Дьявольские игры — обзор фильма

Просмотр фильма «Дьявольские игры» я начинал без особого энтузиазма и эмоционального возбуждения, а потому разум мой был чист и объективен. Надо сказать, что отсутствие особого интереса к фильму очень быстро прошло и он захватил моё внимание с первых же минут, и уже не отпускал до самого конца. Конец кстати мне показался достаточно не логичным и не особо «геройским». Как мне кажется, был отличный шанс спасти одного из главных героев, но почему-то этот шанс никто даже не попытался реализовать. Ну да ладно. Возможно это одна из «фишек», коих в фильме достаточно, взять хоть зомби-паркурщиков.

Сюжет достаточно «нелинеен», т. е. сначала нам показывают здорового верзилу работающего на корпорацию и зритель начинает привязываться к нему, как к главному герою, но в тоже время имеются переходы к другим героям и их невозможно считать второстепенными, хотя бы потому, что один из них это знакомый многим по комедийному зомби-хоррору «Конура» (тот, которому пальчик отгрызли) – Дэнни Дайер. Присутствие знакомых лиц безусловно радует и ещё больше располагает к просмотру. Характеры и «истории» остальных персонажей нельзя назвать очень уж проработанными, но не смотря на это персонажи не просто являются кусками мяса на ножках, которыми сценаристы охотно жертвуют в угоду более драматического развития сюжета. Второстепенные персонажи достаточно сильно влияют на происходящие вокруг события и, это заставляет если уж не эмоционально привязываться к ним, то хотя бы начинать интересоваться их дальнейшей судьбой. Это, кстати, достаточно распространённый и действенный ход, когда персонаж вот-вот начинает чуть больше раскрывать свой характер, показывать свою многогранность, а тут, бац! – его сжирают.

Как-то уж негласно повелось причислять обыкновенных заражённых людей к зомби. Но я всё же люблю отделять мух от котлет. Так вот в «Дьявольских играх» ходячие разлагающиеся куски мяса вы не увидите. Этот фильм о другом. Что, кстати, совсем не мешает ему вызывать интерес у архаичных поклонников зомби-жанра. Если бы меня попросили описать «Дьявольские игры» одним словом, то я бы сказал  — динамичный. И это действительно так. Минимум лишних разговоров, любовная линия (куда ж без неё) пролетает, так сказать, на бегу, море действий персонажей и море печальных последствий этих действий. Стул, на котором вы сидите во время просмотра, буквально хватает вас за яйца и не даёт уйти до окончания фильма.

К моему великому удовольствию юмора в этом фильме нет. Но сказать, что это глубокий, серьёзный фильм с каким-то скрытым «Ромеровским» подтекстом я тоже не могу. Это просто стопроцентный зомби-экшен и всё. Один из тех фильмов, которые понравятся не только любителям жанра, но и даже фанатам, например, «Адреналин» со Стетхемом. В общем рекомендую к просмотру тихими семейными вечерами.

Оцените фильм или статью:

(24 проголосовавших, средняя оценка: 4,58)
Загрузка...

32 ответа на Дьявольские игры — обзор фильма

  1. # Rain в комментарии от 07.01.2011 говорит:

    Чтож, очень красноречивый комментарий к фильму… заинтригавал.)
    Поглядим — заценим.)

    • # Jenka в комментарии от 07.01.2011 говорит:

      Как посмотришь — отпишись как тебе фильм, а то мало ли, вдруг я обманул )

  2. # Michael в комментарии от 07.01.2011 говорит:

    А когда выкинешь фильм на просмотр?

  3. # Rain в комментарии от 07.01.2011 говорит:

    И с чего вдруг не кто не спасся? А как же девушка с иммунитетом и её брат?
    Судя по всему, их потом подобрали. А значит, здесь скорее концовка в стиле — надежда умирает последней.
    Ну идея сценария далеко не нова, но давольно свежа на сегоднешний день. Приятно вспомнить о другой, возможной мутации зомби.
    Согласен, очень диномимичный, нтересный сюжет, а вот персанажи попадались давольно банальные. ( Как, например, парачка самолюбивых эгоистов — ну уж до смешного тупы их действия. )
    А в целом, фильм не плохой, на 6.5 из 10. Смотрите смело.)

    P.S. Спасибо за создание темы, иначе не увидел бы фильм.)

    • # Jenka в комментарии от 11.01.2011 говорит:

      А никто и не говорил, что никто не спасся. Я написал, что спасти одного из главных героев даже не попытались. А за создание темы — пожалуйста )

  4. # Rain в комментарии от 08.01.2011 говорит:

    7 из 10

  5. # pihtelka в комментарии от 08.01.2011 говорит:

    Фильм посмотрела еще давно и не изменяю своему мнению, что уж больно он мне понравился. Все динамично быстро. Соглашусь что конец канеш… так хотела что бы Дайер спасся. Но как всегда меня обломали.

    • # Danny в комментарии от 08.01.2011 говорит:

      Нельзя что ли не спойлерить, дура!

      • # pihtelka в комментарии от 08.01.2011 говорит:

        Ого. Неожиданно. Зачем тогда читать отзывы когда в них на 90% может быть раскрыт сюжет. Прочитали рецензию и успокойтесь молодой человек.

  6. # Женька в комментарии от 08.01.2011 говорит:

    А я моей рецензии спойлеров не было. Я специально не указал кто именно будет жертвой из главных героев. )
    2 Michael: А тут фильмы не лежат. Такова политика блога. Пиратству бой ))

  7. # Медведь в комментарии от 09.01.2011 говорит:

    Как по мне так фильм уныл.Хоть и присутствуют интересные решения,но в основном вызывает смех.

  8. # Lock_Out в комментарии от 10.01.2011 говорит:

    По мне тоже не супер, но на фоне того что смотреть особо нечего, заглядеть разок можно. Кстати не видел обзор фильма Апокалипсис Мертвых, вот он точно заслуживет внимания! Да и перевод от уважаемого товарища Замеса, качнуть рип сразу на 720 можно на трекере ;-)

  9. # Костоправ в комментарии от 13.01.2011 говорит:

    Хороший фильм. Зомби-паркурщики — это теперь уже стандартное явление для фильмов, говорят, в том же самом "Рассвете мертвецов" на роль зомби специально брали легкоатлетов. Там зомбари практически бегают на руках, если безногие.
    На мой взгляд, очень точно показаны все этапы заражения города: сначала мимо ничего не подозревающих людей просто в панике кто-то пробегает, потом репортеры пытаются сохранить лицо в прямом эфире новостей, когда дают деру. Ну и конечно полная беспомощность полиции и всех других служб, потом пробки на выезде из города — все снято очень качественно.

    Rain>Согласен, очень диномимичный, нтересный сюжет, а вот персанажи попадались давольно банальные. ( Как, например, парачка самолюбивых эгоистов — ну уж до смешного тупы их действия. )

    Последнее время такие персонажи есть почти в каждом фильме, где появляется угроза для жизни. Без них еще банальнее. Насколько я понял из диалогов, наша парочка самолюбивых эгоистов — расовые пиндосы, то есть их действия как бы характеризуют пиндосскую нацию.

    • # Jenka в комментарии от 13.01.2011 говорит:

      "то есть их действия как бы характеризуют пиндосскую нацию." а вот и почти "Ромеровский" подтекст про общество. Как это я его не заметил сразу.

  10. # skovorodnikov в комментарии от 14.01.2011 говорит:

    На удивление смотрибельный фильм, несмотря на насквозь вторичность. А при таком небольшом бюджете, что у него, снять как в разы более дорогой — это точно талант иметь нужно

  11. # Young в комментарии от 14.01.2011 говорит:

    Приятное кино, хотя пафоса многовато

  12. # pornofan в комментарии от 03.02.2011 говорит:

    некоторые сцены вызывали у меня истерический хохот, мож быть конечно так и задумано, но если брать за эталон что-то в духе 28 дней спустя, то 3 из 10, имхо :\

  13. # allval в комментарии от 27.03.2011 говорит:

    фильм говно!,не тронул ни капли!!!

  14. # зомбифан в комментарии от 13.07.2011 говорит:

    ФИЛЬМ ХОРОШИЙ
    посмотреть можно

  15. # Юля в комментарии от 05.11.2011 говорит:

    Отличный фильм

  16. # Young в комментарии от 31.12.2011 говорит:

    пафоса многовато, сделать бы диалоги более жизненными — было бы хорошо, а так — на разок, не более того

  17. # XANDR в комментарии от 12.01.2012 говорит:

    Фильм конечно же одноразового просмотра, но посмотреть его стоит. Любителям зомби — рекоммендую.

  18. # Леха в комментарии от 15.01.2012 говорит:

    там негр из обитель зла, да и музон на того же обитель зла смахивает

  19. # Арсен в комментарии от 01.02.2012 говорит:

    то что фильм плох,говорят идиоты) тут мясо,мясо и ещё раз мясо.вобщем то,чего не хватает в большинстве зомби фильмов.сюжет ясен и без тягомотины. много убийств зомби,много потерь среди выживших.вобщем всё что надо.легко стоит на ряду с 28 недель спустя и тд.
    9/10. очень понравился,один из лучших.стоит посмотреть!

  20. # fin в комментарии от 18.02.2012 говорит:

    фильм очень динамичный , затягивает , практически сразу ) но мне все же более по душе фильмы типа рассвет мертвецов и тд

  21. # андрей в комментарии от 06.03.2012 говорит:

    Фильм слабенький а актеры подобраны вообще наверное самые худшие из возможных. До 28 дней спустя ему как до луны.

  22. # керба в комментарии от 08.04.2012 говорит:

    тупой фильм, не интересный, ни в чем не оригинальный, 2 из 10

  23. #Black_Mamba в комментарии от 21.09.2012 говорит:

    даже не досмотрел
    зомби — паркуристы ? это что-то новое..

  24. #boo в комментарии от 22.09.2012 говорит:

    давно смотрела…тоже не порадовал…

  25. # вика в комментарии от 24.12.2012 говорит:

    Фильм в натуре бомбезный

  26. #Стерва в комментарии от 08.01.2013 говорит:

    Not bed. Смотрела без интереса правда, но все же чем то зацепило. И, кстати, мне больше понравился актер, который в конце с бинзопилой..
    Кстати, все же, там есть скрытый юмор..В самом начале негр был, его зовут Mr.White..Брат заметил:D

  27. #Кровопускатель в комментарии от 19.06.2013 говорит:

    Фильм полная фигня!!!!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.