Репортаж 3: Тема исчерпана

Отсмотрел третью часть испанского «Репортажа». Первый фильм был замечательным, оригинальным, напряжённым и тд и тп, второй, с добавлением ненужной на мой взгляд мистики, был стандартным сиквелом — вторичным, хотя и крепким. Третий — унылое гавно, попытка то ли пародии, то ли следствие того, что оригинальная идея уже исчерпала себя. Фильм не страшный, местами тупой, несуразный, стандартная поделка из категории «Б», разве что с приличной операторской работой, и тем что хотя бы отчасти спасает картину — большим количеством качественного гуро во второй её половине.  Одна невеста с бензопилой и хорошим ударом ногой, этакая на пару эпизодов Мила Йовович в антураже бывших зараженных, а ныне то ли одержимых, то ли хрен ещё знает кого, многого стоит. Однако, из нескольких достойных эпизодов фильм не состоит, и редкие моменты просветления его не спасают. А не будь оных, триквел подлежал бы заслуженного ушата помоев, но благодаря возникающей местами средь болотца второсотщины мясца, качественно и с любовью выполненной мясорубки, хотя бы отчасти не жалеешь о попусту потраченном времени.  Сама же серия на сием по хорошему должна прекратить существование, ибо даже боюсь представить куда она может скатиться дальше, вздумай продюсеры её продолжить.

 

 

Оцените фильм или статью:

(18 проголосовавших, средняя оценка: 3,72)
Загрузка...

21 ответ на Репортаж 3: Тема исчерпана

  1. # Артем в комментарии от 25.07.2012 говорит:

    Четвертая серия должна стать полноценным продолжением истории, да и Анхела вернется. И хотелось бы, чтоб в псевдодокументальном стиле.
    А это вроде как приквел, совсем неканоничный по отношению к остальным фильмам.

    • #oledjan в комментарии от 26.07.2012 говорит:

      Это не приквел. Действие фильма идет параллельно с действием первых двух частей. Вспомните дядю, которого покусала собака. Про эту же собаку речь была в первой части. также в фильме есть момент, когда по телевизору на заднем плане идут новости и показывают дом, в котором происходили действия первой части.
      И да, фильм очень понравился.

      • # Артем в комментарии от 27.07.2012 говорит:

        Дядю помню: собака его покусала в клинике, после чего вернулась к девочке в дом из первого «Репортажа».
        Выходит, события начинаются до (в тот же день, еще засветло), а заканчиваются после его окончания наутро — вот в чем преимущество отказа от ручной камеры.

        P.S. Стало известно, что «Апокалипсис» тоже не будет мокьюментари. Жаль :(

        • #Зомбовод в комментарии от 13.08.2012 говорит:

          Выходит, события начинаются до (в тот же день, еще засветло), а заканчиваются после его окончания наутро — вот в чем преимущество отказа от ручной камеры.

          Но Репортаж ведь пропал :(

      • #Зомбовод в комментарии от 13.08.2012 говорит:

        Если бы его назвали «Зомби на свадьбе», то я бы был вполне себе доволен, но хоррора че-то не стало :(

  2. #ANTIDOTE в комментарии от 25.07.2012 говорит:

    1 часть бест!

  3. #Русский в комментарии от 26.07.2012 говорит:

    Все части не нравятся, камера эта бредовая, пустой трёп, страныевирусно-мистические «зомбы»…дрянь 100%я

  4. # z в комментарии от 29.07.2012 говорит:

    фигня несуразная, посмотреть один раз и всё

  5. #Jenka в комментарии от 29.07.2012 говорит:

    Согласен с тем, что кино несуразное получилось. Фильм реально туповатый и через-чур комедийный (Губка Иоана, например). Плаза говорит, что 4-й фильм будет прямым продолжением второй части и без псевдо-документалистики.

  6. # Териантроп в комментарии от 09.08.2012 говорит:

    Чем больше номер, тем хуже. Если первая часть смотрелась на ура, была оригинальна и интересна, то третья просто бесит своей тупостью, предсказуемостью и даунством героев. Зря потраченное время.

  7. #Зомбовод в комментарии от 13.08.2012 говорит:

    Вышел из больнички и решил в первую очередь посмотреть тот фильм, которого ну очень ждал! Сначала по непроверенной информации речь в третьей части любимого мною Репортажа должна была идти о происхождении девочки Медейрос, об экспериментах Ватикана над ней… Правда потом появились трейлеры. Ну хорошо, свадьба — туда-то, наверное, и выберется симпатичная репортерша Анжелла Видал, думал я. Все равно будет интересно!
    А вот и нет!
    На выходе мы увидели… привычные 20 минут завязки, а потом должен был быть драйв! Первые две части набирают обороты с каждой минутой, но что же тут? Адреналина нет! Нет даже легкого ощущения фильма ужасов… Куча зараженных бежит за парой выживших. Картинка не от привычного «первого лица», а обычная… 35-мм, хоть и качественная, но уже не то… Невеста с бензопилой — в какой-то момент подумал, что Брюс Кэмпбелл вот сейчас возьмет и вернется в женском обличии… По-моему еще что-то от Планеты Страха… Связь с предыдущими частями фильма? Да, она есть, но есть и моменты, которые именно в этой связи и не понятны.
    Но, все-таки! Поклонники Репортажа! Вы, как и я ждали того, что нам показали? Сомневаюсь. По-моему тем, кто все же оценил вторую часть, третью смотреть было обиднее всего. Хорошая зомби-комедия — это очень даже приемлимо, но в этой франшизе я ее как-то не очень ожидал.
    Никаких Анджелл Видал, никаких девочек Медейрос… Мне кажется, что это был не Репортаж, это Пако Плаза снял «другой» зомби-муви, другое у него должно быть название.
    Покажут ли его в нашем прокате? Надеюсь, что нет, либо под другим названием. За бренд обидно.
    Верю в Хайме Баллагуэро и его четвертую часть.

    • #ANTIDOTE в комментарии от 13.08.2012 говорит:

      с возвращением)) как думаешь смотреть мне 3 часть? если я 2 не видел, а 1 тем более, видел только конец.

      • #ANTIDOTE в комментарии от 13.08.2012 говорит:

        я написал 1 часть бест только из-за конца, отрывка, с тех пор так и не решился глянуть 1 часть полностью)

      • #Зомбовод в комментарии от 13.08.2012 говорит:

        Смотри все три, ага.

  8. #spatapuchun в комментарии от 24.08.2012 говорит:

    я посмотрел, считаю что не зря потратил время

  9. #Silent в комментарии от 20.09.2012 говорит:

    В общем терпимо . Свадьба режиссеру удалась :) Прямо жалко было за такой красивый банкет .
    Зомби на фоне средневекового замка выглядят как-то несуразно . Может в этом проблема .

  10. #Smiles в комментарии от 25.10.2012 говорит:

    Честно фильм по сравнению с первыми двумя ни о чем,но все же у испанцев получилось снять неплохую(не трешевую)трилогию в которой подвела только последняя часть) З.Ы. Тема симпотичных ножек гг раскрыта)

  11. # Дмитрий в комментарии от 28.10.2012 говорит:

    Что бы там не писали в рецензии-фильм мне понравился. Если забыть про эту мистику с демонами-то, то что надо…Единственное глухой дед всё испортил, гори он в аду.

  12. #kwongsan в комментарии от 13.02.2013 говорит:

    Порадовали разве что грим зомби,то,что их самих было много,да эффектнейшая главная героиня.
    Но разве этот фильм имеет отношение к «Rec»? Мы ведь помним,какими должны быть «одержимые» зомби — стремительные как молния,ловкие как обезьяны,не ведающие страха и жалости…А что мы увидели здесь?Началось всё вроде как положено — а потом сплошная клоунада. Одержимые чаще всего почему-то не бегают,а по-ромеровски еле-еле ковыляют,даже если им надо догнать кого-то — разве такое наблюдалось хоть раз в первых двух частях?И всё это,как мне показалось,лишь для того,чтобы подольше продержать живыми ГГ.Очевидная притянутость сюжета,жаль.
    Ну и,конечно,непроходимая тупость героев раздражала весь фильм.К примеру,лезть головой в машину,чуть ли не целуя при этом сидящего там мертвеца — не беда,что он сейчас оживёт.Или — в округе полно голодных зомби,а герои подолгу торчат на открытом месте,никуда не двигаясь,чтобы те их увидели,причём один говорит:»Я что-то вижу там,пойдём посмотрим,всё ли в порядке,и вернёмся» — блин,да что там вообще может быть в порядке;чуть ли не пять минут пялятся на одного-единственного зомби,не обращая внимания на целую толпу остальных.И к чему было примешивать сюда гибель целой группы детей в зубах зомби,ну не место таким вещам в трэшевых фильмах,это неуместно и бесчеловечно,дети — это всего лишь дети.
    Относиться к этой поделке нужно только как к пародии на первые две части,хотя и комедийные моменты скорее огорчили,чем позабавили,потому что смотрелись глупо,а не смешно.Рекомендую разве что тем,кто не смотрел «Rec».

  13. # Фёдор в комментарии от 18.10.2013 говорит:

    Я вообще поражаюсь вашим вкусам господа? На хреновые фильмы, вы даете «добро» и всякую лажу, вы восхваляете. Тут есть пару людей, я по их рецензиям смотрю фильм. Если хвалят, то точно гавно, если ругают, то фильм стоящий просмотра.
    Данный фильм, нормальный, да и получше будет второй части, сюжет фильма, вообще никак не напоминает о первых двух частях и это радует! Фильм пригоден для просмотра!

  14. #Кровопускатель в комментарии от 24.02.2014 говорит:

    Меня потресла невеста с бензопилой! Когда в доме зомби пожирали всех она орала и пряталась! А под конец в туннеле с бензопилой без страха изпилила зомби нападающие на нее. Фильм не оригинал, но посмотреть один раз можно!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.