«Мировая война Z». Обзор

Ну вот собственно я и посмотрел долгожданную и многострадальную «Мировую войну Z«. Спешу поделиться впечатлениями, ну и по традиции немного наспойлить )

Первое что надо сказать, что кино получилось масштабное. Почти эпическое ). Актёрский состав хорош и дети сыграли вполне на уровне. Даже главный чувак из сериала «Лост» засветился. Какого-либо заметного сходства с оригинальным романом «Мировая война Z» Макса Брукса ждать не стоит — это другое кино. Общее есть разве что в локациях фильма — Израиль, Китай, США, Британия, ещё что-то. Собственно уже по трейлерам и тизерам было понятно, что сходство будет минимальным. Но это не особо портит фильм. Я даже, если честно, задумался над тем почему именно фильм был назван именно так. Остановился на мысли, что это был некий «страховочный» пиар-ход, что бы подогреть интерес к фильму (на случай если имени Бреда Питта не хватит).

world_war-Z
Что меня лично немного смутило так это наличие некоторых явно комедийных моментов. Их немного, но они есть. Толи это получилось случайно, толи намеренно, толи у меня странное чувство юмора. Например, меняя повязку на отрубленной руке девушки Питт закончив довольно произносит: «Красота…». Это, конечно, вызвало не малый смех в зале.

В фильме зомби очень сильно напоминают заражённых, т. к. носятся они очень быстро, но при том герои фильма используют понятие именно «зомби». Например, в сериале и в комиксе «Ходячие мертвецы» никто так ни разу не заявил: «Ребята, да это же зомби!». А тут всем явно объяснили, что мы имеем дело именно с живыми мертвецами.

В общем фильм мне понравился, но я очень сожалею, что в нём не было большего сходства с оригиналом. Например, какая-нибудь небольшая сценка с рыжеволосой аутичной девочкой или упоминание Плана Редекера (кто читал тот поймёт) из романа стали бы настоящей изюминкой фильма.

world_war-Z1

В общем выбирая между «Человек из стали» и «Мировой войной» я считаю, что не ошибся ). А вы уже видели фильм?

32 ответа на «Мировая война Z». Обзор

  1. # Аноним в комментарии от 30.06.2013 говорит:

    видели. Но, черт побери, это не то… Я ожидала кинца конкретно по книге, хотя трейлер в этом плане уже дал понять, что такого не будет. Но в целом фильм очень даже неплох. Хотя слишком предсказуем в паре-тройке моментов.

    • #Jenka в комментарии от 30.06.2013 говорит:

      И я бы сказал не логичен тоже )

  2. # Вугар в комментарии от 30.06.2013 говорит:

    Американцы любят делать из шедевров г…но с известными актерами! Тот же самый Резидент Евил(((

  3. #Azgarot в комментарии от 30.06.2013 говорит:

    Мне фильм понравился. Свое мнение я написал в обзоре к трейлеру сразу после просмотра=) Жень некоторые отголоски к плану Редекера есть, та же стена в Иерусалиме=Р Фильм получился действительно эпичный! Я был потрясен до глубины души=) Побольше бы таких фильмов!!!
    Пы.Сы. Медленные зомби АЦТОЙ! хихиххи=)

  4. #Azgarot в комментарии от 30.06.2013 говорит:

    Вот вам мое мнение от просмотра( для ленивых кто не захотел бы его искать)

    Только что пришел с просмотра. Впечатлений масса! Первый свой комент тут я оставлял со словами » Питт убийца Ромеро» И это оказалось чистой правдой! Старику не угнаться за молодым!=) Фильм шикарен! Питт бесподобен! Зомби просто о…ительны!
    Фильм держит в напряжении до самого конца! Очень быстрое начало! Экшен прям бурлит! Орды зомби просто завараживают!
    С книгой фильм вообще нельзя сравнивать, оба творения шедевральны!
    Пы.Сы. Маст хев! Как только выйдет в прокат на носителе приобретение в обязательном порядке. Медленные зомби АЦТОЙ!=)))

    • # Дмитрий в комментарии от 30.06.2013 говорит:

      Ты видать слаще морковки ничего не ел

      • #Azgarot в комментарии от 01.07.2013 говорит:

        ха-ха

        • #brims в комментарии от 09.08.2013 говорит:

          + соглашусь. да согласен спецэффекты (к слову всего в 2-3 местах изображающие «волну из зомбей» сметающую все на своем пути — шикарен). но и все. шикарен как в звездных войнах битва на световых мечах. не реально, но красиво.
          зомби быстры. кхм сори но у ромеро зомби не ковыляли за героями. к тому же очень много вопросов как питу удалось вобще убежать от зомбей с их прытью.
          слишком много нелогичной показухи. но если идти ради масштабных и не очень реальных сцен то фильм конечно стоит.

  5. # руслан в комментарии от 01.07.2013 говорит:

    Не знаю как вам, но я предпочитаю зомби классику слишком уж резво «зараженные» носятся прям как петух клюнул за одно место)Фильм в целом не плохой, сходить можно, но на один раз!

    • #Jenka в комментарии от 02.07.2013 говорит:

      Я тоже за классику. После всех этих быстрых аж захотелось пересмотреть ромеровскую нетленку.

    • # reg-36 в комментарии от 06.07.2013 говорит:

      а следы от укусов какие оставляют))))))пизже было бы если бы в щечку целовали))))

  6. #a в комментарии от 01.07.2013 говорит:

    быстробегающих зомби уже мало, надо было обязательно испоганить всё — «БРЕДовыми зомбоПИТТами».

  7. # TalRasha в комментарии от 01.07.2013 говорит:

    Фильм, норм. Зомби бегают пздц. Дремлющий режим:D Ещё у них есть…. Короче как они на эту стену зобрались то это вообщ все палки ломает фильму 7 из 10…

  8. # TalRasha в комментарии от 01.07.2013 говорит:

    Насчет ржаки , да там был один момент.

    В самолете. Она: «откуда ты узнал что нужно отрезать руку?» Он: «Я не знал» :DD

  9. #Димоныч в комментарии от 03.07.2013 говорит:

    В контексте жанра, фильм — полное дерьмо. Естественно, ИМХО.

    • # reg-36 в комментарии от 06.07.2013 говорит:

      Согласен!!!!!!фильм про зомби должен быть ужастиком следовательно не иметь категорию 12+ следовательно должно быть хоть немного крови следовательно тупо решили заработать бабла на известном имени привлекая в кинозалы все возрастные категории следовательно ПИТ променял зрелищность фильма на бабки следовательно он РЕДИСКА!!!

  10. # димка в комментарии от 07.07.2013 говорит:

    фильм хороший ,но зомби не те.. я больше предпочитаю либо ромеровских либо зомби Бойла из 28 дней и недель спустя

    • #brims в комментарии от 09.08.2013 говорит:

      это по сути одно и тоже.

  11. # ruslano в комментарии от 07.07.2013 говорит:

    прикол когда зараженные на 15 минуте фильма бегут мимо бомжа — он такой невозмутимый сидит бухает)))

  12. # Виталий в комментарии от 07.07.2013 говорит:

    Моё мнение: это не зомби фильм…больше сказать нечего…

  13. #Стерва в комментарии от 13.07.2013 говорит:

    Мне больше нравится классика зомби-муви, но фильм понравился. Бред Питт как всегда неотрозим хах…Сюжет на 7/10, хотела увидеть плохой конец, если честно. Поразила очень Иерусалимская стена.

  14. # zakk в комментарии от 14.07.2013 говорит:

    Мне фильм понравился. Динамично, без затягивания и всяких соплей. К минусам отнёс бы:
    1. Пара не логических моментов, высосанных из пальца для развития сюжета. Ну, этой болячкой страдают все без исключения фильмы такого жанра.
    2. Недостаток атмосферности.
    3. Зомби какие-то уж слишком явно left4dead’овские.
    Ожидал увидеть отстой, но ошибся. Книгу не читал.

  15. # IronGlad в комментарии от 29.07.2013 говорит:

    Фильм фуфло. Бред пит полный.

  16. #brims в комментарии от 09.08.2013 говорит:

    на самом деле фильм ничего. спец эффекты средняя логичность в действиях героев. интересные находки (книгу жаль не читал).
    но и все.
    это не фильм о тотальном пиздеце где герои пытаются выжить. это просто фильм про эпидемию которая делает жизнь людей немного менее комфортной. никто не боится этой заразы. с ней борятся. и с самого начала фильма было стойкое ощущение — рядовая угроза с которой справятся рано или поздно весь вопрос лишь в том 1 миллиард погибнет или 2.
    как хорор зомби фильм не тянет.

  17. #brims в комментарии от 09.08.2013 говорит:

    однако как зомби адвентюр (надеюсь поняли что я хотел сказать) без претензии вполне себе. но двигать ромеро фильмом где всего 1 сцена по которой понятно что наступает тотальный пздц и вобще стремно (когда они выходят из квартиры той семьи), и, возможно в конце, те 2-3 секунды, когда на мониторах в корпусе показаны стоячие зомби…. фильм где всего 2 массовые сцены набега зомби, и в те не особо веришь хоть и красиво. как фильм где реально хотя бы 1 человек застрял в окружении толп и не может выбраться (таких сцен нет вообще)… это не то. очевидный и полностью законченный конец без домысливания. 0 сцен о взаимоотношениях и поведении отдельных людей, и не очень очевидные и логичные поступки и действия — фильм вобще не дотягивает до необходимого уровня.
    собственно он больше всего смахивает на коммандос (если утрировать).

  18. #brims в комментарии от 09.08.2013 говорит:

    на мой взгляд, пока ромеровских рассцвет мертвецов с умеренно быстрыми (приближенное к реальности физическая скорость нормального человека) и действительно хорошо показанной тотальной разрухой и апокалипсисом не переплюнул никто. близко — 28 дней спустя (но там изначально было ясно что все наладиться только подождать надо).
    и с очень хорошей передачей атмосферы полного выпиливания человеков — «я легенда» (к слову кто то хотел действительно быстрых зомби? нате. тут они как раз супер быстрые и сильные).
    конечно все мое имхо. но я нисколько не считаю последние 2 примером «классного кина». просто в них хорошо передана атмосфера Zombie хоррора. не хуже ромеровского (которого, повторюсь, мировая война пока ещё не двигает. и собственно ей до этого далеко). тот же резидент ивил 1-й 100 очков даст.

  19. # Лосенок в комментарии от 30.10.2013 говорит:

    Это беличье клацанье зубами было по моему самым комедийным и надоедливым одновременно)
    А так…каноничная история в целом,разве что пафос))

  20. # Гриша в комментарии от 14.11.2013 говорит:

    Отличный фильм. Лучший про зомби на сегодня.

  21. #CampeR в комментарии от 21.11.2013 говорит:

    У меня сложилось двуликое впечатление об этом фильме. Скажу проще, в Трейлер этого фильма я влюбился, а вот сам фильм не оставил особо каких либо впечатлений-) Короче как по мне мне трейлер очень понравился к этому фильму а вот сам фильм , не очень -)

  22. # Толик в комментарии от 03.12.2013 говорит:

    2 момента о фильме с бредом и о книге Макса Брукса мировая война Z . 1фильм больше напоминает боевик с зачатками хорора.2 и он ТУП и нелогичен.1книга в формате полнометражника НЕ УМЕСТИТСЯ.2 книга Макса Брукса…..ДРАМА МЛЯ и ТРАГЕДИЯ и там нет никакого лекарства в КОНЦЕ…..там его нет ВАЩЕ.

  23. # Просто так в комментарии от 26.12.2013 говорит:

    Фильм откровенно скучный. Первые 20 минут захватывают, потом сидишь и зеваешь. Наверное таким и должен быть зомби-хоррор PG13. Авиакатастрофа зачетна — не спорю, но слишком невероятна.

  24. # Аноним в комментарии от 01.02.2014 говорит:

    Никита

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.