Вторая часть Войны миров Z выйдет в прокат в 2017 году

Прошло два года, как на экраны большого кино вышел, блокбастер Война миров Z. В мировом прокате фильм собрал более 540 млн. долларов, что является по сути рекордным для фильмов в жанре «живых мертвецов». Да и затраты на его съёмку составили колоссальную сумму – 190 млн. долларов. К примеру, — «Рассвет мертвецов», выпущенный в 2004 году, с бюджетом в 26 млн. долларов собрал в прокате 102 млн. долларов.
Актёрская игра в «Войне миров Z» на высоком уровне, хотя появление Бреда Пита, в фильме, снятом по роману Макса Брукса, кажется немного странным. Зато он классно сыграл свою роль и скорее всего, именно благодаря нему, только в США, фильм посмотрело около 25 миллионов человек. Фильм снят по одноименному роману Макса Брукса, хотя довольно сильно от него отличается. В произведении, ставший известным, благодаря фильму автор, описывает события, происходящие фактически в постапокалиптическом мире, где эпидемия произошла более 10 лет назад. Несмотря на это, сценарий был хорошо подогнан под блокбастер, хотя как говорил сам Брукс, он его не писал, так как не профессионал в написании сценариев. Лента своими спец эффектами , завораживающей интригой , массовками, актерским коллективом и мастерством, вернул интерес многих зрителей к жанру фильмов о зомби. В то же время, невозможно сказать, что существа, в которых превращаются люди в данной ленте, являются традиционными, в понимании киноманов зомби. Их больше можно было бы отнести к какой — либо категории инфицированных, неким неизвестным науке вирусом. Возможно гибридным, или мутировавшим вирусом бешенства. Более того они обычно кусают, а не поедают жертвы, что тоже не типично для классических «Живых мертвецов». Конечно можно довольно долго спорить, какими должны быть типичные Зомби, но наверно до тех пор пока они и вправду не объявятся, мы не узнаем этого. Тем не менее, фильм произвел фурор и оставил определенные ожидания у зрителей, а конкретней, так то, что у него должно выйти продолжение.
Возможно огромные доходы от проката ленты, а может быть и просто желание продолжить тему, сподвигло продюсеров снять сиквел. Планируется, что «Война миров Z 2 », выйдет в мировой прокат 9 июня 2017 года. В фильме в главной роли будет опять Бред Питт, так натурально, вжившийся в образ бывшего сотрудника ООН. Конечно, ждать еще довольно долго, и киноманом придется за это время довольствоваться менее бюджетными картинами данного жанра, но что поделаешь, такова жизнь. Чем дольше ждешь, тем приятней будет просмотр. Главное чтобы надежды зрителей оправдались и сюжет фильма отразил реалии эпидемии , охватившей мир, ну и конечно массовки, спецэфекты и тому подобное. Радует, что Макс Брукс уже подвязался помогать писать сценарий. С его то искусством описания событий , вплоть до мелочей и инструкциями по выживанию в мире, кишащем «живыми мертвецами», написание сценария и впоследствии воплощение его на экране , будет нетрудным делом.Так что нам остается только ждать, выхода в прокат киноленты, а заодно и подумать, что бы мы сделали, если Зомби эпидемия и вправду бы произошла?

3 ответа на Вторая часть Войны миров Z выйдет в прокат в 2017 году

  1. #Jenka в комментарии от 03.08.2015 говорит:

    Отличный текст. Будем ждать 2-ю часть и надеяться на что она будет ближе к оригиналу.

    • # Евы в комментарии от 13.01.2016 говорит:

      Выпуск

  2. #kwongsan в комментарии от 08.08.2015 говорит:

    Всё равно не будет,раз зомби там УЖЕ другие. Быстрые и медленные зомби — это совершенно разные жанры.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.