Сигнал (2007) — результат всеобщего зомбирования?


Сигнал - фильмы про зомби на Zombiefan.ru
Одним вечером программа телевещания была прервана, разом, на всех каналах. Также перестали нормально работать мобильники, радиоприемники. Все они разом начали передавать какой-то непонятный сигнал. Он заставлял слушать себя по радио, смотреть на себя в телевизоре. Эффект сигнала был очень мощным: люди перестали контролировать себя, у всех разом возникли фобии, паранойи и безумное желание убивать стало вдруг единственным рациональным действием для всех. Трое — женщина, ее муж и ее любовник — пытаются справиться с последствиями сигнала, каждый по-своему.
Сигнал один — режиссером его выступил Дэвид Брюкнер. В этой части фильма нам рассказывается история Майи — той самой женщины, в то время как таинственный сигнал только начинает свое действие на людей.
Сигнал два — режиссер Джейкоб Гентри — мы воспринимаем глазами мужа Майи, Льюиса, подозрительного ревнивца, злобу и мнительность которого сигнал лишь усиливает, при этом искажая реальность происходящего в голове Льюиса.
Сигнал три режиссера Дэна Буша — история Дэна, любовника Майи. Заключительная часть, где перед нами окончательно стирают линию между добром и злом, дают понять, что никто не может защититься от влияния сигнала, а зритель же остается в полной прострации: «Кто плохой, а кто хороший? Кто муж, а кто любовник? Кто живой, а кто мертвый?». Знаете, у меня не получилось найти однозначного ответа.
[nggallery id=48]
Каждый сигнал снят по-разному, поэтому некоторым может показаться, что на выходе мы получаем бессвязную кашу, но это совсем не так: каждая история рассказана со своей перспективы, в каждой есть смысл, и, знаете, у режиссеров очень хорошо получилось показать своих героев на грани безумия.
Фильм очень атмосферный, некоторые моменты восхищают, некоторые ты смотришь затаив дыхание, а иногда замираешь от ужаса. Игра актеров, надо сказать, очень даже хорошая для low-budget, есть некоторые не совсем удачные моменты во второй части, да такие, что в какой-то момент показалось, что все в итоге скатится к черной комедии, но это было только предположение, которое очень быстро развеялось.
Порекомендую этот фильм — очень качественный продукт для малобюджетного фильма ужасов. В нем очень много крови и насилия, редкий, но очень меткий черный юмор. Рейтинг IMDB — 6.2/10. Я бы очень настойчиво рекомендовал Вам, зрители, уделить фильму Сигнал полтора часа, потому что Вы об этом ни разу не пожалеете.

Оцените фильм или статью:

(25 проголосовавших, средняя оценка: 3,44)
Загрузка...

18 ответов на Сигнал (2007) — результат всеобщего зомбирования?

  1. # Виталик в комментарии от 03.11.2009 говорит:

    Это единственный фильм, о просмотре которого я пожалел. Полный бред. Оценка 1 из 10

  2. #Зомбовод в комментарии от 03.11.2009 говорит:

    А по-моему вполне так бодренький бред, особенно вот это: "Слушай, ты это сделал, ты разговаривал с отрезанной головой".

  3. # Апельсин в комментарии от 31.03.2010 говорит:

    Это охринительный фильм. Пересматривал его много раз!!!!!!

  4. # Зверок в комментарии от 15.07.2010 говорит:

    наличие немотивированной крайней жестокости напрягло.

  5. # Skandik в комментарии от 22.07.2010 говорит:

    Говно из гавна, не смотрите оценка 1,5 из 10

  6. # Махинатор в комментарии от 10.12.2010 говорит:

    ржачный фильмец

  7. # Елена в комментарии от 10.12.2010 говорит:

    Нормальный фильмец!!!

  8. #@xlabrom в комментарии от 24.12.2010 говорит:

    Я досмотрел таки этот фильм до конца и вздохнул с облегчением, когда он закончился)
    Вначале смысл есть, а потом полный дурдом))

  9. # 56789 в комментарии от 14.03.2011 говорит:

    у Стивена Кинга на подобие книга есть "Мобильник"

  10. # Суслов в комментарии от 14.06.2011 говорит:

    Вначале фильм ничего, но потом начинается полный бред и отстой. Согласен безумие показано натурально. Но много также и ахинеи. Особенно, когда любовник выбирается из фургона и оглушает бородатого мужа, а потом бьет его с остервенение балоном по голове. Но спустя пару минут бородатый встает и продолжает преследование. Наверное его череп из титана! Потом бородатому насквозь в двух местах просверливают руку! но он снова продолжает бой. Очевидно, фильм расчитан на людей пубертатного возраста.

  11. # растабак в комментарии от 15.06.2011 говорит:

    веселенький кинчик

  12. # GuGa187 в комментарии от 29.06.2011 говорит:

    Офигенный фильм!!!!Особенно понравился момент во второй части когда они все вместе сидели на квартире)))

  13. # HYBReeD в комментарии от 20.10.2011 говорит:

    Фильм хорош. Отличный психологический фильм ужасов, который удивил меня своей многогранностью, успев напугать и заставив бояться смотреть дальше — в первом эпизоде; как и многих других — разочароваться, но не раз улыбнуться во втором, и оставив недоумение, но всё-же подарив великолепное впечатление от фильма в целом — в третьем. …Всем недовольным — советую купить себе новый мозг, а старым — накормите зомби;/

  14. # Alexei в комментарии от 07.11.2011 говорит:

    не люблю когда фильмы про зомби ржачные, они должны быть супер серьезными, а если ржачный значит бредовый и не интерестный

  15. # Труп Людоед Неопознанный в комментарии от 16.12.2011 говорит:

    Не совсем про зомби, не совсем «фильм ужасов», не совсем бредовый…
    Фильм понравился… «послание» получил =)
    Мораль сей «басни» такова: телевидение и радио и вообще СМИ «зомбирует» людей… меньше смотрите телик, больше думайте о главном смысле жизни…
    Другие, кому не понравился этот фильм, просто его не поняли (существуют люди, которым мало что дано понять в жизни) или не захотели понять (типа: «нафиг смысл — дайте зрелищ»)…
    Мог бы тут целую петицию написать о зомбировании в помощью СМИ. Вот только …

  16. # D в комментарии от 20.12.2011 говорит:

    фильм рассказывает о тяжких галюнах грибных наркоманов, не даром они там все ковёр смотрят )
    занятный кино, в целом понравилось

  17. # DeadAlive в комментарии от 13.03.2012 говорит:

    Добро пожаловать в Зомбиленд посмотрели же ?) Фильм кстати получил очень хорошие отзывы ! Помоему фильм хорош . Совсем необычный сюжет ( правда на мобильник Кинга похож ) .

  18. # Темурий в комментарии от 12.08.2012 говорит:

    DeadAlive, думаю он как раз и снят под влиянием «Мобильника». Ещё такой фильм есть «Явление»…

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.