Третий сезон Ходячих мертвецов — с возвращением!

Ходячие мертвецы вернулись на радость зрителям, и сказать, что первый эпизод был хорош – значит, не сказать ровным счетом ничего. Сегодня у нас в программе два взгляда за кулисы премьерного эпизода, новые рекорды Ходячих и небольшое превью второй серии.
Сначала о рейтингах премьеры. Премьерная серия третьего сезона Ходячих мертвецов собрала 15,2 миллиона телезрителей за воскресный ее показ в США (а это вдвое больше, чем на премьере прошлого сезона), что сделало ее самым рейтинговым эпизодом в истории сериала. Также премьера третьего сезона собрала наибольшее количество зрителей кабельного телевидения, побив рекорды всех драматических сериалов на американском ТВ.

Третий сезон «Ходячих мертвецов» удостоился заметки от «New York Post», где один из обозревателей пишет, что «запредельно страшный, лучший, самый необыкновенный сериал, который когда-либо выходил на телеэкране, вернулся, и мне нравится каждая его жуткая минута». В «Newsday» написали, что третий сезон «не разочаровал». В «Houston Chronicle» отметили, что «менее чем за два года «Ходячие мертвецы» ворвались в массовую поп-культуру с ее сериальными убийцами, вампирами и драконами и стали любимчиками среди фанатов хоррора».

График выхода серий третьего сезона.

«Ходячие мертвецы», снятые по комиксам Роберта Киркмана (издательство «Image Comics»), объединили таких звезд, как Эндрю Линкольн, Сара Уэйн Кэллис, Лори Холден, Стивен Ён, Норман Ридус, Чендлер Риггз, Лорен Коэн, Скотт Уилсон, Айрон И. Синглтон, Мелисса МакБрайд, Дэвид Морисси и Данай Гурира. В состав исполнительных продюсеров вошли: Глен Маззара, Роберт Киркман, Гэйл Энн Хёрд, совместно с Дэвидом Альпертом, Грегом Никотеро, Дениз Хат и Эваном Райли.
В последние два года сериал «Ходячие мертвецы» получил Emmy за выдающийся протетический грим (2012/2011). В 2010 году «Ходячие мертвецы» были выставлены на Золотой глобус в номинации «Лучший телевизионный сериал (драма)». Сериал повествует о месяцах и годах после зомби апокалипсиса. В центре находится группа выживших под предводительством офицера полиции Рика Граймса, которая странствует в поисках убежища.
Ниже два ролика из разряда «за сценой». Местами интересно.

Если вы еще не видели премьеру третьего сезона «Ходячих мертвецов», то, наверное, не стоит читать дальше. А если уже успели посмотреть, то, наверняка, думаете, ну кто же, черт побери, был в финальной сцене?
Последний кадр первой серии третьего сезона Ходячих мертвецов

Ситуацию прояснил режиссер Глен Маззара:

Эта группа заключенных стала свидетелями бунта, который произошел в их тюрьме почти год назад: охранники пошли на заключенных, заключенные – на охранников, — говорит Маззара. – Представьте себе фильм о зомби в тюрьме. Эти герои – единственные выжившие в воображаемом фильме. Они были взаперти почти год, до тех пор пока не увидели Рика, Дерила и других наших главных героев, и понятия не имеют, что происходит в окружающем мире. Это как во время урагана Катрин, когда многие оказались в своего рода ловушке. Например, была одна из больниц, где взаперти оказались люди, и они просто ждали помощи. С этими заключенными такая же история. Почти год они ждали помощи. Но она так и не прибыла. И закончилось все тем, что они встретили Рика и группу, освободились, и у них нет никакого представления о том, что происходит в «большом мире», так что они напоминают Рипа ван Винкля, проснувшегося посреди жуткого апокалиптического кошмара.

Вот описание характеров от Маззара:

  • Томас (Ник Гомес) – это лидер, альфа-самец. Он – главный, и он устанавливает правила, как он делал это до апокалипсиса; он делал это и после, и тут Рик говорит ему: «Это больше не твоя тюрьма». Томас не собирается мириться с этим».
  • Эндрю (Маркис Мур) — правая рука Томаса. Вдвоем с Томасом они и запугивали Акселя и Оскара».
  • «Аксель (Лью Темпл) – это разносторонний персонаж. Он был мелким уголовником, который внезапно попал в большую игру. Скорее всего, он счастлив, что Рик освободил их, потому что он понимает, что не головорез, как Томас и Эндрю».
  • «Оскар (Винсент Уард) – это еще один парень, которому приходится мириться с правилами Томаса».
  • «Big Tiny (дословно что-то вроде Кроха-Великан, его играет Теодус Крэйн) – это мускулы группы.

Идея была в том, что все эти ребята представляют собой внушительную силу. Они — закаленные преступники, которые выживали друг с другом почти год, практически так, как это делали Рик и его группа. Так что для Рика они — неожиданная сила, с которой придется конфликтовать. Группа заключенных — сильная и опасная. Не менее опасная, чем группа Рика».

Эпизод 3.02 – «Больной» — Синопсис:

После внезапного укуса жизнь одного из выживших опять балансирует на грани. Дела осложняются, а группа должна учитывать потенциальную опасность, исходящую от ее нового окружения».

Оцените фильм или статью:

(3 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

5 ответов на Третий сезон Ходячих мертвецов — с возвращением!

  1. # oledjan в комментарии от 17.10.2012 говорит:

    Первая серия феерическая.

  2. #Русский в комментарии от 17.10.2012 говорит:

    Первая серия шедевральна, как и 1 серия 1го сезона. но в этой серии больше дела, меньше слов.А так же большие перемены просто преображают сериал, с нетерпением жду следущие серии!!!

  3. # bara в комментарии от 19.10.2012 говорит:

    Да как всегда будет. Одна серия-сплошной экшен, а остальные нытье и жестокий тупизм.

    • # Женька в комментарии от 23.10.2012 говорит:

      Не, врятли нытьё. Они же с зэками встретились. Тут явно какая-то движуха будет. Иначе как-то странно, что эта встреча пройдёт как-то тихо, спокойно.

  4. # Манна небесная в комментарии от 15.12.2012 говорит:

    Да, во втором сезоне нытья много, на перемотке смотрела…

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.