Тепло наших тел. Обзор

Буквально только что посмотрел идущий сейчас в кинотеатрах фильм «Тёплые тела» (Warm bodies) или «Тепло наших тел«, как его перевели российские прокатчики. Спешу поделиться мнением с вами.

warm_bodies2
Во-первых стоит сказать, что фильм оставил у меня двоякое впечатление. Он мне и понравился и нет. Самый большой плюс данной картины в оригинальном сценарии. Когда я впервые посмотрел ещё первый тизер фильма я подумал, что это драма с тягучим, гнетущим сюжетом и любовной линией в центре. Меня такая гремучая смесь заинтриговала, хоть я и не фанат жанра любовная драма. Первый же нормальный трейлер с его комедийными нотками сразу дал понять что это совершенно другое кино. Разочарование от трейлера продлилось какое-то время, но потом (ещё до просмотра фильма) я всё же сумел смириться с тем, что мои ожидания были напрасными и постарался принять сюжет таким, какой он есть. Не смотря на мой вполне лояльный самонастрой я всё же не смог спокойно игнорировать сюжетные ляпы. Их в фильме достаточно много и порой я просто не понимал почему герои поступают именно так. Есть момент когда главной задачей героини является не спалиться перед остальными не дружелюбными зомби и просто посидеть тихо пару дней, а она идёт кататься на ревущем красном кабриотелете. Потом даёт зомби посидеть за рулём и видимо ей пофигу, что он может затупить в любой момент и они оба станут кусками мяса размазанными по асфальту на скорости 200км/ч. В общем перечислять все странности не буду. Кто ещё нашёл явные косяки давай обсудим в комментариях.

warm_bodies1
Главный зомби-герой-любовник в общем-то и без той самой роковой встречи с девушкой его мечты уже был весьма не ординарным товарищем. Например, у него было подобие дома, он любил слушать музыку, периодически ходил на «работу», сидел с «другом» в баре, да и вообще вёл себя довольно по-человечески за исключением поедания мозгов. Про мозги, кстати, стоит отметить отдельно. То что при поедании мозга человека зомби получает воспоминания их владельца это тоже довольно интересная сюжетная находка. Так же к плюсам можно отнести деление зомби на классы — есть просто зомби, а есть скелеты. Скелеты что-то вроде гопников в стане простых добропорядочных зомби и это вызывает определённый интерес.

Основное же впечатление от фильма — довольно поверхностный. Нам дают понять, что у героев, как и полагается, за плечами вроде бы есть опыт потерь близких, есть повод ненавидеть живых трупов и всё такое, но характеры персонажей какие-то «картонные» что ли, и не вызывающие особого интереса. Например, про своего погибшего смертью храбрых парня девушка забывает довольно быстро и потом в фильме есть лишь мимолётная сценка, где она вроде бы даёт понять зрителям почему не особо парится, что его сожрали — просто их отношения уже начинали разлаживаться и всё.

warm_bodies
Какая нелёгкая занесла в этот фильм Малковича вообще не понятно, но довольно приятно. Появился интерес к этому актёру ещё по совершенно идиотскому фильму «Быть Джоном Малковичем», но не суть. В общем определённый плюс картине он дал и свой гонорар отработал.

Я, честно говоря, не мало удивлён, что данный фильм всё таки пустили в прокат на широкий экран. Уж не знаю какую кассу он соберёт, но думаю феноменальных высот ждать не стоит. Хотя безусловно это очень воодушевляет и даёт надежду на светлое будущее и больше фильмов про зомби в кино.

Мой вывод: Смотреть стоит. Но лично я забуду этот фильм сразу как допишу этот обзор.

Оцените фильм или статью:

(6 проголосовавших, средняя оценка: 3,50)
Загрузка...

10 ответов на Тепло наших тел. Обзор

  1. #Azgarot в комментарии от 10.02.2013 говорит:

    Я ходил на эту фильму в кинотеатр. Отдал 400 рубликоф. Был шокирован просто до ужаса и дрожжи в каленках. Мне конечно сказали человеки чтобы я не хватал звезд с неба и был готов увидеть » Сумерки 6″ с зомби, но такого я , мягко выражаясь не ожидал.

    А если честно, то фильм своеобразный, его стоит посмотреть, хотя бы из за его взгляда на проблему зомби и зомби апокалипсиса в целом=)

  2. #Azgarot в комментарии от 10.02.2013 говорит:

    Евгений, насчет сюжетных ляпов, я могу привести такой пример: по сюжету прошло уже лет 10 с момента «абзаца» а люди ходят за продуктами и лекарствами в сепермаркеты. оружие дают каким то даунам которые не могут не в кого попасть с двух метров. Внимание спойлер » Почему никто не закрывал дыру в стене через которую влублонные шарились туда сюда.

    Я тока с работы пришел, голова не варит, может чего еще занятного пропустил невзначай=)

  3. # Виталий в комментарии от 10.02.2013 говорит:

    Действительно,в фильме есть интересные идеи в понятии зомби-кино,но всё же исходя из трейлера я ожидал больше пародию на зомби-фильмы с примесью сумерек.А оказалось тягомотина,сопли и глупость.Было сделано с сюжетом то,что нельзя делать с данным жанром,перегнули палку с оригинальностью.Переделали саму идею «зомби» для массового зрителя к 14му февраля.Вообщем считаю,что зря ходил на него в кино,хотя обязательно бы скачал и глянул его дома, для разнообразия.

  4. #a в комментарии от 14.02.2013 говорит:

    «Азбука смерти» посмотрел.новинку найдётё на трекерах. неплохой трэш-артхаус.

  5. #pihtelka в комментарии от 15.02.2013 говорит:

    От трейлера была в восторге поэтому с удовольствием пошла на фильм. После нескольких минут довольная гримаса сменилась на унылое засыпание. Фильм поверхностные, немного смешной и со странной любовью. Раздражает что в 21 веке начинают все очеловечивать и приклеивать ангельские крылышки к монстрам которые должны по своей сути убивать. Вампиры должны пить кровь, как это делается в «Пропащих ребятах», Зомби должны смаковать плоть ближнего своего человеческого тела, а не влюбляться в это тело, а потом еще и в человека превращаться. Пффф, что за вздор. В общем, дома с друзьями посмотреть стоить. Хоть поржете.

  6. #boo в комментарии от 03.03.2013 говорит:

    посмеялись конечно…но извратили саму суть зомби-хорорра.даже обидно.те же сумерки><

  7. # алексей в комментарии от 17.04.2013 говорит:

    Ребят, ну этот фильмец ,ну не о чём. Тупо, если, комедия то комедия .А фильм так тупая мёртвая комедия

  8. # Катя в комментарии от 26.02.2014 говорит:

    Какая марка машины у них была? ответьте пожалуйста.

  9. # Катя в комментарии от 26.02.2014 говорит:

    Какая марка машины у них была?в фильме тепло наших тел, ответьте пожалуйста.

  10. # ирина в комментарии от 16.03.2014 говорит:

    Фильм супер хочется увидеть продолжения хоть знаю что пака они не намерены его снимать дальше но фильм супер )))))*****

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.