Судьба анонсированных нами фильмов про зомби. Часть 1.

Очень много новостей было за последние два года, но не совсем понятно, что со всеми этими проектами, которые выкатывают что-то обещающий трейлер, а потом… тишина. Я решил пробежаться по новостям и выяснить, где же все эти проекты сейчас…

Начнем с приквела к фильму «Я легенда». В 2008-2009 году казалось, что у фильма есть будущее, был нанят сценарист, Уилл Смит подтверждал свое участие, однако… В мае 2011-го года режиссер Фрэнсис Лоуренс в интервью MTV сказал, что проект второй части можно считать похороненным: «Не думаю, что это когда-либо произойдет».

Сериал Lifeless — очень уж интересные трейлеры были у него. Он снят, но крайне долго пылился на полке у создателей, которые пытались найти каналы дистрибуции. В итоге, первые три эпизода были показаны на сайте Fearnet. Однако дальше никаких новостей нет. Официальный сайт давно не обновляется, как не обновляется и их страница на Facebook. Мертвецы?

Ремейк худшего фильма всех времен и народов План 9 из открытого космоса ожидался 09.09.09. Однако и в 2011 году его не было ни на DVD, ни на экранах кинотеатров, ни в сети. Страница фильма на IMDB обещает релиз в 2012 году, однако стоит ли верить даже такой приблизительной дате? Считаем этот проект мертвецом?

Остров: Свадьба зомби — первый турецкий зомби-хоррор. Да, он все-таки увидел свет в начале 2010-го года. Он действительно стал первым турецким. И у него даже было несколько зрителей. Жаль, что мы с Вами не оказались в их числе… UPD. Спустя две с половиной недели после публикации этой статьи все-таки оказались…

Датский фильм Воскрешение тоже добрался до экранов. Правда получил не очень хорошую критику, но все-таки тема зомби и церкви добралась до зрителя. Насколько я знаю из общения с создателем фильма, он долгое время пытался найти подходящий хоррор-фестиваль для премьеры своей работы, а в мае 2011 года фильм вышел в Дании на DVD. Этот фильм с любительским переводом можно найти в рунете.

Независимый зомби-хоррор Dead Season за полтора года обзавелся новым трейлером и веб-сайтом. На котором, однако, так и не сообщается, когда стоит ждать фильм… 2011 год в профиле фильма на IMDB никак не впечатляет (до его конца осталось около трех недель), а других дат совсем неизвестно. Попробую написать ребятам — вдруг чего расскажут.

На сегодня закончу. В течение следующей недели я обязательно продолжу поиски информации о проектах, которые мы анонсировали, но которые по тем или иным причинам так и не добрались до нашего экрана.

12 ответов на Судьба анонсированных нами фильмов про зомби. Часть 1.

  1. # Женька в комментарии от 04.12.2011 говорит:

    Мне, вот, ещё интересно вышел ли "Слияние зомби 2"

    • # pihtelka в комментарии от 04.12.2011 говорит:

      Тоже, жду. Обещали еще в далеком 2010 году его уже выпустить. Но как всегда…. "Ждать" это наша с вами участь)))

  2. # pihtelka в комментарии от 04.12.2011 говорит:

    Воскрешение такой отстой, бредятина. Сейчас еще вышел один зомби ужастик, но по трейлеру даже смотреть не хочется, у зомбей зеленые резиновые лица, WTF???
    Я еще все ждала про поезд фильм, думала выйдет, так и не дождусь похоже((( И про План 9 жалко, там вроде обещалась заварушка в виде быстро бегающих.

  3. # Sheriff в комментарии от 05.12.2011 говорит:

    Я больше жду 28 месяцев спустя

  4. # Гроб в комментарии от 05.12.2011 говорит:

    Из всего невышедшего жаль лишь сериал. Судя по пилоту и трейлеру мог быть очень хорошим проектом

    • # lutsker в комментарии от 07.12.2011 говорит:

      увы, но этого фильма не будет.

  5. # dm_l в комментарии от 07.12.2011 говорит:

    полезно, спасибо

  6. # pihtelka в комментарии от 21.12.2011 говорит:

    только мы промывали косточки Остров: Свадьба зомби, что он не выйдет, как он появился на обменнике. юххууу

    • #ru_zombiefan в комментарии от 21.12.2011 говорит:

      Я так и написал: Да, он все-таки увидел свет в начале 2010-го года.

      Его в рунете не было, на некоторых западных трекерах его удалось найти в тот же день, когда писал этот пост.

      • # pihtelka в комментарии от 21.12.2011 говорит:

        сорри что не дочитала))) но теперь наконец-то он дошел до рунета.

        • #ru_zombiefan в комментарии от 21.12.2011 говорит:

          Он переведенный? У меня сабы на английском были. Перевод нормальный?

          • # pihtelka в комментарии от 21.12.2011 говорит:

            да переведен. Один голос. хихикающий доктор. Вот сейчас скачиваю. Буду смотреть.