Dead inside. Музыкальный хоррор

К выходу готовится занятная музыкальная киношка «Dead inside» («Мертвы внутри»). Это не зомби-хоррор в прям смысле слова, в действительности зомби там скорее для антуража, а не для ужаса, но всё равно трейлер заслуживает нашего внимания.

«Dead inside» — это история двух любящих людях — Вес и Фи. Вес — фотограф снимающий свадьбы. Фи — не особо признанный писатель новеллы про зомби «Выживание мертвецов» (какое говорящее название). Фи, как и многие творческие люди, натура тонкая и, видимо на почве не признанности её писательского таланта, она начинает погружаться в дипрессию и отчаянье, которые перерастают в шизофрению. В общем она начинает вести себя странно… Вес замечает появление «тёмной стороны» своей любимой и до решения проблемы запирает её дома что бы она не навредила себе и другим.

 

Вот часть интервью сценариста и режиссёра фильма Тревиса Бетца (Travis Betz) взятого сайтом Dread central:

Dread: «Как к вам пришла идея сценария и планировали ли вы с самого начала сделать мюзикл?»

Бетц: «Это забавная история. Две моих девушки и я (прим. уже занятно) долго сидели и думали над чем-то креативным, но ничего толкового в голову не приходило. И вот однажды я проснулся от каких-то странных стонов (не эротических) своей девушки. Как будто нечто через неё пыталось общаться со мной, но сама девушка спала. Это выглядело очень жутко. Я разбудил её и она меня успокоила сказав, что беспокоиться не о чем. Как только она снова уснула произошло тоже самое. И с тех пор так происходило каждую ночь в течение длительного времени. Мне даже пришлось перебраться спать на диван, что бы не слышать этих её стонов.

Когда мы обсуждали с ней всё происходящее нас это начало вдохновлять и мы развивали тему одержимости. Сюжет начал строиться сам собой в моей голове, но я по прежнему ничего из этого не записывал. Не хватало какого-то важного куска. Когда я увидел, как Сара Лассез (актр. играющая главную женскую роль) поёт под караоке на сцене, я сразу понял, что всегда хотел снять мюзикл и что это и есть та недостающая часть. С тех пор написание сценария пошло как по маслу.»

 

Dread: «Зомби сейчас очень популярны. Было ли тяжело создать свой собственный оригинальный поворот в этом жанре? Кстати, думаю вам удалось.»

Бетц: «Огромное спасибо! Для меня это много значит. Не сказал бы, что было очень уж сложно, ведь, по сути, этот фильм не про зомби. Это кино про три потерянные души (две живы, одна нет). И раз уж зомби живут только в головах наших героев я мог делать с ними всё, что угодно. Зомби это лишь продолжение наших героев.

Ромеро всегда умел использовать зомбей, что бы отразить наши эмоции и жизнь. Я думаю в таком плане они работаю лучше всего. В случае «Dead inside» зомби являются отражением наших героев, которые мертвы и заперты внутри.»

Фильм уже насобирал туеву хучу всяческих наград на различных фестивалях, а это значит, что смотреть его стоит.

Трейлер фильма «Dead inside«.

 

Пара кадров фильма

Постер фильма Dead inside

Кадр из фильма Dead inside

Официальный сайт фильма «Dead inside«

3 ответа на Dead inside. Музыкальный хоррор

  1. # lizok8451 в комментарии от 04.10.2011 говорит:

    А мне музычка понравилась.

  2. # Артур в комментарии от 07.10.2011 говорит:

    ))

  3. # ovsyanka в комментарии от 26.02.2012 говорит:

    вопрос: ГДЕ его посмотреть? :(

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.