Подробности об игре «Ходячие мертвецы»

Telltale Games и Роберт Киркман (автор комиксов «Живых мертвецов», если кто не знает) решили познакомить фанатов с подробностями разработки игры по франшизе.
Должен сказать, что нехило так раскручивают вселенную мертвяков. Тут и комиксы и книга, и настольная игра, и интерактивный квест, вездесущие фигурки. А, ну да, еще телесериал забыл.
Теперь вот полноценную игру анонсировали. Это будет квест. Играть будем не за Рика, а за какого-то нового персонажа с маленькой девочкой. Рика и кого-то еще из оригинального комикса встретим в качестве приглашенных звезд. Игра будет издаваться эпизодами — очень полюбили продюсеры такой способ выкачивания денег из публики.
По сюжету игры мы увидим начало эпидемии и будем участвовать в событиях, пересекающихся с комиксом. Квест будет состоять из пяти эпизодов. Распространяться будет на всех самых интересных платформах в цифровом виде. Выйдет игра весной 2012-го года.

В поддержку игры Telltale Games и Киркман запустили онлайн шоу «Playing Dead” в котором, разработчики игр и авторы комикса будут рассказывать новости и делиться фишками, которые будут доступны в игре. Для просмотра уже доступна первая часть (англ) . Всего частей будет девять.

Кстати вот -http://www.telltalegames.com/walkingdead адрес сайта игры.

Немного личного мнения.

Я считаю, игра не удастся. Поясню почему: во первых игры по франшизам редко выходят хорошими. Обычно это «срубить бабла и убежать».
Во вторых посмотрим, что уже делали ребята из Telltale Games.
Sam&Max – фуу, тоже квест, разбитый на эпизоды. Я поиграл немного первый и закинул. Специфический юмор, нудный геймплей. Хотя замечу, что я любитель квестов.
Tales of Monkey Island – ремейк легендарной игры от Lukas Arts в пяти частях. Вроде хвалили, но я не пробовал.
Wallace&Gromit — серия квестов по мультику.
Там еще есть «Назад в будущее», «Парк Юрского периода», «CSI» — ну не знаю. Опыт у них вроде есть. Но ни одного громкого проекта.
Лично я не доверяю. Просто мое ИМХО.
Однако, если выйдет, то по любому буду играть. Из любви к мертвякам. Еще и лицензию обязательно куплю, Если будет на Стиме и не дороже 5-8 баксов. Иначе очень дорого обойдется вся серия.

Оцените фильм или статью:

(Пока без оценок)
Загрузка...

2 ответа на Подробности об игре «Ходячие мертвецы»

  1. # Русский в комментарии от 17.02.2012 говорит:

    Очередной трэш, сериал убили, в комиксе начали немного двигаться, а завтра выпустят зомби газ на нашу планету….

    • # Роман в комментарии от 30.10.2012 говорит:

      Нормальная игруха получилась , первый сезон прошел не отрываясь , пусть даже говорят по английски , понравилась

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.