Геймплей Resident Evil: Operation Raccoon City

На Gamespot выложили 18-ти минутный ролик, в котором показан геймплей нового Резидента. Напомним, что Resident Evil: Operation Raccoon City – это новый кооперативный шутер от третьего лица. Игра разрабатывается студией Slant Six Games для платформ PC, Playstation 3 и X-Box 360. Выпустить обещают 20 марта 2012-го.

Скажу сразу — впечатления отрицательные. Это уже далеко не Resident. Это что угодно, но не то, чего ждали. Что Capcom делают с серией совсем не понятно. Зачем так изменять оригиналу, у которого миллионы фанатов и делать из survival shooter — кооперативную стрелялку?

Первые минут 10 у меня была только одна мысль. « А где же зомби?». В ролике воюют с людьми практически все время. Потом, правда зомби появляются иногда, но недолго и не эффектно. Я понимаю, что это всего лишь одна миссия, но тенденция понятна.

Искусственный интеллект удручает. Враги, которым в видео стреляли в спину, не удосуживались обернуться. Игрок успевал перезарядиться и добить второй очередью.

Заметил, что собирают зеленые растения – это отсылка к классическому Резиденту. Также появляются монстры из первого и второго Резидента – мы в свое время называли их «Лизуны». Рассмешил момент, как он уперся в стенку лбом и так и стоял, пока игрок не расстрелял его. Остальные «лизуны» выглядели не более опасными.

Посмотрите ролик сами и отписывайтесь, если разглядите, что-то еще интересное. Пока игра не впечатляет совсем. А что вы думаете?

Оцените фильм или статью:

(5 проголосовавших, средняя оценка: 4,60)
Загрузка...

15 ответов на Геймплей Resident Evil: Operation Raccoon City

  1. # Sheriff в комментарии от 21.11.2011 говорит:

    Ничего хорошего от этой игры не жду, играть в него буду только из-за моих любимых персонажей, Леон и Клер. Я вообще непонимаю, как можно доверять игру компании, которая спортивные симуляторы? Так что, будем ждать 6ой части, от той самой Капком.

    • # mishaneshiporuk в комментарии от 21.11.2011 говорит:

      Полностью согласен с вами.

  2. # Женька в комментарии от 21.11.2011 говорит:

    В игры не играю, но трейлер вроде не плох.

    • # mishaneshiporuk в комментарии от 21.11.2011 говорит:

      Я трейлера не помню, но геймплей ужас

    • # ssssss в комментарии от 23.11.2011 говорит:

      ахахахах mishaneshiporuk ЖЖошь!

  3. # Nilf-GaaRd в комментарии от 22.11.2011 говорит:

    Не ну фэйл конечно.Мало того что от каноничности и следа не осталось.Про навороченную экипировку в 98 году вообще молчу.Что то игра чем дальше тем хуже становится.У капком вообще крыша походу едит,причём едет она основательно ещё со времён РЕ4.

    • # mishaneshiporuk в комментарии от 22.11.2011 говорит:

      Да, совсем они в сторону ушли с нормального пути.

  4. # Rivas в комментарии от 22.11.2011 говорит:

    Да не, 4-й и 5-й резидент чёткие, а вот это… я ожидал большего.

  5. # Sheriff в комментарии от 22.11.2011 говорит:

    Серия RE пошла на спад с тех пор, как из игры убрали зомби, вместо них зачем-то поставили каких-то гандосов и маджини.

  6. # ФанРЕ со стажем в комментарии от 23.11.2011 говорит:

    Капком ест мед,который делают неправильные пчелы!

  7. # <DiMoN> в комментарии от 23.11.2011 говорит:

    Я рад за серию, она изменяется, развивается. Это можно сказать моя мечта, динамичный экшн про зомби в ночном пылающем городе, да ещё в таком, причём бои ведутся и с живыми людьми. Кооперативный боевик с возможно элементами ужастика в одной из самых узнаваемых вселенных звучит перспективно. К моему большому сожалению только звучит, выглядит всё коряво,анимация кривая, сам экшн уныл до безобразия, оружие всё пластиковое (нет тяжести стволов как хотябы в RE5), и звучит также ненатурально. Насчёт ИИ замечания излишни, это всё таки многопользовательский проект, но если нет то я скорблю. Надеюсь игра выйдет нескоро, исправлять и улучшать им есть что, иначе это провал. Но как и с любой игрой,пока не поиграешь, не поймёшь.
    PS Но я надежды не теряю, и вам не советую!!!

  8. # lutsker в комментарии от 26.11.2011 говорит:

    Ну и калл… просто полный при чем… зомби одинаковые все, полицейский негр в синей футболке и блондинка в белой футболке и джинсах… все одинаковое, спецназовцы которые в одну комнату забегают частями, вначале убил 5_ых потом ещё 5 забежали…Атмосфера в игре ни какая… в общем чушь полная, но я уверен найдутся те кому эта игра понравится, но если у человека есть мозг, то уверен что играть в нее не станет.

  9. # Sheriff в комментарии от 26.11.2011 говорит:

    ТАМ ЖЕ ЛЕОН СКОТТ КЕННЕДИ!!11

  10. # ЗОМБИК в комментарии от 12.12.2011 говорит:

    все больше и больше резидент начинает походить на кал оф дати. Мы деградируем, товарищи.

  11. # Mafon в комментарии от 10.02.2012 говорит:

    не доделоную работу не кто не осуждает , свё что показано всё приблизительно чтоб вам лосям показать ,сразу мура фигня , это ответвление оно и не должно быть как все хотят от старых частей , Будет 6 а там будет всё и даже больше

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.