Остатки/Remains (2011)

Отсмотрел лишь недавно переведённый на русский довольно свежий фильм про зомби — Остатки (Remains), классическое б-муви про очередное нашествие мертвяков. Картина получилась довольно стандартная для своего класса и жанра.Останки (Remains) - постер к фильму
Например, действие разворачивается лишь в одной локации — ресторане-казино, где укрылась четверка выживших. Сюжет так вообще выдаёт финт — где то на горизонте жахнул ядерный взрыв, кто в это время находился в незакрытом почти герметично помещении (например, не трахался в подсобке с сейфовой дверью), стал живым мертвецом, финита ля комедия, апокалипсис нау.
Что намешали в ядреную бомбу и почему город не разметало хотя бы взрывной волной, не пожгло пожарами от тепловой волны и как сохранилась подача электричества — остаётся за кадром. Плюс повествование, хотя и сдобренное экшеном, ближе к концу ощутимо отдаёт некоторой занудностью. Однако не всё так плохо. Грим у зомбей весьма неплох, в окрестностях здания их столько, что ощущение масштабности случившегося в целом задаётся неплохо, мясцо с мертвяками выдаётся щедрыми порциями в течение всей картины, очень неплохая операторская работа и монтаж. Герои вот только прописаны слишком шаблонно (актёры-то играют неплохо), да и напряжения с экрана не чувствуется, хотя попытка показать каково это четырём человекам, запертым в здании? в окружении орд пожирателей плоти, делается, но… картонно всё как-то. С «Рассветом мёртвых» Ромеро не сравнить ни разу. Ну и всякие пожары да взрывы через чур отдают компьютерностью, видимо все скромные бюджетные запасы ушли на грим, что в целом оправданно.
В общем и целом,в качестве разового зрелища для фэнов жанра, к коим себя причисляю, фильм годится. Посмотреть и забыть. Всем прочим, желающим посмотреть что-нибудь про зомби, советую выбрать другую картину.
зы: да, зомби здесь бегают. А ещё ночью спят, стоя :)

Оцените фильм или статью:

(8 проголосовавших, средняя оценка: 3,25)
Загрузка...

9 ответов на Остатки/Remains (2011)

  1. #Зомбовод в комментарии от 18.09.2012 говорит:

    Также посмотрел этот фильм на прошлой неделе. Драма ёпт! Любовь, ревность, интриги! Да, местами нестыковки, но для б-муви очень даже неплохо, однако слишком много штампов, ага.

  2. #oledjan в комментарии от 19.09.2012 говорит:

    Тоже смотрел этот фильм. Согласен, что напряжения и тотального опустошения не чувствуется. Куча сценарных ляпов и все такое. Понравилась сцена, где герои в клетке-шаре передвигались.

  3. #drunya89 в комментарии от 19.09.2012 говорит:

    Фильм прикольный))))как то телка в конце не порадовала,сучка,да и когда ее завалили(захавали)какаята она потом целая осталась!да еще и супер умным зомби с дробовиком!!

    • #destroyer в комментарии от 21.09.2012 говорит:

      а вот спойлерить не хорошо! )))

  4. #destroyer в комментарии от 21.09.2012 говорит:

    фильм действительно напичкан штампами, но с «голодухи» показался очень даже ничего! откровенно хреновыми получились сцена с «пластмассовым» трюком на автомобиле, ну и компьютерный взрыв… всё остальное вполне сносно… если прям не вглядываться и не выискивать ляпы, то на 7/10 потянет…

  5. # Веселый Зайчик в комментарии от 06.10.2012 говорит:

    35 минут, все, больше не осилил, кал высшей пробы!!!

  6. # Pacifistus777 в комментарии от 29.10.2012 говорит:

    Разок можно.5/10.

  7. # Хейд в комментарии от 04.08.2013 говорит:

    Нормальный фильм,с удовольствием глянул,

    а кал (как тут вырозились) — это к примеру- мировая война Z. Скоро блин со скоростью света мертвецы бегать будут.

  8. # Валентайн в комментарии от 21.10.2013 говорит:

    Попытка была неплоха и вправду! Но вот ляпов немерянно…. Ядерный взрыв неподалеку…. но ведь все работает! А самое невероятное, что электричество, вода и канализация функционирует на «Ура»! Получается, что зомби электрики, водопроводчики и сантехники свое дело знают…. Вот бы нам таких специалистов! Ну, а про то, что в двух шагах килограмм взрывчатки ахнул и … ничего… девушке не повредило это.Во всяком случае внешне.

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.