Эрик Пауэлл рассказывает о судьбе мультфильма The Goon

Тяжко живется тяжелому жутковатому мужику, чье лицо просит кирпича. Еще тяжелее то, что кирпич этот любезно готовы предоставить зомби, роботы и прочая человекоядная жуть. Добро пожаловать в жизнь головореза Гуна (The Goon), где каждый день вам нужно держать ушки на макушке, иначе вы рискуете получить нож в спину. Это мир монстров, людей и выпивки, где ужас и веселье сплотились воедино.

The Goon — это детище Эрика Пауэлла, автора и иллюстратора комиксов. Он талантлив и обладает чувством юмора, что позволяет ему реализовываться не только в собственных проектах, но и выполнять работы для таких гигантов, как Marvel и DC. И, хотя его все еще считают художником в стиле «инди», Пауэлл собрал множество наград за свои труды, и продолжает радовать своих поклонников из всех слоев общества.

Вопрос: Что расскажете о своем «Головорезе», получив премию Айснера за этот комикс?

Ответ: О! Расскажу, какая замечательная книга у меня вышла! На самом деле, мне до сих пор непонятно, почему людям она нравится. Мне казалось, что она забавляет только меня. Мне кажется, что она примечательна как минимум тем, что в магазинах комиксов мало аналогов. Вообще, я не знаю. Может, дело в туалетном юморе?

В: Хотя слухи об экранизации The Goon гуляют по сети уже не первый год, прямым подтверждением этой информации можно считать сбор средств на Kickstarter. Почему вы решились выставить проект на Kickstarter? Что можете сказать нам о мультфильме?

О: Ну, это – шаг навстречу фанатам. Они осаждали меня просьбами об экранизации и были готовы «скинуться», а Голливуд не торопился предложить сотрудничество. Финансировать создание полнометражного мультфильма посредством Kickstarter — это совсем сложно, но ребята из Blur предложили собрать деньги на «предварительную» сырую версию, чтобы показать, каким может стать готовый продукт. Фанаты проявили себя по максимуму. Нам нужно было собрать 400 тысяч долларов, а мы собрали 441 тысячу.

В: На вашем сайте — The Goon – есть ссылка на Ebay с оригинальным мерчендайзингом. Расскажите, куда идет доход от продаж или Вы просто предоставляете возможность фанатам приобрести полюбившегося персонажа?

О: Я продаю оригинальный арт и отпечатки только для дополнительного дохода. Создатели комиксов не загребают деньги лопатой. Особенно, если рисовать свои же идеи. Я неплохо живу, но дополнительный источник дохода — совсем не лишний.

Оригинал интервью.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.