P.L. — трэшовый зомби-сериал от Suffer Studio

  • Кто такие Suffer Studio?
    Любительская киностудия из города Анапы, что на юге России. Если верить их сайту, то получается, что весь костяк студии — родственники и их близкие друзья, а значит люди, объединенные общим интересом, фанаты.
  • Что они снимают?
    Трэшовый, малобюджетный, любительский хоррор. К каждому прилагательному в предыдущем предложении, в принципе, можно добавить слово «самый». Правда уверен, что найдется еще несколько десятков фанатов, которые пытаются снимать собственные фильмы. Пример тому — Bad Guy vs. Zombie. Также я уверен, что найдется несколько читателей, которые скажут: «А кому это надо?». Уважаемые, это — хобби. Кто-то всякие текстики на зомбифане пописывает без претензий на какую-то журналистику, кто-то в футбол по вечерам бегает, не мечтая выступать за Челси.
  • Чем Suffer Studio может похвастаться?
    О, да уж есть чем. Несколько наград их фильмам на фестивалях любительского кинематографа. Парой минут славы на MTV в передаче «Хочу все снять». Ну и снято ими уже около пятнадцати фильмов.
  • А на zombiefan.ru Suffer Studio что делает?
    А в своем блоге я хочу рассказать о зомби-сериале P.L. Уже отснято и выложено в сеть три серии это сериала про зомби-апокалипсис в Анапе (вряд ли где-то еще).

Зомби-сериал P.L. от Suffer StudioЗакончим вопрос-ответ. Расскажу о сериале P.L. от Suffer Studio.
Вот как описывают сюжет сами его создатели:
Артем ничего не помнит о своем прошлом. Он лишь знает свое имя, да и то в нем не уверен. Кто он такой? Чем он жил? Почему он потерял память? Кажется, что никто не может дать ему ответа. А сновидения, которые мучают его…. Что это? Обрывки памяти или ночные кошмары?
В тот день, когда многое может проясниться, вдруг происходит цепочка событий, приводящая ни к чему иному, как к локальному (пока еще) зомби-апокалипсису.

Теперь расскажу о моих впечатлениях от первых трех серий (на данный момент на сайте Suffer Studio доступны для просмотра три серии и еще одна обещается в мае-июне). Это действительно трэш, это действительно микробюджет. Отсюда все соответствующие издержки: плохая игра актеров (вообще, показалось, что записывают сразу, без дублей — как вышло, так вышло), слабенькие диалоги, соответствующие спецэффекты (однако они есть, местами даже очень веселые), некая нелогичность происходящего, низкий темп фильма.
Однако, если сравнить их фильм 2007 года Последний репортаж и зомби-сериал P.L., то могу утвердительно заявить: Suffer Studio с каждым фильмом взрослеет. И в сериале P.L. в плюс я могу поставить сценарий.
Да, первая серия меня практически не зацепила, однако, закончив просмотр второй серии, я поймал себя на мысли, что я готов закрыть глаза на ляпы, на нелогичность, на пресловутую игру актеров. Мне стало интересно. Сценариста готов угостить пивом при случае.
А зомби? Зомби там есть. Некоторые получились неплохо, некоторые не столь удачно, но они очень эффектно кусаются, разбрызгивая вокруг огромное количество крови (интересно, что используется в качестве крови?), ходят очень даже по-ромеровски, умирают только от пули в голову.
Я не хочу быть советчиком, но попрошу: уважаемые товарищи из Suffer Studio, сделайте темп Вашего сериала чуть более быстрым. Это уже будет совсем другой уровень.
А теперь, собственно, ссылка на зомби-сериал P.L. от анапской киностудии Suffer Studio.

Оцените фильм или статью:

(4 проголосовавших, средняя оценка: 3,50)
Загрузка...

9 ответов на P.L. — трэшовый зомби-сериал от Suffer Studio

  1. # Дима Р в комментарии от 20.05.2010 говорит:

    Зомбовод, спасибо что пропиарил нас и за хороший отзыв)

    насчет игры актёров согласен, нет у нас не одного профессионала, стараемся как можем) но вот про дубли, это не так, снимаем бывает по несколько дублей)

    медленный темп… ну это ж сериал)) да и в любительском кино трудно разогнать темп)

    Кстати зомби у нас своебразные, и они не умерают от пули в голову . Можно заметить что девушке зомби два раза разбивали голову. Вообще по идеи они у нас быстроватые..но так уж вышло что попались не оклемавшиеся. Во втором сезоне постараемся рассказать их тайну как они «устроены» и как мутируют)

  2. # Кип в комментарии от 20.05.2010 говорит:

    Анапа это сильно ((=

    но ребятам за одну только верность идее можно сказать спасибо.

    кстати, вспомнился сразу фильм моих знакомых все по той же тематике:

  3. # Зомбовод в комментарии от 20.05.2010 говорит:

    О-па, надо посмотреть. А Ваши знакомые уже много хоррора отсняли? Могу попиарить их в своем блоге.

  4. # Кип в комментарии от 20.05.2010 говорит:

    не отслеживал их последующие работы, но в титрах указан сайт и жж-сообщество

  5. #Зомбовод в комментарии от 21.05.2010 говорит:

    Хм =) то-то я думаю, что девушке два раза голову разбивали, но не добили. Считал, что плохо били =)

  6. # Апельсин в комментарии от 22.05.2010 говорит:

    Не люблю я любительское! т.к. не умееш так че ж ты тада лезеш!

  7. # Romanov в комментарии от 02.07.2010 говорит:

    а ты бы сам, лучше зделал?) Вполне прикольно получилось!

  8. # Дима Р в комментарии от 09.07.2010 говорит:

    внимание! четвертая серия доступна для скачивания! а так же дополнительные материалы!

  9. # W.A.R в комментарии от 29.12.2011 говорит:

    Любительское нелюбительское ,люди старались.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.