Ходячие мертвецы: несколько вопросов к режиссеру Гаю Ферланду

Как обычно в начале недели AMC опубликовали новое интервью. На сей раз с режиссером, принимавшем участие в работе над всеми тремя сезонами, Гаем Ферландом. Ферланд делится секретами управления доставшимся ему ходячим хаосом, а также рассказывает о нюансах пребывания в постапокалиптической тюрьме и Вудбери.
АМС: Вы были режиссером эпизодов во всех трех сезонах. Можете сравнить первый и последний сезоны?
Ферланд: Вы знаете, они немного похожи. В первом сезоне все, что мы делали, было в новинку, мы много обсуждали, кто из персонажей будет жить, кто умрет, рассуждали над развитием сюжета сериала. Теперь же мы попали в Вудбери, и у нас возникли практически те же самые вопросы: насколько Вудбери самодостаточно? какими будут его жители?

АМС: В чем секрет съемки больших групп зомби?
Ферланд: В этом сезоне было много эпизодов, в которых зомби становились просто неуправляемыми, но этого не было в изначальном сценарии. В сценарии написано только, что, к примеру, Рик и другие избавляются от оставшихся зомби, и моей задачей было придумать, как именно, я мог фантазировать. Я всегда ищу новые подходы к съемке экшена с зомби, мне кажется, мы достаточно наснимали сцен с выстрелами прямо в голову, мне хотелось привнести некоторое разнообразие.
АМС: Например?
Ферланд: Ну, к примеру, мне нравится давать зрителю чуть больше информации о том, где находятся зомби, как лучше справиться с ними – и все это с точки зрения героя. Если вы проследите за Риком, когда он имеет дело с зомби, вы заметите, как постепенно я следую за взглядом Рика и понемногу выдаю новую информацию. В каждой сцене должны быть какие-то сюрпризы.

АМС: Мы много слышали о Вудбери и о тюрьме. Вы больше знаете об этих местах, какое из них Вы бы выбрали в случае апокалипсиса?
Ферланд: Даже несмотря на то, что в Вудбери можно попасть многими способами, там есть и места, где можно очень хорошо укрыться, много высоких сооружений, на которые можно забраться и с которых можно оглядеть окрестности. Когда я покинул Вудбери после окончания работы над очередным эпизодом, я покинул, практически рай. А в тюрьме, если представить ее самодостаточной, например, если там выращивать ту же пшеницу, стало бы очень тесно. Так что, я бы, наверное, выбрал Вудбери – без Губернатора, конечно.

Оцените фильм или статью:

(Пока без оценок)
Загрузка...

2 ответа на Ходячие мертвецы: несколько вопросов к режиссеру Гаю Ферланду

  1. #Русский в комментарии от 30.08.2012 говорит:

    Ждём, ждём, ждём!!! Больше зомби, меньше трёпа, иии кто то умрёт!!!

  2. # Silent в комментарии от 03.09.2012 говорит:

    Кончай дедукцию , давай продукцию :)

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.