За и Против отечественного зомби-муви

Итак, почему же вы считаете, что наши не смогут снять ничего стоящего по части зомби-хоррора?

Может это из-за малого бюджета? Да вроде снял же, тот же, Бекмамбетов свою «Чёрная молния». Результат конечно не однозначный и даже спорный, да и режиссёр не совсем «отечественный», но денег-то потратил не мало — 8 мульёнов американских рублей это вам не шутки. Может актёров у нас нет хороших? А как же, например, Рината Литвинова? Колоритнейшая барышня, надо сказать. Уж на роль зомби на втором плане-то точно прокатит. А Михалков, говорят, не плохо снимает батальные сцены. Представляете если вместо немцев из «Утомлённые солнцем 2» поставить зомби? — Круть!

А может вы считаете, что всё у нас замечательно и у местных киношников очень богатый потенциал? Приведите примеры фильмов, максимально схожих по настроению с жанром зомби-хоррора, что бы всем стало понятно, что могут таки.

Считаете, что могут, но при определённых условиях? Опишите, что же отечественным Спилбергам, да Ромерам не хватает до качественного зомби-муви.

P.S. Прошу ответы писать по подробнее дабы, как можно лучше донести свою точку зрения и убедить всех в своей правоте.

34 ответа на За и Против отечественного зомби-муви

  1. # Колхозник в комментарии от 23.08.2010 говорит:

    продолжение:
    Хотелось бы немного сказать еще о актерах, актерской школы как таковой у нас по ходу нет, старые весь свой талант разбазарили, а новички проходят по блату(как у того же Михалкова). Так что в ближайшее время не то что зомби-хоррор, а что то кроме Самых лучших фильмов, дебильных ромкомов и треш-блокбастера на Новый год наврядли мы что то увидим.
    Хотя это ли не зомби, может в каком то смысле мож кто видел отпишитесь. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/40956/

    • # Женька в комментарии от 01.09.2010 говорит:

      "Прикосновение" — конечно видел. Зомбями там конечно не пахнет зато про привидений нормально сняли. по нашему по совдеповски конечно, но ведь сняли. Причём весьма сносно на тот момент. Я его 2 раза смотрел.

  2. # Медведь в комментарии от 23.08.2010 говорит:

    Согласен с Колхозником.
    По теме если найдётся талантливый режисёр ,поклонник данного жанра, да и решит снять экранизацию Андрея Круза,и что бы он принимал участие…только вот денег на это никто не даст.А снимать за 2 рубля не надо.

    • # Женька в комментарии от 24.08.2010 говорит:

      Тоже думаю, что если и снимать то по Крузу. Сам ещё не читал, но наслышан много причём не только от фанатов зомби-жанра.

  3. # GromHoll в комментарии от 24.08.2010 говорит:

    К какому развалу? Сейчас после развала СССР жить хоть нормально стали. И позднее, давайте без политики на сайте, а то ещё скатимся до срача на тему что круче Рок или Реп.

    • # Женька в комментарии от 24.08.2010 говорит:

      Рок круче однозначно )

      • # GromHoll в комментарии от 24.08.2010 говорит:

        Это то, конечно, да, но не все знают.

    • # Колхозник в комментарии от 24.08.2010 говорит:

      Поменьше слушай телек и думай своей головой.

      • # Колхозник в комментарии от 24.08.2010 говорит:

        Это я GromHollу)

        • # GromHoll в комментарии от 24.08.2010 говорит:

          У меня телек уже 4ый месяц не работает, а починить в лень (результат самостоятельной починки закончился ожогом пальца от паяльника). Так что я вообще не знаю что там твориться и выводы делаю только смотря на улицу.

          • # Колхозник в комментарии от 24.08.2010 говорит:

            И что неужели процветающую и прогрессирующую страну увидел?

  4. # Женька в комментарии от 24.08.2010 говорит:

    Ну я с завидной долей иронии конечно Михалкова и иже с ними в пример привёл. Честно говоря я и сам так сразу не смогу выделить кого-то из наших киношников кто был бы способен на качественный зомби-муви.

    • # Колхозник в комментарии от 24.08.2010 говорит:

      Приведи кто способен вообще на что то качественное.

      • # Женька в комментарии от 24.08.2010 говорит:

        Мне понравился фильм "20 сигарет". И актёр фактурный и режиссура мне показалась довольно свежей. Снимал некто Александр Горновский. Ни с какими другими его работами я не знаком так что если он раньше снимал рекламу или порно сильно меня не пинать )

  5. # Колхозник в комментарии от 24.08.2010 говорит:

    А куда мой комментарий подевался и ссылка ни кинэ?

  6. # Колхозник в комментарии от 24.08.2010 говорит:

    В принципе да , западные жанры у нас плохо приживаются(День Д, Зеркальные воины, Обитаемый остров, Путевой обходчик и т.д.) и это не удивительно, нам нужно делать свое кино как было в совеццкие времена. Хотя я все равно верю, что если бы и к жанру зомби-хоррора подошли без оглядки(практически) на Голливуд и попробовали сделать что то свое, думаю получилось бы)
    А где продолжение моего комментария с сцылкой на кинэ?

    • # Женька в комментарии от 24.08.2010 говорит:

      Чуть выше )

  7. # Zombie Cult в комментарии от 24.08.2010 говорит:

    Я,конечно же,За отечественный зомби-фильм,но он не должен быть мейнстримовским и уж точно не должен быть снят каким нибудь Бекмамбетовым или ещё кем-то подобным,я,к сожалению мало знаком с именами Отечественных режиссёров,считаю что просто нужен человек в теме разбирающийся,а не тот кто до этого снимал какие-нибудь сериалы для тв или не дай бог рекламу…

    • #@fr1to в комментарии от 25.08.2010 говорит:

      он в любом случае не получится мейнстримовым, даже если к этому приложат все усилия ((=

      только, мне кажется, никто не возьмется за такую "сомнительную" картину (сомнительную, конечно, для снобов и быдла, а не для нас с вами)

      • # Женька в комментарии от 25.08.2010 говорит:

        Ну фиг знает. Вот например "Меченосец" же сняли. Я не сравниваю конечно его с зомби, но тоже довольно невнятный и "сомнительный" фильм. Уж точно не мейнстрим. Однако сняли.

  8. # нибелунг в комментарии от 24.08.2010 говорит:

    в фильме не должно быть ни одной звезды роскино и "зомби-актёров", блуждающих с канала на канал или из рекламы в рекламу.

    только новые "незасвеченные" лица.

    молодой талантливый (возможно даже неизвестный в бомондной киношной тусовке) режиссер.

    это пожалуй основные залоги успеха,по моему мнению. естественно бюджет никто не отменял.

  9. # GromHoll в комментарии от 24.08.2010 говорит:

    Ну хуже не становится точно. Вроде люди жить начинают нормально, дерьма ещё, конечно много, но люди в правительстве хоть что то делают, в отличие от опозиции, которая только умеет марши несогласных устраивать. Считаю их самыми бесполезными людьми. Не нравиться что-то, возьмись и устрой, а не вопи "Ай-ай-ай, правительство ничего не делает". От воплей лучше не станет. Хочешь изменить мир — начни с себя.

  10. # Колхозник в комментарии от 24.08.2010 говорит:

    А как тебе такое: 1. заводы все развалились, народ работает в магазинах с импортными товарами спонсируя чужие экономики. 2. армии нет вообще. 3. коррупция везде. 4. деньги текут из трубы(нефть) 5. население сокращается. 6. образование развалено…10…100.

    • # Женька в комментарии от 24.08.2010 говорит:

      Господа, давайте оставим политику политиканам. Я сам пиздец как люблю за жизнь попиздеть, но это маленько не та площадка для подобных дискуссий.

      • # GromHoll в комментарии от 24.08.2010 говорит:

        ок. И всё это пиздёшь либерастов.

        • # Колхозник в комментарии от 25.08.2010 говорит:

          "еле сдерживается чтобы ничего не написать"

          • # GromHoll в комментарии от 25.08.2010 говорит:

            =)
            Давайте жить дружно.

  11. #ru_zombiefan в комментарии от 25.08.2010 говорит:

    По теме — снимут скоро, был бы сценарий достойный.
    Немного не по теме — Женька, выбирай соответствующую рубрику перед тем, как тему публиковать. Эту не правь, но на будущее…
    Хорошо в отпуске… Еще бы телефон молчал… А так благоустраиваю новый дом на загородном участке. Готовимся к неотвратимому ЗА…

    • # Женька в комментарии от 25.08.2010 говорит:

      Блин, всё время про рубрику забываю.

  12. # Nikolai Pigarev в комментарии от 12.09.2010 говорит:

    ну вот посмотрим мы сняли кино про зомби :) сейчас монтаж
    facebook.com/Meteletsa

  13. # Макс в комментарии от 13.09.2010 говорит:

    Во первых к знатоку создателя этой темы. Бекмамбетов не снимал черную молнию!!! Фильм должен снимать хороший режисер с хорошим бюджетом. Пример зак Снайдер и его рассвет мертвецов. А за маленький бюджет можно снять тока говно которого в этом жанре хватает, только для того что бы поугарать!!! А если по вашему в России не снимают хороших фильмов, то вы наверно их и не смотрите.

  14. # Лирриик в комментарии от 25.01.2011 говорит:

    Как всегда "Нельзя в России ничего снять, мы вообще завтра все умрём а на наших костях будут отплясывать джигу американские и грузинские солдаты, а эстонцы придут и обоссут Ленина".
    В общем, идите в жопу. Тех же ура-патриотических фильмов в Штатах куда больше — пропаганда и промывка мозгов у них работает лучше.
    И вообще, если вы не видели хорошее русское кино — значит вы его просто игнорируете. Как сказал Макс выше.
    А теперь по теме.

    Кто захочет, кого увлечёт тема — тот снимет. У нас есть всё для этого. И рано или поздно снимут. Естественно, я надеюсь что это будет не какой-нибудь треш-мочилово, а триллер про выживание людей в сложной ситуации.
    Кому хватает "зомби-треша" — не смотрите.
    Немного изменю свою цитату: "Проблемы кино и музыки в России — это предвзятость людей, которые её оценивают".
    Естественно, я ещё могу выделить пассивность народа (мы можем в "лаптях запускать ракеты", а можем в дорогом пентхаусе ругать правительство за то, что не хватило бумаги вытереть жопу), и алчность спонсоров, но упорство (про лапти и ракеты) всё преодолеет.
    Короче, можем снимать кино. но я искренне надеюсь, что кино это будет с большим трагизмом, драмой и очень эмоциональное; с гнетущей замогильной атмосферой. Потому что в убийстве кого-либо интереса крайне мало.

  15. # Кай в комментарии от 25.05.2011 говорит:

    Посмотрите, за бюджет 8 млн. дол. снято два фильма: «Чёрная молния» и «28 дней спустя»…теперь вопрос на засыпку: Какой из них лучше? Второй вытекающий из первого: Сколкьо из этих 8 млн. дол. потраяченных на «Чёрную молнию» было распилено на каждом из этапов производства? Напомню, что строительство 1 км. дороги в Москве стоит в 2 раза дороже, чем 1 км. строительства Большого Андронного Коллайдера. Всё что будет сниматься в России с гос. датациями — непременно будет говно, ибо распилят 90%, а на оставшиеся получится то, что получается. Если же фильм будет снимать независимый человек, без гос. дотаций, то деньги он сможет взять лишь у продюсеров, а как вы понимаете богаты в России люди так сказать от исскуства долеки и попросту бандиты, и уж они в процесс съёмок влезут по полной (они же умнее всех), в итогде будет унылая смесь из попыток состряпать кино лишь из западных клеше, обильно сдобреным гратескным пафосом и гламуром…Да ещё спонсоры запихают своих родствеников и проституток в главные роли.

    Да и за последние годы наши «Бойлы» и «Ромерро» вымерли как поколение, а новых не появилось по понятным причинам, в дИградирующей стране вымирающей, с уровнем жизни сравнимой с африканскими республиками исскуство, требующие финансов, обречено.

    Вообщем то весь кинематорграф, как и мультипликация в России уже довно сами являются зомби — медленные, разлагающиеся, лишь делающие вид, что они живут…бессмысленно бродят по некогда знакомым им местам, гонимые лишь голодом…Каждый российский фильм — уже ужас, и это страшнее зомби.

  16. # кос. в комментарии от 30.07.2011 говорит:

    если бы,в фильме параграф 78 были зомби ии вирус с подземкой,то было б,похоже на обитель зла,вышло бы норм.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.