Ходячие мертвецы. Третий сезон. Интервью с Гленом Маззарой.

В первой части третьего сезона «Ходячих мертвецов» мы стали свидетелями смерти важных персонажей, познакомились с новыми местами и новыми героями и увидели больше убитых зомби, чем в предыдущих сезонах. Сейчас, когда первая половина уже осталась позади, просто грех не послушать мнение Глена Маззара и его анонс на следующие 8 эпизодов.
Вопрос: Это был очень успешный сезон. С учетом того, что большая часть серий была уже готова к моменту премьеры первой, удивила ли вас реакция зрителя?
Ответ: Конечно, рейтинги были для нас большим сюрпризом. У нас невероятно талантливая команда сценаристов, режиссеров, актеров и помощников. Все мы делаем одно дело, и надеемся на положительную реакцию зрителя. Тот факт, что люди массово смотрели этот сериал, восхищает, вдохновляет и льстит.

В: Было ли что-то в реакции зрителей на первые восемь серий, что удивило вас?
О: Интересно, что некоторые фанаты «Ходячих» хотят увидеть все в одной серии. В твиттере я читал советы о том, как себя должны вести зомби; еще мы часто слышали, что зомби слишком много, и они слишком быстрые. Если же мы фокусировались на диалоге между персонажами, то моментально слышали, что все затянуто: «Почему они болтают? Где зомби?»
Большинство зрителей понимает то, что мы показываем – это очень энергичное повествование, состоящее из шестнадцати эпизодов. Сейчас у нас пауза. Все наши основные персонажи уже на экране. Все налажено, мы понимаем, куда движутся отношения. Но все это изменится во второй половине сезона. Все понимают, как высоки ставки в столкновении жителей Вудберри и тюрьмы. Теперь все перевернется с ног на голову, а людям придется выбирать, на чьей стороне выступать. Мы на пороге интересного действа.

В: Первые восемь эпизодов были восхитительны. Теперь интересно, что вы приготовили в следующих восьми.
О: В предыдущих восьми эпизодах у нас была масса работы. Мне кажется, что некоторые серии вышли очень классными. Вообще, каждый эпизод был нестандартным и удивительным. Мы старались совершенствовать процесс съемки с каждой серией. В прошлые восемь эпизодов мы опробовали по-настоящему интересные вещи в сценарии, и я гарантирую, что на телевидении такого больше никто не делал.

В: Кажется, что этот сезон снят больше для читателей комикса, а не для обычного зрителя. Я помню, как мои друзья смотрели сцену, где Губернатор запугивает Мэгги. Они тяжело переживали это, потому что читали комикс и думали, что он с самого начала собирался ее изнасиловать. Что вы можете сказать о том, будут ли оправданы ожидания читателей?
О: Я рад, что сцена получилось. Фанаты комиксов, конечно, в курсе истории Мишонн. Эту сцену не стоит воспринимать, как замену. Эта сцена просто показывает, что злодей верит в свою вседозволенность. Я не говорю, что в этом или следующем сезонах стоит ждать изнасилования – мы просто хотели показать характер персонажей. Достаточно забавно играть с сюжетом, оправдывая и обманывая ожидания.

В: Этот образ Губернатора отличается от первого знакомства с ним в комиксах. Но это не испортило его. Будучи фанатом комикса, я думал, что сразу начну ненавидеть его, но к концу восьмого эпизода как-то незаметно начинаешь о нем беспокоиться. Почему для вас важно показать телевизионную версию Губернатора другим?
О: С учетом того, что в книге он – злодей, никого не удивило бы, если бы мы с самого начала показали его как злодея. Если бы он был просто плохим, и не было бы этих психологических переходов, Рик и его группа выглядели бы героями. А мне хотелось, чтобы на каждой сцене зрители задумывались, кто прав – Губернатор или Рик.
Во втором сезоне Хершел воспринимает группу Рика как посланников ада. Они появляются ниоткуда, вламываются на ферму, пытаются убить друг друга… в общем, полный хаос. Вы задаетесь вопросом насчет морали у этой группы. Противопоставить ее персонажу, который, по ожиданиям зрителя, должен быть злодеем, оказалось восхитительной и свежей идеей.
Дэвиду Моррисси понравилось раскрывать своего персонажа шаг за шагом. Ему предстоит еще долгая работа, и это радует. Все идет по плану. Тот факт, что Рик спасает Гленна и Мэгги, атаковав внешне невинный городок, который они считали вооруженным лагерем, очень показателен. Вот вы, как зритель, чью бы сторону приняли?

В: Мишонн не удалось убить Губернатора, и теперь она, отчасти, в ответе за его дела. Это будет давить на нее?
О: Мне кажется, что Мишонн будет искать оправдания своим поступкам, но не факт, что она станет тем персонажем, на примере которого мы будем раскрывать терзания из-за чувства вины. Она поступает решительно, и, по-моему, это хорошо видно тогда, когда она убивает своих «ручных зомби». У нас была особая задумка насчет них в первой части сезона: они помогали ей выжить, но, когда пришло время, она, не колеблясь, избавилась от них. Это – очень решительный поступок, и он показывает, какова Мишонн на самом деле.
Она будет искать оправдания некоторым своим действиям в паре следующих эпизодов. Почему она не сказала, что Андреа в Вудберри? Какими были настоящие причины ее возвращения? Пыталась ли она вернуться и все объяснить Андреа? Пыталась ли она объяснить свои поступки, чтобы стать частью группы Рика? По задумке, она немногословна, но ей придется многое объяснять, и это выведет ее из зоны комфорта.
Мы увидим, как Мишонн развивается. Мы уже видели пару предположений насчет ее немногословности, но мы только начинаем знакомиться с ней. Данай Гурира проделала восхитительную работу, представляя нам персонажа, и мы планируем раскрыть новые грани Мишонн по мере развития сюжета.

В: Тюрьма — важная часть третьего сезона. Во второй половине сезона в ней будут новые неприятные сюрпризы для группы Рика?
О: Тюрьма играет одну из главных ролей в этом сезоне. Сначала вы видите задний двор, потом — внутренний двор, тюремный корпус и могила. Мы показывали все это постепенно, декорации создавались постепенно. Рик очень эффективно зачищал тюрьму до тех пор, пока Хершел не потерял ногу.
Была одна вещь, которая могла запутать зрителя. Когда мы впервые показали тюрьму в премьерной серии сезона, Дэрил показывал на пожарище и говорил, что часть тюрьмы разрушена. Когда Тиресий пошел туда, предположения подтвердились. У тюрьмы есть незащищенное место, которое и останется таковым, пока они не построят забор или что-то вроде него.
Сейчас наши персонажи в клещах между ходячими и Губернатором. Губернатор разъярен и желает мести; он знает, что члены группы живы. Выжившим предстоит бороться на два фронта.

В: Сейчас, когда третий сезон уже почти готов, работаете ли вы над идеями сценария для четвертого?
О: Мы закончили всего пару недель назад – доделали четырнадцатую и пятнадцатую серии. Я буду заниматься шестнадцатой – закончу работу с отснятым материалом. А так все планируют хорошо отдохнуть на каникулах и с новыми силами приступить к реализации новых идей.

Оригинал.
P.S. Это интервью было взято у Глена Маззары до того, как стало известно, что он не будет принимать участие в работе над четвертым сезоном.

Оцените фильм или статью:

(Пока без оценок)
Загрузка...

3 ответа на Ходячие мертвецы. Третий сезон. Интервью с Гленом Маззарой.

  1. #Jenka в комментарии от 24.12.2012 говорит:

    А чё, Маззару тоже сняли с должности? )

  2. #ANTIDOTE в комментарии от 24.12.2012 говорит:

    3 сезон снят отлично, я не фанат комиксов, но сразу понял, что губернатор подозрительный тип)

  3. #Jenka в комментарии от 24.12.2012 говорит:

    В комиксе щас вырисовывается ещё более ебанутый (ну или не менее) тип чем Губер. Интересно зайдёт ли сериал так далеко.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.