого. =)

    Думаю, если будет всего один зомби, не хватит совести убить его. Повесят убийство.

    А если один зомбарь локально, то если не в тесном помещении и не без рук/ног/др.частей.тела то испугаться испугаюсь, но убежать не проблема.

  9. # Adlucky в комментарии от 05.06.2010 говорит:

    Смотря какой зомби… Медленны? Ну это издевательство над ним :) будет, как фильм «один дома», где гг издевается над бедным существом.
    Быстрый! Да тут можно продумать хороший ужастик.

    Для начала надо закрытое помещение, примерно, как в стае, тупике, рассвете. Далее надо небольшая группа людей, человек пять, которая будет осозновать, что «та тварь кусается, мать ее!!1 да это зомби!!». Если речь идет о 1 зомби, в кадре в фильме (но не 1 зомби вообще на тот момент в определенном населенном пункте), то можно живенько развить сюжет, что эта тварь отбилась от стаи и загнала людей в помещении, а по ходу рассказать историю заражения.
    Зная все, люди будут осознанно действовать и понимать, что любой контакт равен заражению. Побольше темноты к середине фильма и поменьше выпендрежа, т. е. показать боязнь заразиться-умереть.
    Сюжет свести к нахождению способа избавиться от твари различными способами (которые будут мало эффективны). Постепенное заражение членов группы и быстрое их умерщвление, чтоб зомби так и оставался один. Потом окажется, что в подвале есть склад с оружием и выход на крыше. Останется только заманить (еще -1 член группы) и подорвать все к чертовой бабушке. Далее очень эффектно сделать пару кадров с гг жадно глотающих воздух и подходящих к краю крыши (вы не забыли начало истории? хД)… А там… Вторая часть ведь за эту ночь зомби заразили большую часть населения.

  10. # Женька в комментарии от 05.06.2010 говорит:

    Ну круто. а во второй части можно уже целых 2-х зомби использовать.

  11. # GromHoll в комментарии от 06.06.2010 говорит:

    Ну в принципе можно развернуть сюжет вокруг одного зомби, но это не логично, ведь после первого убийства их уже будет 2. А под конец фильм старая добрая толпа голодных тварей, и фильм сведётся к обычным "ордовым" зомби фильмам.

    PS Спасибо за редакцию моего предыдущего коммента. Приятно, когда админ (или как тебя называть?) постоянно следит за своим сайтом (блогом).

  12. # vk.com/sexpistol в комментарии от 06.06.2010 говорит:

    а если представить зомби-апокалипсис, вас испугает встретиться с зомби 1 на 1…

    если вы , например в закрытом супермаркете..?

    или например,в поликлинике?

    вы станете убегать и закрываться в помещениях, или попытаетесь расправиться с ним, рискуя быть укушенным?

  13. # Di в комментарии от 06.06.2010 говорит:

    а куда пропал зомбичат?

  14. # Женька в комментарии от 06.06.2010 говорит:

    Зомби-чат в самом низу страницы (где копирайты). Как говорит начальник блога: Пока другого места ему не нашлось.

  15. # Окси в комментарии от 10.06.2010 говорит:

    думаю нет….один зомби не даст столько страха и адреналина как целая куча) Если вы читали кто-нибудь книгу Андрея Круза- Эпоха Мёртвых,то там ещё и морфы-более быстрые. Эта книга на меня действует ещё взрывательней чем фильмы,ты читаешь и захватывает дух,в своих фантазиях ты сам рисуешь картину происходящего,лица,и т.д. Я просто умру от счастья если по этой книги выпустят фильм)по всем 4 частям…обещали 5 выйдет Я еду домой 2.

  16. # ыыы в комментарии от 25.06.2010 говорит:

    если ты его первый раз увидешь усрещся

  17. # Max в комментарии от 10.07.2010 говорит:

    Сложность в том, что как правило в зомби превращаются очень быстро, а следовательно они не способны рассуждать.
    Если же взять тупого зомби, то его легко убить и будет затянутым сюжет.

    Как вариант вижу фильм с одним зомби но не трешь, а подобие научно-популярного.
    Т.е. группа лудей (или одиночка) отлавливают зомби и начинают его изучать.
    Там всякие вскрытия, эксперименты.
    И тут можно состряпать психологическую драмму.
    Добавляем толику интелекта (А-ля земля мертвых) и выставляем натуралистов живодерами, а зомбика — несчастным подопытным.
    Думаю, при должном бюджете, игре актеров и гриме, такая киношка сможет иметь успех

  18. # WDSA в комментарии от 20.07.2010 говорит:

    Если честно, еслиб я увидел первый раз эту тварь я бы оКуевше выпучив глаза растерялся бы на несколько секунд с мыслью "это не может быть!?"

    • # Дмитрий (то в комментарии от 28.07.2010 говорит:

      и как раз в этот момент тя порвали потому что "твари" глубоко все равно что для тя этого не может быть

      • Картинка профиля

        # ProZombie в комментарии от 31.07.2010 говорит:

        Хардкорно хД

  19. Картинка профиля

    # ProZombie в комментарии от 31.07.2010 говорит:

    еслибы я столкнулся с одним зомбяком следуше

    1 если он медлиный я бы просто взял чтото что могу поднять и бабах

    2 если быстрый я бы убежал спрятался гденибуть и ждал пока зомби уйдет

    2Б Спрятался и искал то чем могу его бабахнуть

  20. # Павел в комментарии от 02.08.2010 говорит:

    надо все наоборот, если быстрый — валить его сразу, чтобы он не гонялся за тобой, а если медленный — можно понаблюдать за ним, не забывая главного правила — вертеть головой во все стороны (как учат лучшие зомби-фильмы)

    я бы посмотрел фильм и с одним зомбарем, но ведь в нем будет совершенно иная тема, чем в большинстве фильмов о зомби — значит режиссеру придется сделать финт ушами, а получится ли?

  21. # Аноним в комментарии от 02.08.2010 говорит:

    если зомбак медленный и я дома то я бегом на кухню за ножом чтоб его бабахнуть.

    почему я убегаю от медленного зомби??

    А ВдРУг ПритВОрЯетсЯ???

  22. # москит в комментарии от 04.08.2010 говорит:

    думаю что я очкону!всётаки труп ходячий как ни как!но собравшись с мыслями найду что кинуть и башню ему сорву!:)

  23. # Дмитрий (то в комментарии от 04.08.2010 говорит:

    блин я бы сдох наверно, если зомби как в 28 дней/недель то блин подумал бы что бить сча будут а когда бы понял уже что к чему то поздно уже бы было

  24. Картинка профиля

    # Pavel24 в комментарии от 08.08.2010 говорит:

    конечно страшно! один укус — и все…..в этом то весь и ужас….бежать бежать…искать что нибудь и начинать махаться)))

  25. # Vol de Mar в комментарии от 12.11.2010 говорит:

    хрен знает, от запаха разлогающегося трупа обблевался бы, и за этим занятием, он ы меня и схавал )))))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.