Короткометражки на зомби-тематику

“ Sanctuary” — Святилище.

Это фильм снятый студентами из Южной Каролины. Я так понимаю какой то кинематографический колледж. У них было задание снять 10-15 минутный фильм на любую тематику. Они выбрали тему живых мертвецов, за что респект. Но лично мне фильм не понравился. Атмосфера не чуствуется, музыка подобрана не по теме. Актеры какие то ни бе ни ме. Тусклые какие то… Неживые… Как зомби… Садитесь два. Курсовая не засчитана.

http://vimeo.com/35706460

В числе первых

А тут совсем наоборот. Русские ребята, отличная съемка, хорошая игра актеров, сюжет. Все на месте. Очень понравилось. Особенно порадовала фраза таксиста. Жаль только, что его съели. Упс, спойлер.
Погуглил немножко. Фильм снят молодой видеокомандой Gurianov Video Group под руководством Сергея Гурьянова. У них еще много видео на Ютюбе и В контакте. Респект, что еще сказать, молодцы.

Zombeach

Следующий представитель уже из Бразилии.
Режиссер и продюсер Нютон Юзеда. В главной женской роли бразильская порнозвезда Моника Маттос.

Молодой мужчина Самуэль находит на берегу пляжа женщину без сознания. Он спасает ее и относит домой (не понятно почему не в больницу) и не догадывается, что женщина заражена каким то вирусом, который постепенно превращает ее в монстра.

Фильм хороший. Смотреть вполне можно. Атмосфера страха на уровне. Сцена в душе заставляет содрогнуться даже видавшего разное киномана. Единственные претензии к сценам драк, как то не впечатлило. Но, в общем, оценка короткометражки очень высокая.

Beyond Black Messa

Вот этот фильм, наверное, лучший из сегодняшней подборки.
— 2 года съемок
— 1 камера Canon hv20
— 7 друзей
— бюджет 1200 долларов
Тут, конечно, есть зомби. Но истинное удовольствие от просмотра получат фанаты культовой игры от Valve – Half Life. Скажем так время и деньги потрачены не зря. Голливудские деньги да в эти бы руки.
Фанаты игры заметят множество аллюзий и скрытых пасхалок в ролике. Лично я посмотрел два раза в надежде увидеть Гордона Фримена или G-man-а, но увы. Как написали создатели фильма, он никак не связан не с одной частью игры, это просто короткометражка во вселенной Half-Life. Смотрим ролик.

Оцените фильм или статью:

(6 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

1 ответ на Короткометражки на зомби-тематику

  1. # BukvA в комментарии от 27.02.2012 говорит:

    "В числе первых" — неплохо, последний (про HL) — очень даже интересно. Спасибо.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.