ZombiU — повод купить консоль?

Несколько дней назад состоялся официальный запуск новой консоли от компании Nintendo — Wii U. Новые возможности, интересны планшет-геймпад и совершенно вторичные игры в стартовой линейке, например, Аssassin’s creed 3. Но один проект заслуживает нашего внимания — это ZombiU, который, как вы уже наверняка догадались, посвящен тематике зомби-апокалипсиса. Давайте попытаемся разобраться, достойна ли игра нашего внимания и является ли она поводом купить новую консоль?
Итак, ZombiU — это самый настоящий Survival horror. Все как в старые, добрые времена, зомби много, герой слабый, патронов ничтожное количество. Игрок появляется в роли одного из выживших и продвигается вперед. В качестве оружия можно использовать не только пистолет, но и холодное оружие, например, банальную биту. Зомби здесь по-настоящему опасны и в этом заключается самая главная прелесть игры — это наверняка один из самых лучших проектов про ходячих мертвецов.

Уровни представляют собой не линейные коридоры, а некий лабиринт. Для доступа в следующие локации, герою нужны предметы, например, молоток, чтобы разбить укрепленную дверь.

Интересная особенность заключается в том, что как только вы умрете (а это обязательно случится), то сразу возродитесь, но уже в роли совершенно другого человека. А вот прошлый протагонист превратится в зомби и может влегкую позавтракать вами. Все вещи из рюкзака тоже остаются у новоявленного трупа, поэтому это еще больше подстегивает игроков отыскивать свое прошлое воплощение.

Атмосфера ZombiU подарит ностальгические эмоции — здесь как и в старых хоррорах нужно именно выживать, а не просто нестись сломя голову. Здесь атмосфера того самого страха, как в первых частях Resident Evil. И это самый приятный комплимент, который только можно сделать новому проекту.

С графической точки зрения, ZombiU выглядит просто прекрасно. Новая консоль хоть и не превосходит уже существующие по мощности (а в чем-то даже уступает им), но все-таки показывает высший класс — детальные мертвецы, довольно четкие текстуры, шикарная анимация и потрясающие эффекты камеры, как, например, в Battlefield 3.

Но сразу предупреждаю — игра темная, с фонариком придется пробираться по уровням больше, чем половину игры, так что времени на разглядывания у вас не будет — за любым углом вас может подстерегать очередной оживший труп, который напугает до чертиков.

Еще одно неоспоримое достоинство касается не столько детализации графики, сколько самому стилю. Все действие игры происходит в в порядком надоевшей Америке, а в Великобритании, благодаря чему ZombiU ощущается совершенно по новому.

Если подвести итог, то станет ясно, что именно ZombiU является тем самым флагманом, который тянет консоль вверх на самом старте. Неоспоримый повод приобрести консоль — Ubisoft сделала свою работу на 100%, нет, на 200%.

Must Have, однозначно.

Оцените фильм или статью:

(Пока без оценок)
Загрузка...

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.