Зима мертвецов. Метелица — тизер к фильму



В очередной раз говорим об отечественных фильмах про зомби. Только в этот раз без особой демагогии, а уже с живыми (если это слово применимо к зомби-хоррору) примерами. В конце августа 2010 года закончились съемки фильма Зима мертвецов. Метелица. По утверждению создателей — это первый полнометражный отечественный фильм про зомби. А Вы говорите, что такой никогда не снимут! Выход фильма намечен на 2011 год.

Русская зима — страшная штука, особенно если она наступает в середине июля. Вдоль по улице метелица метет, за метелицей… что-то страшное идет! Московский журналист Константин и дочь местного олигарха Искра прячутся в хозяйственном магазине, капитан Игорь Князев заводит единственный оставшийся на ходу танк, а его возлюбленная Даша убегает от разъяренного мужа, который, узнав об измене, намерен с компанией своих братков разделаться и с женой, и с любовником, не взирая ни на какую погоду…
И пока самоотверженный оператор Влад фиксирует странные события на пленку, а приходской священник отец Михаил достает из сундука свой верный топор, где-то там, среди метели, поднимает свою уродливую голову Русский Зомби – бессмысленный и беспощадный…

Куда еще посмотреть по поводу первого полнометражного зомби-хоррора в России (напомню, именно так утверждают создатели) — официальный сайт фильма (пока еще пустой), страница на Facebook.

37 responses to Зима мертвецов. Метелица — тизер к фильму

  1. # Женька в комментарии от 14.09.2010 говорит:

    Не поверите: Где-то когда-то (возможно в группе этого сайта ВКонтакте) где впервые я вступил в обсуждение русского зомби-муви я писал только бы в нём не снимались Хабенский, Куценко и Дюжев. И первое что я увидел в этом трейлере это эти фамилии. Я аж чуть не охринел! Как же я порадовался фразе последовавшей после ). Короче ждём, надеемся и верим.

  2. # Женька в комментарии от 14.09.2010 говорит:

    Кстати, это не первый отечественный фильм про зомби.

    • #ru_zombiefan в комментарии от 14.09.2010 говорит:

      Спорный момент. Если говорить про полнометражный фильм и именно про зомби, то возможно и первый. Т.е. без всякой чепухи и ереси.

      • # Женька в комментарии от 14.09.2010 говорит:

        Смотрел как-то самодельный фильм про зомби. Тоже полный мерт. Не помню название (но могу вспомнить если сильно надо). Там была целая деревня зомбей на сколько помню. Вставали они правда из-за какой-то мистики. Если этот факт считать ересью, то да "Метелица" наверное первый.

        • #ru_zombiefan в комментарии от 14.09.2010 говорит:

          Я тебя понял. Загадка старого кладбища?

          • # урбан в комментарии от 04.05.2011 говорит:

            а как же совсем не хреновый "проект панацея" ??

  3. # megafil в комментарии от 14.09.2010 говорит:

    а у американцев самый первый вопрос который возникнет после просмотра этого фильма))) а где же медведи и матрешки)))

  4. # Колхозник в комментарии от 14.09.2010 говорит:

    Ну это как то не серьезно.

  5. # Lapopyle4ka в комментарии от 14.09.2010 говорит:

    Этот фильм будет крут, очень крут. С нетерпением жду его выхода.

  6. #a в комментарии от 14.09.2010 говорит:

    перед тем, как начать смотреть этот фильм (когда его снимут) — надо обязательно поставить на стол литр водки, бадью квашенной капусты и трехлитровую банку солёных огурцов. и бухать, и бухать — вовремя просмотра, пока не завалишься под стол. вот это будет патриотично и очень по-русски и самое главное, когда ты будешь в доску пьян, будет не так обидно за родной кинематограф !

    • #@skovorodnikov в комментарии от 15.09.2010 говорит:

      Судя по убогому тизеру не факт что и здесь "большой" кинематограф есть.

  7. # Арсен в комментарии от 15.09.2010 говорит:

    Ролик просто бред!

  8. #ru_zombiefan в комментарии от 15.09.2010 говорит:

    Уверен, что совсем скоро у создателей фильма будет, чем доказать, что это не фейк. Надеюсь, что получится что-нибудь достойное.

  9. # Йон Тихий в комментарии от 16.09.2010 говорит:

    Рашн зомби-муви, за этим жанром большое будущее! Зомбей у ближайшей разливухи набрать можно и даже грим не понадобится, режиссером Михалкова ну и в главной роли конечно Куценко, с бензопилой вместо руки. В общем российскому кинематографу есть куда развиваться)

  10. # Tormentor в комментарии от 18.09.2010 говорит:

    это алярма,вот что я думаю . Но обязательно посмотрю на зомби дедушку мороза и снегурку ,а так же на михалкова с бутылкой водки и обрезом .

  11. # Aleksandr в комментарии от 21.09.2010 говорит:

    Фига!!! я вообще не знал,что такой фильм снимаю! Всегда мечтал от таком))) надеюсь наши не подведут и снимут достаточно мощный хорарр!!! Конечно им еще далеко до Джоржа Роммео,но первый шаг сделан)))

  12. # Aleksandr в комментарии от 21.09.2010 говорит:

    Ой,писец,я чет посмотрел трейлер и грим уже мне не понравился.че эт за кетчуп на нем намаза??? Где эти бесцветные глаза??? Где бледная и дряблая кожа???((((ОООООооочень надеюсь,что сам фильм будет норм(

    • # Саша в комментарии от 11.10.2010 говорит:

      это не кетчуп, это вишневое варенье разбавленное с мылом, я знаю))

  13. # Дмитрий в комментарии от 23.09.2010 говорит:

    блин, если он выйдет, то пойду в кино чисто ради того, что бы этот бред окупился. как говориться "поддержим отечественного производителя"=) хотя ересь ещё та походу…

  14. # Няшка в комментарии от 23.09.2010 говорит:

    Встанут медведи-зомби, а от них будут отстреливаться пьяные Иваны в ушанках с калашами, а когда кончатся патроны главный герой будет мочить всех зомби балалайкой

  15. # alejandro в комментарии от 28.09.2010 говорит:

    Если принимать во внимание любительское кино, а не только профессиональное, то русский полнометражный фильм о зомби вышел в 2008 году в Мурманске. Называется он «Зомби Полярного Круга».
    Не знаю, был ли он первым… Но полнометражным он уж точно был: 2 часа 55 минут.
    Там зомби-нацисты фигурируют (но он был снят еще до выхода норвежского «Мёртвого снега»).
    Кстати, «Зомби Полярного Круга» участвовали в питерском фестивале «Дебоширфильм-XI».
    Можно погуглить…

    • # Дмитрий в комментарии от 12.10.2010 говорит:

      откуда информация? мне конечно обещали его в кинотеатрах Мурманска, но что то ещё ни чего не выходило. это больше похоже на клип двух минутный.

  16. # Саша в комментарии от 11.10.2010 говорит:

    я был на съёмках этого фильма, не могу сказать какой будет фильм, но как он снимался мне понравилось)))))

  17. # RIPDEAD в комментарии от 10.11.2010 говорит:

    Честно сказать ролик мягко говоря долбодеанутый! :)
    1 Идут мужики в трусах , первому сносят голову (Я бы также сделал — он на нашего соседа алкаша снизу похож :))
    2 Какая то баба тоже по легкому одетая , киркой долбит чьюто мирно лежащую голову:)
    3 Я оборжался:)))

  18. # Combine 2238 в комментарии от 26.02.2011 говорит:

    Я не понимаю Русская зима очень (если не самая) суровая,так как зомби выживут?Вроде они не в шубах :) И девушка с киркой как-то одета…..мягко говоря не по погоде.Я понимаю если бы дело было не зимой.Если бы меня спросили о чём будет фильм с таким названием?Я бы сказал о том как выжившие добегут до первого ларька/магазина,а потом в какую нибудь квартиру(не первый этаж,дверь железная),закроются и всё.Зомби в майках и трусах просто заледенеют.

  19. # Tyra в комментарии от 10.03.2011 говорит:

    это не фейк!! это очередной звиздец! снимались в массовке… все одинаковые, главные герои — чисто новые русские пацанчики… одним словом — бред!!! не смотрите это Г****

    • # NBA в комментарии от 10.06.2011 говорит:

      сыш ты у****, я был на сёмках этого фильма и скажу тебе что фильм будет класс!!! А если тебе не нравится иди и смотри свои сопливые мелодрамы

  20. # никита в комментарии от 01.05.2011 говорит:

    а где сам филм негде немогу его найти

  21. # гоша в комментарии от 04.05.2011 говорит:

    п и з д е ц…

  22. # урбан в комментарии от 04.05.2011 говорит:

    По поводу актеров, Безруков, Дюжев, Хабенский и т.д да бессомненно довольно неплохие актеры, у них было десяток хороших фильмов даже не смотря на то что все они сняты в Росии, но блять, они же вообще в каждом фильме снимаются и при чем зачастую своей троицей! А на счет фильма даже говорить нечего, такая же блевотная смесь как: " Жизнь кувырком", "Проект панацея", и тому подобное говно. Ну ладно "Проект панацея", его снимали жопоголовые, которые даже не знают что такое фильм, а тут…

  23. # Трамброид в комментарии от 08.05.2011 говорит:

    уже есть ролик полноценный http://www.youtube.com/watch?v=m6SZobuRS3w&fe

  24. # Кай в комментарии от 25.05.2011 говорит:

    Судя по трейлеру очередной беспочвенный пафос, грим действительно смешной…если это гримом вообще можно назвать, как впрочем и всё остальное. Снова исскуство уступило перед пафосом и гламуром. Фильм будет очередное очевидное говно с распилом бюджета всеми ступенями производства и состоять будет из унылых попыткок соития штампов из зарубежных фильмов.

  25. # XiD в комментарии от 10.06.2011 говорит:

    часть этого фильма снимали в минске, в раёне где я живу и я снимался как доброволец в роли зомби

  26. # пироженка в комментарии от 06.09.2011 говорит:

    вот блин.а я так ждала этот фильм,но смотря на эти ролики понимаю,что он будет на уровне первых зомби фильмов америкашек. да и смотрю не на русскую аудиторию расчет..на фильм похоже потратили не слишком много денег, короче посмотрю,но ничего особенного уже не жду.

  27. # Straider90 в комментарии от 24.10.2011 говорит:

    Простить существование этому дерьмищу можно только тем, что в этой стране зомби жанр только-только отрезали от пуповины. Сейчас мы смотрим на очередного выкидыша русского кинематографа, в надежде что методом проб и ошибок через пару лет (десятков лет) наши киношники поднатареют в жанре и выпустят что нибудь на уровне.

  28. # Ну вы понели (КЭП) в комментарии от 19.12.2011 говорит:

    трейлер ужасен, он не просто ужасен, он убог и неправдоподобен. какой-то чел, который явно кушал вишню, идет к камере, румяненький такой, поживее многих, подходит и начинает рычать во всю глотку, видать вишня не понравилась. чел сооовершенно не страшный, не в плане что должен быть урод с головой из жопы, а просто ему хоть все лицо вишней измаж — не испугаешься, даже если он еще громче орать будет. затем…затем я не знаю что происходит, но его видимо убивают, кстати выстрел происходит раньше попадания в цель, хотя по звуку стреляли вроде как с близи. ну и ровно 1 пиксель на экране заляпывается кровью.
    хотелось бы чтобы этим все закончилось, но впереди нас еще ожидает ужасный неправдоподобный всплеск крови из трупа по которому телка ударила киркой, при этом кровь чудом не попадает ни на девушку ни на пол…боюсь даже представить себе что ждет в самом фильме, т.к. этот трейлер явно склепали на ноутбуке в афтер эффекте.
    кстати, "и" — мой любимый актер, жалко что он не снимался в этом фильме.

  29. # Влад в комментарии от 16.01.2012 говорит:

    Уже 2012 год, а фильма всё нет.