Атака куриных зомби


Атака куриных зомби - фильмы про зомби на Zombiefan.ru
В неком городе Тромавиль издавна существовало священное индейское кладбище, оно уже стало частью истории города, когда в один прекрасный момент его решили снести и построить ресторан быстрого обслуживания под названием American Chicken Bunker. Эта идея не понравилась очень многим. И в день торжественного открытия нового фаст-фуда общественность решила провести митинг, правда многие пришли не только протестовать против насилия над бедными курицами и историей Тромавиля, но и высказать другие мнения.
Среди этой толпы мы и находим наших главных героев — Арби и его девушку Венди, которые крутили любовь в школе, а теперь учатся в колледжах в разных городах. Правда колледж поменял Венди — теперь она стала лесбиянкой, и мужики ей совсем не нужны. Расстроенный Арби решает выказать протест по-своему: уж коли лесбиянки против фаст-фуда, то Арби будет за него, и идет работать «девушкой за стойкой». К несчастью, злые духи индейского кладбища тоже решили поучаствовать в протесте: посетители ресторана, отведавшие куриного мяса, начинают действо под названием атака куриных зомби.
[nggallery id=67]
Итак, знаменитая своими крышесрывающими фильмами киностудия Трома снова в деле. Атака куриных зомби, пожалуй, самый популярный фильм этой студии в России — оказывается его несколько раз показывали по ТВ, чему я, кстати, очень удивлен.
Что мы имеем — очень смешной и абсурдный мюзикл про зомби и фаст-фуд, полный туалетно-сортирного юмора. Кому-то это в первую очередь и покажется крайне раздражающим. Каждую из тем режиссёр Ллойд Кауфман реализовал очень даже неплохо: мюзикл удался, свои арии герои исполняют очень хорошо, жанр зомби раскрыт по всем канонам зомби-муви, ну а фаст-фуд… Скажите, после просмотра фильма Атака куриных зомби с каким чувством вы пойдете в Ростикс? Я, наверное, полгода вообще его буду стороной обходить.
Сам Кауфман как-то признавался в своей нелюбви к фаст-фуду, недоумевая, чего же такого в нем находят американцы. Свое недоумение он и выразил в фильме, высмеивая один из главных пороков нации — обжорство в забегаловках. Обратите внимание на то, что всех главных героев зовут так, как называются самые популярные фаст-фуды Америки: Арби (Arby’s), Венди (Wendy’s), Мики (McDonalds), Денни (Denny’s), Карл Джуниор (Carl Jr.) и Пако Белл (Taco Bell).
Повторю слова, которые написал в отзыве на фильм Планета страха: если вы будете ожидать от этого фильма захватывающего душещипательного триллера с глубоким подтекстом, то будете крайне раздражены и не оцените его по достоинству, а сам бренд «Трома» проклянете и будете бежать от него как от огня.
Но это — трэш, а его надо уметь смотреть, уметь находить именно то, ради чего и снимаются такие фильмы, как Атака куриных зомби: например, в нашем случае количество крови на стенках туалетов куда меньше, чем количество высмеянных голливудских штампов и традиций. Мне понравилось.
6.6 от IMDB — догадываюсь, что оценки были по принципу десять-один-десять, потому что этот необычный фильм про зомби понравится не всякому.

Оцените фильм или статью:

(23 проголосовавших, средняя оценка: 3,13)
Загрузка...

17 ответов на Атака куриных зомби

  1. # Дарья в комментарии от 21.11.2009 говорит:

    Мне не понравился, я на нем уснула)))

  2. # Evilz в комментарии от 21.11.2009 говорит:

    Очень интересный и забавный продукт (особенно для такого фаната ТРОМы как я). Ллойд Кауфман в очередной раз просатирил некоторые аспекты американского общества…

  3. # Сарвайвер в комментарии от 27.11.2009 говорит:

    забавно, но фильм не про конец света света и зомби апокалипсис с глубоким сюжетом, это просто нереальный стёб над обществом потребления и стереотипами, кино ну очень на любителя, но посмотреть советую

  4. #vxga в комментарии от 01.12.2009 говорит:

    Вот — еще один эталон жанра и стиля. фильмы про зомби — жанр довольно маргинальный и делать его "прилизанную" версию — затея по меньшей мере странная, зато такой отмороженный шедевр как почти вся продукция Тромы — прокатит на раз. Кстати, по части глубины эта комедия может дать фору большей части известных мне триллеров.

  5. # Аноним в комментарии от 28.03.2010 говорит:

    Смотрел только трейлер, но чцвствую, что фильм клевый.

  6. # Max в комментарии от 11.07.2010 говорит:

    Гавно фильм!

    Есть интересные момент но это даже не трешь это вообще чернуха какая-то с элементами порно!

    Режисер либо под наркотой, либо пробитый изврат…

  7. # WF в комментарии от 07.08.2010 говорит:

    ужасные спецэффекты…

    режиссеру надо опробоваться себя в ДРУГИХ жанрах…

    такое чувство что фильм снимали в 70-х, а не 2000+

  8. # gogi_djan в комментарии от 13.08.2010 говорит:

    вот так ЧЕРНУХА!!!!!!!!ХОХМА !!!!!!!!!!!!!!!

    SYPER!!!!!!!!!!!

    ОБКУДАЧЕШСЯ!!!

  9. # Gn0mZLO в комментарии от 23.09.2010 говорит:

    Смотрел! Не Айс! На 1 просмотр не больше! =)

  10. # robotchiken в комментарии от 31.10.2010 говорит:

    слишком много поют ,а так в принцепе ничего))

  11. # Артём в комментарии от 08.01.2011 говорит:

    Бля,чуть от смеха не подох!!!:D

  12. # Володька в комментарии от 08.05.2011 говорит:

    Фильм для быдла. Сиськи, говно, тупые шутки. Чушь.

  13. # Andreich в комментарии от 08.06.2011 говорит:

    фильм трешовым не назовешь.хрень какая-то

  14. # kwongsan в комментарии от 15.06.2011 говорит:

    Какая-то дикая смесь трэша,унитазного юмора и низкопробной порнухи(её,к счастью,немного).Ребята поизвращались от души…Смотреть на трезвую голову и людям со слабыми желудками не советую.

  15. # jtruth в комментарии от 02.01.2012 говорит:

    вот читаю комменты, тогда по сути все фильмы дерьмо, смотреть что ли нечего?(

  16. # Костя в комментарии от 29.06.2012 говорит:

    хахахахххаха!!!! Уржался когда смотрел:D

  17. # сашенька в комментарии от 23.08.2012 говорит:

    «мясо матюки убийства и … голые сиськи»© Мистер Стройняшка офигенный персонаж. Когда его начинают хвалить -то что он питаясь у них в фастфуде похудел на 20 фунтов.Он ответил» Ты мне зыбы то не заговаривай, дай бургер и соуса не жалей» Хотя бы из-за одной этой сцены стоит смотреть фильм

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.