Мировая война Z — доберется ли до экранов?

Мировая война Z (World War Z) - постер к книге и фильму про зомби.Давайте попробуем разобраться в судьбе фильма Мировая война Z (World War Z), который собиралась снимать киностудия Paramount, на счету которой множество блокбастеров, и продюсерский центр Брэда Пита. Причина очень проста — первый тизер к этому фильму появился почти два года назад, но съемки так и не начались.
За прошедшие годы вокруг фильма произошло много странных, если не сказать глупых, событий, которые, собственно, так и не дали начаться процессу съемок. Иногда даже возникает такое ощущение, что студия и режиссер сделали все, что в их силах, чтобы … отодвинуть начало съемок. Вот как развивались события.
Май 2009.
Режиссер Марк Фостер начинает работу над фильмом Disconnect вместо планировавшейся ранее Мировой войны Z. Disconnect — технологический триллер, снимавшийся компанией Nala Films. Речь в нем идет о жизни людей в современном высокотехнологичном мире: технологии, целью которых было сделать людей ближе друг к другу, на самом деле делают нас одинокими. Тьфу. И это вместо World War Z!
Июль 2009.
Марку Фостеру не понравился сценарий, написанный Майклом Стражински, поэтому работу над сценарием передали Мэтью Майклу Кэрнахану. Случилось это аккурат после того, как сам Макс Брукс назвал сценарий «эпичным». Позже Брукс также рассказал о смене сценария и том деньгах, которые на это потребовались: «Они отдали огромную кучу денег двум сценаристам и мне, лучше им довести это дело до конца!». Насколько огромной была куча?
Январь 2010.
Объявлено, что Марк Фостер будет занят другим проектом, который будет завершен до начала съемок Мировой войны Z. Проект называется Проповедник с пулеметом, съемки начнутся в этом году, а выход фильма на экраны (согласно IMDB) состоится в 2012.
Март 2010.
Продюсер фильма Мировая война Z Брэд Симпсон заявляет, что начало работы над фильмом пока задерживается в связи с тем, что сценарий Кэрнахана пока не готов.
Апрель 2010.
В эксклюзивном интервью FEARnet Макс Брукс ответил на некоторые вопросы, касающиеся фильма. «Парамаунт возобновил процесс подготовки к съемкам фильма: например, был вдвое увеличен бюджет, но было высказано требование, чтобы съемки заняли в два раза меньше времени. Это все-таки говорит об их заинтересованности. Режиссер у нас есть — Марк Фостер, и он горит желанием быстрее начать съемки. Мы все ждем новую версию сценария от Мэтта Кэрнахана, которая должна быть готова в течение мая. Как только она будет «вылизана», можно нести ее в студию, а дальше уже и начинать съемки, однако пока все это покрыто мраком, потому что Парамаунт не сказала ни твердого да, ни внятного нет.
Также Макс объяснил, почему бюджет фильма так нервирует студию: «содержание книги таково, что придется с умом и усердно поработать, либо вообще ничего не делать. Не получится снять фильм по Мировой войне Z на коленке — это же все-таки мировая война!» Сам Брукс не сомневается в успехе фильма и его серии книг — популярность зомби-хоррора в мире растет с каждым днем.
Ну чего, с кем поспорить на ящик пива, что фильм либо не выйдет вообще никогда, либо в итоге получится такой дрянью, что все крупные киностудии зарекутся давать огромные бюджеты на зомби-муви? Интересно, а Парамаунт будет его в 3D снимать? Почему-то не очень хочется этот фильм в 3D. Хотя на самом деле я надеюсь, что в любом случае фильм получится годный, но что-то сомнения гложут….

UPD. Спустя два года после написания этой статьи и за месяц до полноценной премьеры фильма на экранах мировых кинотеатров, хочется все-таки уже прикрепить сюда полноценный официальный трейлер.

21 ответ на Мировая война Z — доберется ли до экранов?

  1. # Апельсин в комментарии от 08.06.2010 говорит:

    Эх фильм то должен быть хорошь да пусть выпускают его хоть в 4 дэ главное что бы выпустили! остается тока надеятся и ждать

  2. # Апельсин в комментарии от 08.06.2010 говорит:

    Давайте давайте ребяты ! по больше хороших новостей=))))

  3. # Колхозник в комментарии от 12.06.2010 говорит:

    Не ну вообще с крупными проэктами это обычное явление, с той же "Командой А" вышедшей только что таскались 10 лет, так что я думаю фильм увидит свет и будет неплохим. Мне кажется качество фильма зависеть начинает только с началом самого его производства.

  4. # Асгарот в комментарии от 16.06.2010 говорит:

    Ждем с нетерпением=)))

  5. # Иван в комментарии от 17.06.2010 говорит:

    Да,блин,я сначала не до конца дочитал,не понял, что тизер фэйк, но,увидев кадры из Left 4 Dead,сразу понял:что-то не -то :)

  6. # onk в комментарии от 02.07.2010 говорит:

    когда читаю книгу, картинку вижу. вопрос о фильме WWZ один — насколько он будет отличен от моего воображаемого =) очень жду выхода.

  7. # XTreAm в комментарии от 22.09.2010 говорит:

    Это из всех разных,лучших фильмов про зомби : рассыет мертвецов,я легенда… И вобще его должны делать по игре Left 4 dead круто буду смотреть :DDD

  8. # Гость в комментарии от 15.02.2011 говорит:

    Книга шикарна — просто супер! Вот уверен на 100%, что фильмом эту книгу ну никак не раскрыть, минимум сериал серий на 100)))

  9. # Кай в комментарии от 26.05.2011 говорит:

    Всем, кто жалуется и с вострогом открывавет нам тайну, что ролик фейковый (о чём написанно прямо над роликом, а потом много раз повторно донесенно до масс) нужно размочить черем железным ломом, т.к. похоже они стали зомбе, ибо тупы до беспредела!

  10. # Посторонним В. в комментарии от 21.06.2011 говорит:

    Книга очень сильная, с продуманным самобытным миром, пусть и без неких странностей вроде не дышаших но стонущих и плавающих на большую глубину зомби, и совершенно клюквенно изображенной России. Но общей картины это не сильно портит. Я считаю, каждый уважающий себя зомбифан должен ее прочесть, не все же движущиеся картинки смотреть. :)
    Что касается фильма, то вроде процесс сдвинулся с мертвой точки, по известиям, получен бюджет в 125 лимонов понятной валюты и идет съемочный процесс. Премьера назначена на июнь-2011, как-то так. Но что — то лично у меня возникают сомнения в адекватности адаптации.
    Какой нафиг Питт, какие жена и детишки? По книге вообще интервьюер был обезличенным, а акцент был на людей и их истории. И это было правдоподобно и правильно. Плюс, процентов 75 всех историй были действительно достойными если не полного метра, то хотя бы короткометражки минут эдак на 40. А тут все собираются впихнуть в один фильм, с ДРАМОЙ, Питтом и детишками. Им самим-то не смешно? Да еще с PG-13, лол. Наверное, максимум будет пара историй из начала, пара из конца, битва при Йонкерсе да пресловутый Питт с его драмой и его детишками. В общем, жду, но верится слабо. А книжку почитайте, отличная.

    • # молчанка в комментарии от 25.08.2011 говорит:

      июнь был лол

  11. # Посторонним В. в комментарии от 21.06.2011 говорит:

    *2012 год, конечно.

  12. # OK. в комментарии от 27.06.2011 говорит:

    съемки идут полным ходом. Мальта,Венгрия,Англия. Вылетаю на Мальту на сл. неделе.
    Подробности в твиттере. поставлю тег #OKzombie

  13. # xXx в комментарии от 27.06.2011 говорит:

    А мне видос понравился как сделали. Если фильм будет так же держать у экрана и с таким напрягом (а напряг создает клевая музыка из 28 дней), то это будет лучший фильм всех времен про зомби. )))

    • # молчанка в комментарии от 25.08.2011 говорит:

      будет клёво если они обеденятся против гадов зомби

  14. # likemusik в комментарии от 12.08.2011 говорит:

    если уж парамаунт взялся за зомби муви значит выше упомянутое должно получиться как минимум хорошим

  15. # Фффф в комментарии от 15.09.2011 говорит:

    ММ… и сильно не советую надеется всем на такие-же захватывающие сцены как у Ромеро… Режиссёр фильма (Мировая война З) больше по драмам, да и опыта у него по таким темам нет вообще… По мне так будут сопли, нытьё и т.д. Да и…. Бред Питт — вроди как в хоррор, ужасах да посапокалипсисе не светится)))

  16. # Всеволод в комментарии от 16.09.2011 говорит:

    Блин! Я не хочу видеть в этом фильме дряблое лицо Бреда Пита!!! Они б еще Мака Маерса или Джима Керри, или Джека Блэка позвали в хорроре сниматься ( я уважаю этих комедийных актеров). Взяли б кого-нибудь другого. Тьфу Бред Пит!

  17. # Енотыч в комментарии от 10.10.2011 говорит:

    как уже говорил один гость, думаю что в 1 фильм утрамбавать всё врядли получится. сериал серий на 20-25 по 40минут был бы в самый раз)))

  18. # цыца цвинка в комментарии от 06.12.2011 говорит:

    блин чем вы читаете анонс?продюсерский центр бред пита ,а не он сам.он к этому фильму ваще никакого отношения не будет иметь разве получить бабосы после выхода фильма в свет.ведь фильм будет снят на деньги его центра

  19. # Станислав в комментарии от 08.01.2012 говорит:

    Будьте добры, обновите информацию. В YouTube уже куча видео со съемок. И все таки Брэд Пит в главной роли.