Ходячие мертвецы. Третий сезон: интервью с Стивеном Йеном (Гленном)

В последнем эпизоде «Ходячих» Гленн и Мэгги попали в Вудберри, причем попали – во всех смыслах этого слова. В своем интервью Стивен Йен рассказал о том, как снималась эта серия и о многом другом.
Вопрос: Как вам кажется – теперь вы сможете освободиться, если вас привяжут к стулу? Если, конечно, такая ситуация произойдет.
Ответ: К счастью, это не так трудно, как кажется. Перевернуться на стуле нелегко, но вот встать, будучи привязанным к стулу, не так тяжело, как это можно было себе представить. Это был прорыв. Надеюсь, при случае, я тоже не растеряюсь. Хотя, если меня будет привязывать кто-то умный, то он догадается зафиксировать и ноги тоже.
В: В этом сезоне группе удалось убить много ходячих. Сбылась ли ваша мечта об удачной охоте?
О: О, это было нечто. Забавно придумывать новые способы «убивать» этих созданий, наверное, так же, как и управлять ими. Когда убиваешь такого, чувствуешь удовлетворение. Люди втягиваются в процесс. Во время съемок, когда на тебя возлагают ответственность убить ходячего, ты думаешь что-то вроде: «Они доверяют мне эту миссию», и ощущение передается от персонажа к актеру.
В: Когда Гленн и Мэгги в шестой серии третьего сезона («Затравленные») попали в плен к Мэрлу, надеялись ли вы, что им удастся сбежать?
О: Я думаю, что они тогда совершили ошибку, ослабив бдительность. Вот что случается, когда влюбишься во время апокалипсиса! В привычном мире все не так ужасно: я не думаю, что кто-нибудь придет и украдет твою девушку, пока ты покупаешь детскую смесь. Но в той ситуации привязанность сыграла против них.
В: Действительно ли Майкл Рукер так страшен, каким кажется?
О: Майкл Рукер просто играет роль, сам он не такой. Страшен Мэрл. Он [Рукер] просто реалистично его играет. Мы выглядим правдоподобно, и это радует. Все, что нужно – просто попросить нас сыграть и снять это. Здесь нет ничего экстраординарного; каждый из нас просто играет и просто пробует делать что-то новое, и делать это хорошо. Наше общее дело идет семимильными шагами.
В: Вы добавляли в свои сцены что-то от себя лично?
О: Только личные переживания всего, что произошло. Я старался показать, как больно очнуться, когда твои ребра почти сломаны, когда лицо разбито, и все тому подобное. Я также старался показать, что человек делает, будучи в исступлении – это было целое дело.
В: Гленн показал себя одним из лидеров группы. Вы сами бывали в такой ситуации?
О: Лично для меня главной задачей этого сезона является необходимость заполнить пустоту, оставленную теми, кого мы потеряли. Ушло много замечательных актеров. Когда такое происходит, ответственность, возложенная на тебя, понемногу возрастает. Так что я чувствую, что мне досталась такая же ответственность, как и Гленну, и с каждым сезоном она почти не меняется.

Оригинал.

Оцените фильм или статью:

(1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

8 ответов на Ходячие мертвецы. Третий сезон: интервью с Стивеном Йеном (Гленном)

  1. #Jenka в комментарии от 02.12.2012 говорит:

    Интересно, читал ли он комикс и знает ли каким образом развивается судьба нарисованного Глена.

    • # Евгений в комментарии от 14.12.2012 говорит:

      Да, он знает о смерти своего героя в комиксе. Он писал письмо Киркману, а тот напечалал его в одном из номеров. Там говорилось, что Стивен очень расстроен смертью Гленна в комиксе и не ожидал, что всё произойдет именно так.

  2. #ripper-human-flesh666 в комментарии от 02.12.2012 говорит:

    Когда выйдет восьмая серия! И сколько вообще будет серий?

    • #Jenka в комментарии от 03.12.2012 говорит:

      Восьмая выйдет сегодня (03.12.2012). Всего будет 13 серий, но с передышками.

      • #ANTIDOTE в комментарии от 03.12.2012 говорит:

        13? говорили же 16!

        • #Jenka в комментарии от 03.12.2012 говорит:

          А, точно ).

          • #ANTIDOTE в комментарии от 10.12.2012 говорит:

            я уже испугался xD

  3. # Skrillex_Moscracin в комментарии от 23.12.2012 говорит:

    а Сколько сезонов будет?

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.