Клайв Баркер работает над проектом Зомби против гладиаторов

Онлайн-гигант Амазон пригласил одного из самых известных мастеров в мире хоррора и фантастики — Клайва Баркера — работать над проектом «Зомби против гладиаторов». Баркер займется работой над сценарием для Amazon Studios. Примечательно, что работодатель попросил Баркера «дать зрителям не только такой образ зомби, какого они не разу не встречали, но еще и познакомить с таким Римом, которого они не видели раньше».
Из пресс-релиза:
События происходят в древнем Риме. История начинается с полумертвого шамана, который произносит заклинание, открывающее дорогу мертвым в мир живых. Только гладиаторам по силам остановить зомби и спасти Рим. Проект Зомби против гладиаторов с самого момента его появления в недрах Amazon Studios привлек к себе внимание множества киноманов, так что появление в команде Клайва Баркера — это большой шаг вперед для студии. Рэй Прайс — руководитель Amazon Studios — говорит о Баркере: «Зомби против гладиаторов теперь в руках того человека, который в течение всей своей карьеры определял развитие жанра. Уверен, что у нас получится нечто оригинальное, блестящее, уникальное, подходящее для любой зрительской аудитории…».

Сам же Баркер не менее воодушевлен: «У меня появилась отличная возможность поработать над двумя сюжетными линиями. Одна из них связана с Римом — его развитием и дальнейшим упадком, другая — живые мертвецы. Зрители увидят и то, и другое, но совсем иначе, чем им доводилось видеть раньше. Мне очень повезло. За двадцать пять лет карьеры мне редко доводилось работать с людьми, который так внимательно относятся к моим решениям. Мне дали абсолютную свободу в творчестве. Уверен, что получится хороший фильм и в плане зрелищности, и в плане коммерции».

От себя добавлю, что Клайв Баркер — действительно одна из хоррор-икон. Писатель-фантаст, режиссер, актер кино и театра. Вы знаете его по фильмам Hellraiser (Восставший из Ада, режиссер) или Кэндимен (автор сценария) и, возможно, смотрели Чуму — один из последних фильм, сделанных при его участии. Так что действительно можно ожидать уникального и блестящего кино!

Да, и еще: на странице проекта можно найти всякую интересность, связанную с работой над фильмом Зомби против гладиаторов — арт, анимацию, зарисовки.

11 ответов на Клайв Баркер работает над проектом Зомби против гладиаторов

  1. #Azgarot в комментарии от 07.06.2012 говорит:

    А еще Беркер написал сценарий и был каким то там деятелем в создании хоррор экшена под названием «Иерихон» В среде игроманов её называли «Джерико» Игра повествует о супер пупер отряде крутышек которые воюют с вселенским Злом! Игра проходит оооооооочень динамично, страшно, атмосфера просто улетная!

    Что то я отвлекся чуть чуть=)))

    Надеюсь что будет что то стоящее , просто Беркер не тот человек который делает какашки…хоть он их делает, но я про другие какашки=)))

    При прочтении названия на ум сразу всплыли другие «Ковбои против зомби», «Растения против зомби», «Люди против зомби» в моем понимании эти фильмы шлак! Мне очень не хочется чтобы у Беркера получилось что то такое же=))

  2. #Azgarot в комментарии от 07.06.2012 говорит:

    Кстати сказать у Беркера есть один рассказ «Секс, смерть и звездный свет» не буду вдаваться в подробности повествования, но суть всего рассказа сводится к тому что в конце его все помирают , а главный герой становится зомби тадам! А так как он актер театра, то он начинает играть живых людей.

    Сей рассказ я читал с трудом, заставляя себя. Хотел даже перелистать, благо я нашел его в антолигии про зомби…но дочитал,через силу. Короче говоря я что то очкую за «Зомби против гладиаторов» =) Если там будет то что было в «Секс, смерть и звездный свет» то это будет пипец как грустно=(

    • #koltyshev в комментарии от 11.07.2012 говорит:

      ты найдеш этот рассказ в в книге крови

  3. # Сержант Дойл в комментарии от 07.06.2012 говорит:

    Наконец! Давно хотел посмотреть фильм с мечами и зомби…)))))

  4. #Survivor в комментарии от 08.06.2012 говорит:

    Мечи и зомби не очень, так как мечи у настоящих гладиаторов были плохо заточены для того, чтобы гладиатор мог не сразу умереть после первого же удара, а сами гладиаторы были не накаченными атлетами, а хорошо упитанными здоровяками, опять же для того, чтобы жировая прослойка спасала от глубоких ран. К тому же практичный удар обезглавливания с не уничтоженным мозгом зомби не говорит,о том, что зомби умрёт, по этому могу сказать, что в фильме скорей всего будет очень много крови и насилия, вспоминая Иерехон, там и сюжет был на пять и дизайн и атмосфера захватывающая, одно спасало от ужаса и неконтролируемого страха компания сотоварищей по оружию!
    P.S. интересно будет посмотреть на любимую забаву римлян группа безоружных рабов и стая голодных африканских львов в нашем случае, наверное хищниками будут зомби :)

  5. # dm_l в комментарии от 12.06.2012 говорит:

    кажется, был конкурс афиш для этого фильма

    • # dm_l в комментарии от 12.06.2012 говорит:

      участники должны были вдохновляться названием, т.к других подробностей на тот момент не было)

  6. # Dr. Freeman в комментарии от 13.06.2012 говорит:

    Надеюсь не подведет! И вобще хочу уже новый конкретный Хеллрайзер а не бюджетную поделку!

  7. #koltyshev в комментарии от 11.07.2012 говорит:

    баркер это гуру ужасов, уверен что фильм будет отпадным, лично я буду его ждать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.