Дом зомби (2006)

Никогда не задавались вопросом, почему в фильмах про зомби так редко снимают детей? В фильме Дом зомби главные злодеи — дети, погибшие много лет назад, но до сих пор терроризирующие всю округу. Не стану утверждать, что это классический фильм зомби тематики, но, я думаю, что посмотрев его вы согласитесь, что это самый настоящий фильм ужасов. Итак, вперед.

Дом зомби - Zombiefan.ru - Фильмы про зомби
Женщина по имени Карен Танни, совсем недавно овдовевшая, с двумя дочерьми — старшей Сарой и младшей Эммой — приезжает в горы Пенсильвании, где находится дом, который отошел к ней по дарственной покойного мужа. Аборигены с удивлением узнают, что семья будет жить в нем — ведь это дом зомби! Злоключения настигают их практически сразу — по дороге к их новому дому они чуть не сбивают какого-то человека, который, впрочем, не придал этому особого значения и просто сбежал, но оставил за собой на дороге лужу крови. Сам же дом тоже произвел на них впечатление — мрачная здоровенная конструкция, вымазанная кровью (Карен сказала младшей дочери Эмме, что это — смола) дверь, грязь внутри, отсутствие каких-либо признаков работающего водопровода и тусклое электрическое освещение. Но Карен не унывает — они с Сарой решают, что некоторое время посвятят восстановлению порядка в жилище, а уж потом Сара начнет ходить в школу.
На следующий день они договариваются с водопроводчиком, а Сара едет в магазин, где знакомится с местной молодежью, в очередной раз заявляющей, что Сара живет в доме, где зомби тусуются. Ребята приглашают ее прогуляться вечером.
Быт потихонечку обустраивается, а в подвале Карен нашла старинные вырезки из газет, фотографии семейства Танни, из которого и происходил ее покойный муж. Ее заинтересовала фотография нескольких детей и некоторые статьи начала двадцатого века, рассказывающие о закрытии местным богатеем Карлтоном обрушившейся угольной шахты. При аварии погибли дети, которые работали в ней. Правда она не связала эти события и фотографию вместе. Как и не поверила младшей дочери Эмме, когда та убежала в лес, а затем утверждала, что играла с Мэри и другими детьми. Как снова не поверила утром, что старая грязная кукла у Эммы появилась от Мэри, приходившей ночью. Правда слова старика Хэнкса о том, что в этих местах пропало очень много людей и его приказ быстрее проваливаться и приходить только днем, напугали ее.
Знала бы она как быстро начнут развиваться события, когда в горы Пенсильвании вернется потомок того самого владельца шахты Карлтона…
[nggallery id=52]
Обычный такой, средненький, фильм ужасов. Все интересные события происходят ночью, поэтому так мало скриншотов — не стал выкладывать практически черные квадратики со слегка заметными силуэтами. Сюжет, развитие событий, игра актеров, грим и все остальное не разочаровали, но и особо не впечатлили. Местами возникало чувство, что все это уже было, но только кусочек тут, кусочек там, и что я могу предугадать, чем все это закончится. Вообщем-то так и получилось: детки шли мстить потомку владельца шахты, пославшего их на убой, своих (семейство Танни) они не тронули — попугали чуть, но в живых-то оставили. Так что хэппи-энд при некотором количестве пострадавших лиц, не имеющих какого-либо отношения к Карлтонам. Ну так лес рубят — щепки летят. Да, ну и сразу предупрежу — к фильмам про зомби это все имеет отношение разве что названием, да и тем, что дети — живые мертвецы. Они не кусачи и заразны, но прожорливы и охочи до свежего мяска, которые добывают кирками и лопатами. Вот такое вот кино.

Оцените фильм или статью:

(10 проголосовавших, средняя оценка: 2,90)
Загрузка...

5 ответов на Дом зомби (2006)

  1. # user в комментарии от 27.07.2010 говорит:

    Смотрел я этот фильм-отстой полный. Таким даже детей не напугаешь. Такое впечатление что не на зомби а на актеров загримированных смотришь.

  2. # москит в комментарии от 02.08.2010 говорит:

    я с тобой не согласен user! фильм конечно не ахти, но сойдёт!

  3. # дрюна232426 в комментарии от 26.12.2010 говорит:

    а я с усером согласен блин и графа отстой

    • # dreaf в комментарии от 13.06.2012 говорит:

      GRAFOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON

  4. # Аноним в комментарии от 22.05.2012 говорит:

    UUUUUU GOOOOOOOOOVVVVVVVVVVNNNNNNNNNNOOOOOOOOOOOOOOOO

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.