Дневники зомби (2006)


Дневники зомби
В очередной раз мы возвращаемся в Великобританию, где из-за океана привезли писец. Писец глобальный, его развитие похоже на развитие вируса птичьего гриппа. В США он уже начал выкашивать Нью-Йорк, англичане боятся за свою страну. Репортеры отрабатывают свои деньги и берут интервью у людей, так или иначе пострадавших от различных запретов властей: мать ребенка сетует на то, что ее чадо могли увезти непонятно куда, обыватели в торговом центре на нежелание государства понять суть проблемы. Еще нужно съездить к одному фермеру-птицеводу, ведь его доходы точно пострадают от введения запрета на торговлю мясом птицы. Съемочная группа приезжает к дому фермера, но не застает его. По пути на обед в местный паб у них ломается машина, и они решают вернуться к дому птицевода и попроситься на ночлег. Но хозяина так и нет, поэтому они взламывают дверь и располагаются на кухне. Внезапно, репортеры слышат шум, доносящийся со второго этажа. Поднявшись на верх они обнаруживают тело хозяина дома, а рядом с ним и убийцу — зомби! Напуганные, они бегут прочь из дома, но на пути они натыкаются на все новых и новых зомби. Единственным местом, где они смогли спрятаться, стал лес, неподалеку от села…
…Спустя месяц… Зараза зомби уже уничтожила практически все население Англии, выжившие вынуждены промышлять мародерством и жить в постоянном страхе за свою жизнь. Они пытаются оберегать друг друга от вируса и от постоянно атакующих зомби. Но так ли страшны зомби, когда они сами не знают, что за люди теперь с ними как будто бы заодно и какие помыслы в их головах?
[nggallery id=46]
По сути фильм состоит из нескольких сюжетных линий, каждая из которых переплетается в тот или иной момент. Опять у нас дергающаяся камера в руках оператора, это уже порядком надоело, но некоторые фильмы про зомби используют такой эффект и имеют в итоге очень качественную картинку, и с этим я готов смириться (например, Репортаж), но в данном случае мне показалось, что от этого страдает качество самой съемки. А в самом фильме меня поразила одна только вещь — тема двух чертовых психов убивающих всех подряд в лесу, кишащем зомби. Все остальное мы как будто бы уже видели, все как-то пресновато и не совсем страшно. 4.3 от IMDB. Неплохо, но второй раз бы я не стал смотреть, ну а первый как всегда того стоит — чтобы не думать, что я что-то потерял.

Оцените фильм или статью:

(24 проголосовавших, средняя оценка: 3,88)
Загрузка...

18 ответов на Дневники зомби (2006)

  1. # gelo в комментарии от 05.02.2010 говорит:

    а мне фильм понравился, правда 2 идиота не в тему. как по мне-надоели сюжеты в ужасах с отрицательными персонажами типа этих 2-х. все портят.

  2. Картинка профиля

    # Maya в комментарии от 19.02.2010 говорит:

    думаю, главный минус фильма даже не в этих двух психах, а в какой-то корявости сюжета — действия героев временами поражают тупостью… Например, по хорошо просматриваемому полю они зомби ищут, а проверить рядом стоящее здание — это уж никак… Скучно…

  3. # катюша в комментарии от 05.03.2010 говорит:

    надо посмотреть)))

  4. # Фанат в комментарии от 04.06.2010 говорит:

    Ну фильм бредовый конечно ))))

    Но всёже и похуже бывает !

  5. # гость в комментарии от 10.07.2010 говорит:

    Фильм офигенный! Всем смотреть!

  6. Картинка профиля

    # lutsker в комментарии от 20.07.2010 говорит:

    Хороший фильм, атмосфера такая интересная, звуковое сопровождение пойдёт. По мне так получше чем Дневники Мертвецов, атмосфера пострашнее.

  7. # Кто то в комментарии от 11.08.2010 говорит:

    а как его скачать???

  8. # КККККа в комментарии от 14.10.2010 говорит:

    "Дневники мертвецов" по-сравнению с этим "фильмом" ПРОСТО ШЕДЕВР!!!

  9. # Хитрец в комментарии от 22.11.2010 говорит:

    Дрожащая камера достала, ощущение будто оператор постоянно дрочит. Этим онанизмом фильм поганят.

  10. # Хитрец в комментарии от 22.11.2010 говорит:

    Чем дальше смотрю тех хуже впечатления….. хотя какие нах…й впечатления фильм хуйня полная, залупа типа ведьма из блэр. Посмотреть можно только ради коллекции, а там хуй его знает. Снимали долбоёбы, в главной роли аппездалы, режиссер скотопидар и козлапидарас.

  11. # Rain в комментарии от 19.02.2011 говорит:

    Советую посмотреть, очень даже хороший фильмец.)
    Люблю фильмы снятые в стиле — реальных событий на камере.)

  12. # Зомбокон в комментарии от 04.06.2011 говорит:

    Замысел неплохой,но все убивает тупость персонажей.Там они просто имбецилы,этож надо ситеть в машине с открытой дверью и не слышать как к нему подходит кряхтящий шаркающий зомби.Или на до быть бараном и бегать с камерой ночью по лесу привлекая внимание светом,ему что впадлу на дерево залесть и пересидеть до утра.Там все дебилы.

  13. # Гость в комментарии от 28.08.2011 говорит:

    Отличный фильм, атмосферный. Снято как в жизни — без прикрас. Несмотря на некоторые минусы, можно сказать — замечательное кино.

  14. # щшртдщ в комментарии от 24.10.2011 говорит:

    Когда большенство нормальных фильмов про зомбиков уже видел,то можно посмотреть,на один раз,но посмотреть можно.

  15. # ЗОМБИФАН в комментарии от 13.01.2012 говорит:

    А ВТОРАЯ ЕСТЬ??? НУ И ЭТУЦ ЧАСТЬ ПОСМОТРЕТЬ СТОИТ

  16. # Темурий в комментарии от 12.08.2012 говорит:

    По мне , более менее неплохой фильм.

  17. # -Mr_X- в комментарии от 18.06.2013 говорит:

    Вечная темнота и дрожащая камера БЕСЯТ! Отстой….

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.