Стал известен сюжет «Мировой войны Зэ». Книга не причём

На днях стали известны первые осмысленные подробности касаемо сюжета зомби-муви «Мировая война Зэ«, снимающегося по мотивам одноимённой книги.

Для тех, кто не читал оригинал (как и я сам) приведу небольшое описание сюжета: «Действия развернулись уже после зомби-апокалипсиса и даже уже после того, как всё более-менее устаканилось. Агент Объединённых наций — Макс Брукс колесит по свету и собирает истории о том как всё было, освещая таким образом различные взгляды на вещи.». Прочитавшие — если я что-то соврал, то поправьте ).

Сюжет же фильма крутится вокруг некоего Герри Лэйна (Gerry Lane) — сотрудника Объёдинённых наций, который катаясь по свету пытается предотвратить надвигающий зомби-кризис.

Как правильно заметил чувак на забугорном сайте с которого я взял инфу, этот фильм совершенно зря позиционируют, как адаптацию книги. Посудите сами — другой главный герой, другое время, другой смысл его путешествий по миру. Единственное совпадение это зомби.

Видимо мытарства Бреда Питта в поисках спонсоров для фильма не прошли бесследно для самого сценария. Вкладываться в около-документальный, потенциально нравоучительный, а потому скучный эпос про зомби желающих мало. Все хотят действия, хэдшотов и зомбей, зомбей, зомбей.

Кино выйдет 21 декабря 2012 года. Кстати сказать, главным конкурентом «Мировой войны З» за кошельки зрителей будет диснеевский фильм «Одинокий рейнджер» с Джонни Депом, который выйдет примерно в это же время. Посмотрим кого из Голливудских красавцев люди любят больше. А я уже свой выбор сделал ).

Пост дополнен информацией, предоставленной Андреем Сковородниковым, за что ему отдельное «спасибо, чувак».

12 ответов на Стал известен сюжет «Мировой войны Зэ». Книга не причём

  1. #a в комментарии от 11.08.2011 говорит:

    да , плачевно .
    из романа можно было не однин фильм состряпать .
    видать бред не потянул лямку и надорвался …в романе — начало , продолжение и окончание апокалипсиса описано . а в этом фильме походу будет — начало катастрофы . что ж будем есть кислые щи и ждать "борщ со сметаной, салом и пампушками" в ввиде продолжений фильма-романа или его других ответвлений … может кто из маститых режиссёров подрядится на съёмки — но это теперь , только МЕЧТЫ :((
    а то глядишь и сам питт продолжение снимет , как ридли скотт родивший "чужого" в 1979 году , сейчас снимает "прометея" …

  2. # saiadina в комментарии от 11.08.2011 говорит:

    Странное сочетание: Бред Питт и зомби, даже не знаю что думать….. и радоваться ли……

    • # Женька в комментарии от 11.08.2011 говорит:

      Согласен — странное. Но после "Древо жизни" с Питтом я уже ничему не удивляюсь.

    • # 4_Y_B_A_K в комментарии от 11.08.2011 говорит:

      скорее всего Питтом будут завлекать женское население и это настораживает, ведь нам мужикам подавай тонны кишок, кровищи, растерзанных людей, громадные толпы зомби и мужика со стальными яйцами( и Питт никак не попадает под эту категорию, вот Шварца можно но он уже старикан.А вот Стэтхем подойдет)который мочит их всех огромным мачете а после победы жарит свою подругу с огромными буферами.Вот это был бы фильм я бы его сам снял да вот денег нету.

      • # Женька в комментарии от 11.08.2011 говорит:

        Ага, а под конец жарки подружки он так гордо в камеру заявляет "Стетхэм не смс-сит" ). Вот тогда полный брутал получится.

        • # 4_Y_B_A_K в комментарии от 11.08.2011 говорит:

          "и не моет за собой посуду" и тогда все бабы в а*уе

  3. # pihtelka в комментарии от 12.08.2011 говорит:

    ну вы жжете))) а зомби вообще будут? если ГГ пытается остановить катастрофу. Не удивлюсь если там будет от силы зомбачей 10. Как можно такое остановить, если это начнется то ясное дело писец всем.

  4. # Leva в комментарии от 12.08.2011 говорит:

    мля еще больше года

  5. # Гроб в комментарии от 12.08.2011 говорит:

    Блин, а я то надеялся что станет фильм тем, чем не стал из-за разногласий с продюсерами "День мёртвых" — глобальным эпиком в пост-зомбячьем мире…

  6. # Leks в комментарии от 25.08.2011 говорит:

    А книга очень классная, жаль что только название возьмут!

  7. # Scar в комментарии от 28.08.2011 говорит:

    Что за книга то? Как называется?

  8. # kwongsan в комментарии от 03.09.2011 говорит:

    Такой масштабный проект — это палка о двух концах.С одной стороны,здорово,что снимается самое дорогое кино в истории зомби-муви,но с другой — чтобы отбить затраты,картину придётся пускать в широкий прокат по всему миру,для семейного просмотра в том числе,а это вносит серьёзные ограничения в сюжет.Получится,видимо,что-то вроде не понаслышке знакомого Питту "Вавилона" — о переживаниях людей во время мировой катастрофы,а сами зомби будут при этом где-то на заднем плане,их,может,только издали и покажут,чтобы не пугать детей и женщин в зале.Что-то подобное мы уже видели на примере "Зомбилэнда",шедшего в широком прокате,который язык не повернётся назвать "фильмом ужасов".