Судьба анонсированных нами фильмов про зомби. Часть 2.

Продолжаем разговор о проектах, анонсированных в нашем блоге какое-то время назад, но пропавших из вида. В первой части «Судьбы» мы выяснили, что из шести проектов лишь два (с половиной, если считать за половину сериал Lifeless) добрались до зрителя, а один почил в бозе. Что у нас сегодня?

Сегодня начнем воспоминания и поиски с фильма по известнейшему зомби-шутеру Left4Dead. О нем мы писали почти два года назад. Напомню, что фильм не имеет никакого отношения к Valve и снимается энтузиастами. Конечно же ясно, что энтузиасты могут снимать этот фильм очень долго. Причины очевидны: недостаток всевозможных ресурсов, начиная от финансов, заканчивая специалистами. А между тем, ребята совсем не теряются и продолжают свою работу, уже в процессе получая награды, как оказалось. Сейчас готовится новый официальный сайт проекта, а между тем последние новости можно узнать на страничке проекта в Facebook. Кстати, про их достижения на youtube Вы узнаете там же. И вот еще: если у Вас есть возможность, поддержите проект финансово.

О Теплых телах — новелле Айзека Мэриона — мы рассказывали в январе 2010 года. Тогда было известно лишь, что правами на экранизацию была очень сильно заинтересована кинокомпания Summit Entertainment. И да, работа над фильмом идет. Фильм сейчас в процессе съемок и должен появиться в прокате в августе 2012 года, среди исполнителей главных ролей значится Джон Малкович, а режиссером таки стал Джонатан Левайн. Трейлеров еще не пока не было, так что будем верить, что у этого проекта все впереди.

А теперь о печальном. Точнее о полнометражном мультипликационном фильме A.D., который вряд ли уже порадует нас. Нет, ну, конечно же, все возможно, вдруг Хейлар Гарсиа и Бен Хибон, которые в интервью назвались большими поклонниками зомби-муви, одумаются и вернутся к тому, что так сладко начиналось, но… стоит признать, что оба они, а также и остальные участники команды, по-русски говоря, «забили». От мультфильма остались только тизеры… Женька в расстройстве, я в недоумении, хотя оба мы понимаем, что с мультами всегда так — долго рисовать, а потом вдруг бац, кончились деньги или надоело… Жалко, однако, скорее всего об этом проекте можно забыть на пару-тройку лет.

Necrotica? Первый чилийский зомби-муви? У меня не получилось выяснить что-либо о нем кроме того, что мы все уже знаем, хотя может быть он и не помер, а работы над ним идут, также, например, как я думаю о том, что нужно сделать ремонт в квартире («надо, есть идеи и варианты, но отложим, ведь не время»). Однако следов фильма не найти — просто исчез без следа. Похоже, что это мертвяк. А жалко ли?

Продолжаем тему печальки? Может быть да, а может и нет. Фильм Четвертый Рейх (The 4th Reich) в марте 2010 года начал бодро, но, похоже, пошел такой крутой поступью, что теперь бюджета не хватает даже на продление домена для официального сайта, а за 2011 год по поводу этого фильма вышла лишь одна новость. Вроде бы можно хоронить, но…! Страница фильма на IMDB радует следующими фактами: во-первых датой обновления (она говорит, что на ноябрь 2011 года фильмом еще занимаются), во-вторых тем, что дата выхода на экраны переместилась хотя бы в обозримое будущее — 2013 год, а в-третьих наличием Тома Савини среди исполнителей главной роли. Так-то. Может быть пока не будем хоронить?

На этом сегодня все, а через пару дней узнаем о судьбе очередных проектах, которые были нам интересны полтора-два года назад, но пропали из поля зрения.

6 ответов на Судьба анонсированных нами фильмов про зомби. Часть 2.

  1. # pihtelka в комментарии от 08.12.2011 говорит:

    Из этих фильмов ничего не ждала, так что не сильно и расстроюсь…

    • # тема в комментарии от 12.12.2011 говорит:

      а ты чё думала

      • # pihtelka в комментарии от 12.12.2011 говорит:

        В каком смысле?

  2. # Женька в комментарии от 08.12.2011 говорит:

    Женька в расстройстве.

  3. # Женька в комментарии от 12.12.2011 говорит:

    Я "Тёплые тела", прям, очень хочу. Люблю зомбо-романтико-трагические истории ещё со времён "Возвращение живых мертвецов 3".

  4. # dm_l в комментарии от 14.12.2011 говорит:

    что с кубинским Хуаном живых мертвецов? где он?