Ходячие мертвецы. Обсуждение второго сезона.

Он закончился. Наконец-то? К сожалению? У каждого своё мнение. Его Вы выскажите ниже в комментариях. Однако думаю, что вопросы к создателям есть как и у довольных зрителей, так и у недовольных. Я озвучу свои, а потом уже будем обсуждать в комментариях. А также сделаем небольшое превью третьего сезона.

  • Фрэнк Дарабонт. Этот товарищ решил сделать первый полномасштабный сериал про зомби. Сначала зрители в предвкушении, потом зрители в восторге. Однако тут нам сообщают: Дарабонт уволен. А не стоит ли искать причину во втором вопросе?
  • Бюджет. Итак, зрители были в восторге после первого сезона, пусть и совсем короткого. Объясните мне, зачем было урезать бюджет, увеличивая при этом количество серий?
  • Сценарий. Дарабонт уволил сценаристов первого сезона, хотят он-то как раз вышел очень успешным. Что бы он сделал со сценаристами второго? Боюсь предположить. Искать бедную Софию пять или шесть нудных серий? Ох! Один раз зомби чувствуют запах, другой раз нет, хотя герой лишь спрятался под машиной. Да-а-а-а… Экономили пресловутый бюджет на концовку этого сезона, чтобы зритель все-таки захотел посмотреть следующий? Согласитесь, что тринадцатая серия получилась очень интересной! Отсюда сразу и номинации!
  • Ляпы. Много их. Этот вопрос корнями в предыдущем пункте. Пистолет, который Карл выкрал у Дэрила и потерял в одной серии, неожиданно оказывается в руке мальчика в другой серии. Хэршел, который в начале сезона «я ни за что не уйду со своей фермы», спешно покидает ее, даже не зная, что с членами его семьи… Смерть Дэйла от зомби, который до того самого момента еле ноги волочил…
  • Но не всё же было так плохо! Концовка первой половины сезона, концовка второй половины получились на заглядение! Стоит признать, что если в серии есть какой-то экшн, то он всегда получается на славу, да и серии потом поют дифирамбы! Может быть стоит все-таки соблюдать баланс между разговорами и движухой?

    Очень интересно наблюдать за Дэрилом — он так станет главным героем. Интригует режим «босса», который включил Рик. кто-нибудь еще помнит, чего они с Шейном-то сцепились? Уж не из-за похожих ли симптомов друга-товарища? Женские персонажи, в приципе, раздражали очень даже в меру, по моему мнению обошлось даже без ненависти к ним, хотя… Есть же Лори, но она в положении. Простительно?

    Вот такие вот у меня мысли на счет второго сезона. Что скажете Вы, дорогие читатели? Какое у Вас мнение относительно второго сезона Ходячих мертвецов? Вы ждете третий сезон?

    P.S. За картинку большое спасибо Женьке.

    Оцените фильм или статью:

    (8 проголосовавших, средняя оценка: 4,75)
    Загрузка...

    23 ответа на Ходячие мертвецы. Обсуждение второго сезона.

    1. # Женька в комментарии от 23.03.2012 говорит:

      Да, баланса надо чуть больше, а не кидаться из крайности в крайность — то серии полное говно, то — шедевр. Это как бутерброд с вареньем. Что бы всё было "как надо" варенье рекомендуют равномерно размазывать по всей площади хлеба. Замените хлеб сериями, а варенье кишками и вы поймёте мою мысль. Понравился операторский ход в конце 12-й серии, когда камера поднимается и показывает надвигающийся пиздец. Сразу такая глобальность события чувствуется. В 13-й серии оператор фишку повторил ещё раз, видать отрабатывает новый "скил" ).

    2. #@1Ferord в комментарии от 23.03.2012 говорит:

      Мне очень нравится комикс и 1 сезон, но во втором я мечтал чтобы их всех сожрали, ну кроме разве Шейна и Дэрила, что нас ждёт в 3? бюджет за 100 рублей и 26 серии….жаоь что губят такой проект

    3. # Рик в комментарии от 24.03.2012 говорит:

      Понравилась 1 серия, атмосферная, сразу зацепила и подарила надежду на интересное продолжение… но до 7 серии в общем-то ничего и не происходило, кроме эпизодов с Карлом и Отисом. В основном разговоры о будущем и человечности в группе. Но, согласитесь, что после всего этого 7-я серия, а точнее её концовка, произвела сильное впечатление и заставила ждать выхода 8-й серии(по мимо этого ещё и Норман Ридус в одном из своих интервью говорил про то, что во второй части сезона будет поинтересней). В общем с 8 по 13 серии было больше движения, больше "экшна", но не меньше разговоров, но плохо ли это? Разве сериал про крутого чувака, убивающего по 200 зомби в час? Те, кто ждал, что в каждой серии будет "мессиво" — ошибся адресом, подобных творений и без этого полно (Обитель зла, земля мёртвых и т.д). В общем хочу сказать, что 2 сезон в целом понравился, хотя ляпы были, и довольно серьёзные, но, если не придираться, то можно поставить сезону 8 из 10. И, конечно же, ждём от 3-го большего…

    4. # Не помню! в комментарии от 25.03.2012 говорит:

      Мне лично всё понравилось!!!! А кому не нравиться сами снимице фильм о зомби!!! И я уверена у вас так отстойно получится!!!

      • # Ilya в комментарии от 11.07.2012 говорит:

        Молодец) самый лучший ответ) мне тоже все понравилось все , особенно последняя серия ! Жду выхода 3 сезона

    5. # lanochka в комментарии от 25.03.2012 говорит:

      1 сезон очень понравился,второй так себе,скучный за исключением нескольких серий и,особенно,последней,жду 3-й.надеюсь,не подкачают,и 3-й сезон будет не хуже первого)

    6. #pihtelka2005 в комментарии от 26.03.2012 говорит:

      В целом сериал мне понравился. Не ждала от него чего-то шедеврального. Зомби есть, хорошо снято и это главное. Разговоры конечно долговаты и настолько «эпичны», аж плакать хочется от смеха.
      Что больше всего бесило так это маленький упырь Карл. Так бы и придушила этого маленького спиногрыза. Ну и Шейн. Как он мне не нравился в первом сезоне, а во втором я его невзлюбила еще больше. А в 12 серии танцевала с бубнами от того что больше не увижу эту бритую черепушку.
      Так что дурацкая ситуация сложилась и с этим парнем которого в конце все равно пришили. Вот что его таскали туда сюда!!! Уж в таком-то обезумевшем мире надо делать выбор посерьезнее, а не отпускать потенциального губителя группы.
      Да и старикашка малец поднадоел со своим «Мы не можем этого сделать. Мы не имеем права», как будто в утопическом мире живет.
      Ну и беременная наша Лори. Блин, если все бабы ведут себя так на 2 месячном сроке. То мужчины, мне вас жалко))) Я бы не выдержала такого насилия над мозгом. И то что она в 13 серии сказала. Матных слов не хватит чтобы выразить все недовольство.

    7. # psych0d3l1c в комментарии от 30.03.2012 говорит:

      Иногда ставало скучно от долгих диалогов, их стало больше. Порадовала серия, в которой снова, хоть и ненадолго, хоть и в виде галлюцинации, но все-таки вернулся мой любимый герой — Мёрл. В целом, впечатления хорошие. Времени, которое я потратил на просмотр — не жалко.

    8. # мимими в комментарии от 31.03.2012 говорит:

      Сезон смотрел на перемотке.

      Мальчика надо было убить еще во второй серии.

    9. # Евгений в комментарии от 01.04.2012 говорит:

      классный сериал буду ждать выхода третьего сезона

    10. # МИХА в комментарии от 05.04.2012 говорит:

      Очень хороший фильм. Я вообще ненавижу сериалы. Но этот просморел на одном дыхании. То что какие-то серии скушней, так это нормально, не бывает чтобы все было отлично.

    11. # Майк в комментарии от 06.04.2012 говорит:

      Лично я в сериалах о зомби жду не картинку о том, как лопата со смаком протискивается скрозь гнилой череп, а социально-технические стороны выжившего общества. И в этом плане ХМ не радуют: опять, как всегда, передвижное цирковое шоу на природе. За два сезона эти белоручки и тупые философы не запаслись оружием и медикаментами, не распределили роли, не выработали «конституцию» и даже нормально не укрепили забор вокруг фермы (а-ля «День триффидов»). Грустно. Рика и всю его семью надо давно было расстрелять или выгнать ссаными тряпками из отряда. Только Андреа осмелилась сказать Лори всю правду вслух. Собственно, только Дерил и Андреа вызывают во мне положительные эмоции, а остальные — балласт (насчет корейца еще есть сомнения). Надеюсь, тот гражданин с шашкой и двумя зомби на цепи свергнет импотента Рика, его первую «лядь» и сынка.

      • # oledjan в комментарии от 17.04.2012 говорит:

        Это не гражданин, а гражданка — Мишонн. И не свергнет, а будет левой рукой, так как вместо отрубленной правой будет Дерилл.

    12. # Пост в комментарии от 02.05.2012 говорит:

      Мне второй сезон показался таким высе…м , хотелось увидеть сериал про выживание в мире постапокалипсиса (в данном случае зомби) , а что имеем ? — скучные философские дискусии и такой же экшн ибо просто расстрел парочки зомби и покатушки на машинах с одновременной пальбой ровно по головам сложно назвать экшеном , хотелось чтобы поскорей всех вырезали и оставили ток байкера-охотника-мужика ну и рика можно еще :) 3 сезон не жду, но посмотрю пару серий если не забуду про него, и то ради того чтобы увидеть, учтут создатели ошибки прошлого сезона или нет. Почти уверен что они на протяжении всего 3 сезона будут сидеть в той крепости ( тюрьме?) которую показали в конце 3 сезона. (комикс не читал не знаю)

    13. # Voorhees в комментарии от 10.05.2012 говорит:

      Если в целом то 2 сезон разочаровал. Но это очень мягко сказано. Нытье большинства героев стало просто невыносимым. Семейство Рика уматывает на прочь так, что хочется совершить грех в виде удушения женщины и ребенка. Рик вымораживает еще больше, то ведет себя как полный лошара , то то вдруг гасит двух бродяг без суда и следствия, или вместо того чтобы застрелить Шейна без всяких мучений, он крайне жестоко с особым цинизмом, распарывает ему брюхо, фак… я в ступоре. Правда в конце сезона фразочкой типа «кому что то не нравится чешите лесом» он себя немного реабилитирует. Так, что в 2 сезоне рулит Дэрил, он один красавчик (хоть и недомытый), а сцена с глюком ввиде засранца брата очень даже прикольная. А вот экшн (очень редкий для этого жанра) хоть и не так продуман как в 1 ом сезоне но по прежнему на высоте. Короче, мне очень нравятся ходячие, но смотреть сериал из за пары-тройки убойных моментов, ой как не весело.да.

    14. # Лёха Саратовский в комментарии от 13.05.2012 говорит:

      1 сезон отличный! кроме 4ой серии. Хотелось видеть то про что сериал, а видел разборки между гопниками и норм. парнями.
      2 сезон тоже класс, но всё же разборок внутри группы многоВАТА и затянули с поисками девочки.
      3 сезон наверн будет круче..

    15. # Ryhor в комментарии от 20.05.2012 говорит:

      Когда смотрел, проматывал все сопли с диалогами, поэтому второй сезон мне показался коротким, но интересным. ))

    16. # Darken в комментарии от 22.05.2012 говорит:

      Нда… второй сезон ходячих не порадовал. Вообще полная чушь. Такое ощущение буд-то снимали полные идиоты. Я понимаю, хотели показать не простые отношения среди выживших после наступившего писца людей. И вообще не понятно, как такие глупые люди могли выжить!? Театр абсурда. Оружие этот дедок фермер запретил на своей территории… ну да…класс!! Да в первую очередь нужно вооружаться, нужно учиться защищать себя и других. Если ты не можешь или не хочешь владеть оружием(в данной ситуации) — ты труп. И тот, кто вынужден защищать тебя тоже покойник, так как на его долю выпадает защита уже двух человек. ребенок бродит один где хочет — ха-ха-ха! Детей надо держать под присмотром и что бы не шастали где попало. И вообще много таких косяков, даже слишком много. А последняя серия вообще пипец! На такой случай нужно всегда под рукой иметь «тревожный чемодан», что бы в случае чего бежать не с голыми задницами. Моя оценка 2 из 5.

    17. # ххх в комментарии от 02.06.2012 говорит:

      А помойму 2 сезон не плохо получился, но затянули они его конечно…. Всё посмотрел, жду 3-его сезона, надеюсь эффектов будет больше, неожиданных моментов и тому подобное… по меньше базара, побольше дела. Надеюсь вы живит там самый адекватный чел с луком, ну и еще кто нибудь.

    18. # народный зомбарь:) в комментарии от 11.08.2012 говорит:

      меня лично раздражает в подобных фильмах про зомби, а особенно я обратил внимание в «Ходяках», — это меткость персонажей, ни разу не стрелявших в жизни из огнестрельного оружия. Всегда лупят точно в голову по движущейся мишени — да с такой меткостью в спецназ сразу нужно!

    19. # Юлия Кретова в комментарии от 15.08.2012 говорит:

      Все классно!!!то что нужно, лучше не придумаешь

    20. # Elka в комментарии от 25.08.2012 говорит:

      Девятая серия, конец. Рик и Шейн успели подраться, помириться и возвращаются. Одинокий зомби медленно бредет бредет по полю под шедевральный «эндинг» этой серии в исполнении великолепной Wye Oak.. Ради этого момента, Второму сезону можно простить весь «застой» в поисках Софии.

    21. # Young в комментарии от 09.02.2013 говорит:

      Первый сезон очень понравился, ещё бы, 4 серии из 6 интересно смотреть. Больше половины сериала держит в напряжении. Да, говорят многовато, но ведь это сериал… С нетерпением предвкушения ждал второй сезон, едва останавливая себя, чтобы дождаться окончания и смотреть сразу все, не размениваясь на кусочки. И что же.!? Они пи@дят. Ни треплются, ни болтают, ни занимаются словоблудием. Ни одно из этих этих слов не может выразить всего моего разочарования. Пи@здят натурально, от начала и практически до конца. Конечно, тут кое кто может напомнить про последнюю серию и будет безусловно прав, но извините — это не санта-барбара. И контингент зрителей тут подбирается соответствующий — сериал под названием «ходячие мертвецы» идут смотреть не за духовные переживания главных героев. Чем бы ещё режиссер мог заманить своих изрядно обломанных фанатов в следующие серии? «Ну вот вам немножко мясца, ну так и быть, скушайте и скажите дяде спасибо.» Я разочарован — это просто не то слово, такое замечательное начало и … ничего. Пшик! Еще раз посмотрел санта-барбару, блин. В какой то степени это могли бы компенсировать интересные диалоги, но нет. Разговоры здесь скучны и однообразны. Большая часть из них сводится к обсуждению тем: почему так случилось, за что это нам и есть ли бог на небе. В бесконечном процессе повторения одних и тех же фраз, мозг разжижается, прекращая всякую интелектуальную работу, оставляя только базовые функции. Всего лишь посмотрел про них кино, а чувствуешь что твои мозги уже кто то сожрал. Ну просто полная иллюзия погружения.
      Третий сезон не жду и скачивать не буду. Когда он закончится, наверное не утерплю загляну в комменты, и если они все будут исходить кипятком, наверное таки посмотрю, но сдается мне, что знакомство с этим фильмом больше не продолжится. Очень жаль, а ведь какая классная идея была. Обидно…

    Прокомментировать

    Ваш e-mail не будет опубликован.