The Walking Dead — интервью с оператором Дэвидом Бойдом

Ходячие мертвецы - новые кадры и интервью
В послужном списке оператора Дэвида Бойда уже есть опыт работы с сериалами — он снимал Огни ночной пятницы и Файрфлай, однако Живые мертвецы — это ужасы. Интересно, знает ли он как снимать при дневном свете, да так, чтобы у зрителя поджилки тряслись? Ниже перевод вопросов и ответов, которые я посчитал интересными, а полностью интервью можно почитать на английском в блоге AMC (ссылка в самом конце поста).

Как Вы очутились на проекте The Walking Dead (Ходячие мертвецы)?
Черт, я даже и не знаю. С Дерабонтом раньше я не работал.. Думаю, что они просмотрели множество резюме и остановились на мне. Как-то так.

У Вас не было мечты — снять сериал про зомби?
Нет, но знаете, я уже участвовал в съемках фильмов ужасов — работал в команде операторов, снимавших Возвращение Реаниматора. Так что мне не привыкать.

Фильмы ужасов обычно снимают ночью. Однако события в сериале Ходячие мертвецы происходят преимущественно днем. В связи с этим есть какие-то нюансы и сложности?
Думаю, что самое сложное — это донести идею того, что за любым поворотом может быть что-то ужасающее, какая-то угроза. Днем обычно мы не боимся, а вот ночь — она пугает нас. Однако тут уже работает талант Фрэнка, который четко обрисовал уровни страха: на крыше немного безопаснее, чем на земле, а вот на земле по-настоящему страшно, а под землей — безопасно. Получается, что места, которые в обычных обстоятельствах мы бы посчитали небезопасными, становятся единственным спасением и наоборот.

Какие визуальные трюки Вы используете для того, чтобы нагнать еще больше страха?
Нет-нет, мы снимаем, как обычно. И очень надеемся, что зритель при просмотре будет помнить, что это страшный фильм ужасов. [Смеется]. Да, мы пытаемся сделать картинку более холодной — как будто тепло исчезает из пост-апокалиптического мира. С помощью пленки пытаемся сделать так, чтобы голубой цвет был немного сильнее, однако в первую очередь стараемся чтобы все это было на психологическом уровне. Также мы стараемся самую капельку нарушать заповеди операторской работы — держать камеру не на уровне горизонта, как это обычно принято, а чуть-чуть смещать ее. Каждый кадр должен быть совсем немного неправильным, чтобы у зрителя возникло ощущение того, что в этом мире все не так.

Вы снимали вестерны — несколько эпизодов сериала Deadwood, весь Файрфлай. Есть какие-то привычные Вам элементы вестерна в Ходячих мертвецах?
[Смеется]. Да, они все объединены в Рике Граймсе. Иногда в процессе съемок я думаю о своей работе над Файрфлай. И здесь, и там мы решили не приукрашивать картинку… Конкретно сейчас мы считаем, что лучше — показать группу людей, которые сражаются за свою жизнь как есть.

Источник: AMC

Оцените фильм или статью:

(1 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

10 ответов на The Walking Dead — интервью с оператором Дэвидом Бойдом

  1. # Колхозник в комментарии от 04.08.2010 говорит:

    А какие вестерны он снимал?

    • #Зомбовод в комментарии от 04.08.2010 говорит:

      Deadwood, Firefly

      • # Медвед в комментарии от 04.08.2010 говорит:

        firefly это вестерн???0_о

        • # Зомбовод в комментарии от 04.08.2010 говорит:

          Косяк =) Не смотрел его и не проверял, что это. Хотя интересно, почему его АМС тоже в вестерны записали в оригинальном тексте интервью?

        • #Зомбовод в комментарии от 04.08.2010 говорит:

          Хотя да, педивикия говорит, что это космический вестерн. Так что все путем.

        • Картинка профиля

          # Plumber в комментарии от 05.08.2010 говорит:

          Типа того. Жизнь космических колонистов очень похожа на жизнь поселенцев Дикого Запада 19 века, разве что оружие более совершенное.

  2. #Jenka в комментарии от 04.08.2010 говорит:

    Из всего интервью интересна только информация о том, что оказывается снимать надо на уровне горизонта ).

  3. # Mikhail Elizbarashvi в комментарии от 05.08.2010 говорит:

    Так про что фильм то будет?

    • #Зомбовод в комментарии от 12.08.2010 говорит:

      Это не фильм, а телевизионный сериал. Экранизируется одноименный комикс Роберта Киркмана Ходячие мертвецы (The Walkind Dead).

  4. # Дима Р в комментарии от 08.08.2010 говорит:

    firefly (святлячок) это ski-fi c элементами вестарна , очень классынй сериал(+фильм) снят ну очень круто, спецеффекты шикарные! думаю что The Walking Dead будет хорошим!