Dead island. Обзор

К местным «писунам» присоединился ещё один — комрад Дмитрий Козловский предложил обзор зомби-шутера «Dead island«

Последние время в игровой индустрии зомби тематика набирает популярность. Правда в основном это выражается в бюджетных проектах, и что хуже довольно посредственных: – «Dead block», «Dead nation», «Форт зомби»), это не считая хреналиона браузерок. А в хардкорном секторе – застой. Последней был «Dead rising 2», и вот вышел «Dead island» — польский зомби-боевик с примесью Borderlands. Techland (создатели трилогии Call of Juarez ), обложавшиеся днями ранее с “Картелем” выпустили одну из лучших зомби игр на сегодняшний день, но обо всём по порядку.

По канонам жанра

кадр из игры dead islandМестом действия разработчики выбрали курортный остров, где то в Папуа новой Гвинеи. Где ВНЕЗАПНО все стали голодными и не культурными. Играть предстоит на выбор за 4 персонажей с разными параметрами и способностями. Начало игра (в случае с европейцем) берёт в номере отеля, и начало резвое: за первые 2-3 часа вы успеете убежать из отеля, отбить “форт” у зомби при помощи весла и газировки (это местные мини аптечки, пока герой не дорастёт до нормальных хотя они будут помогать на всех этапах), выполнить несколько сайдквестов и изучить окрестности. Но вскоре история переходит в режим пойди, принеси и получишь денюжку. Но часто бывают действительно интересные задания. На пример однажды надо будет сначала пробраться по крыше в гараж, перебить там всех, а потом защищаться от постоянных атак пока набираются канистры. Теоретически DI повествует о истории выживании людей при ЗА, но на самом деле игра состоит из мелких зарисовок и десятков личных историй, которые ни как не связаны, и цельной картины не наблюдается до середины, когда сюжет закрепится в городе (который по атмосфере и немного по геймплею отличается от первой локации). Потом ситуация начнёт проясняться. Причин ЗА конечно не назовут, но действия персонажей будут более логичны и оправданы. Хоть на прописанный сюжет и сложных персонажей с глубокой личной драмой надеяться не стоит. Основным недостатком является общая продолжительность игры, которая смело берёт отметку в 30 часов, по нынешним меркам это очень много, и уже к середине игра начинает утомлять довольно однообразным геймплеем.

Работник ножа и топора

Геймплей DI до релиза сравнивали и с «Left4dead», и с «Dead rising» (что отчасти было правильно — от туда была позаимствована система создания оружия), и со всем, что в голову придёт. Как выяснилось выше перечисленные проекты объединяет только наличие зомби. DI — проект с оригинальной боевой системой (если забыть про «Condemned»). Но своих идей здесь предостаточно, основной упор разработчики сделали на ближний бой, то есть на протяжении многих, многих часов игроку придётся методично расчленять подгнившие тушки мозгоедов при помощи /something/ . Выбор средств борьбы с узурпаторами личного пространства богат. На выбор

зомби-шутер dead island

предоставляются десятки (а может и сотни) видов холодного оружия хоть и большая часть различается лишь по характеристикам, но куда важнее то, что почти к каждому виду нужно привыкать, махать топором также бездумно, как мачете не получится но при хорошей сноровке им можно орудовать не хуже (при чём получилось по-хорошему сложно, 1 не обдуманный поступок и последствия могут быть плачевными, но при правильной форме рук можно выйти живым почти из любой ситуации). Также важным элементом является шкала энергии, которая расходуется и на быстрое перемещение, и на удары, что заставляет продумывать свои действия иначе — капут. Причём, не смотря на всю простоту боёвки она сильно затягивает. Конечно в игре появится и огнестрельное оружие но клондайка пулемётов не будет, напомню что действие происходит на курортном острове, огнестрела хоть и мало но каждый ствол звучит и ощущается по разному. Также, грех не упомянуть о зомби, которые получились, наверное, самыми лучшими за последние несколько лет, а дело в продвинутой системе расчленения, которую «Techland» активно пиарила до выхода игры, и признаться выглядит это довольно эффектно. Суть в том, что каждое тело состоит из трёх слоёв: скелет, филей и кожа.

 

В DI представлены все самые известные зомби. Основная часть это классические медленные по Ромеро писанные, но не менее важное место занимают бегуны, как в «ну вы поняли», плюс ко всему присутствуют громилы, блевуны, камикадзе и прочие. Так же присутствуют схватки и с не очень голодными людьми, почти всегда перестрелки. Сказать, что они какие-то супер увлекательные нельзя, они просто выполняют свою задачу, меняют темп игры вырывая игрока из кромсания нежити. Технологически DI не стёр грань между реальным и виртуальным, местами картинка даже выглядит как в 2007, физика отсутствует везде, что не касается ходунов можно бесконечно долго пытаться опрокинуть стул или книги, а вот зомби падают и скатываются по лестницам как надо. Но не всё так плохо, ибо, художники поработали отлично. Особенно, что касается пляжей и канализации. Про звук и музыку особо рассказывать не буду они не плохие  и грамотно подобраны под разные ситуации, но вопли некоторых зомби огорчают. Раз уж говорить о технологических особенностях, то стоит упомянуть ворох багов и всякого рода глюков (лично я никаких багов, вылетов и подвисаний не заметил) но многие возмущены. ОСТОРОЖНО.

В заключение скажу, что поиграть в DI стоит любому зомби-фану, и всем тем кто не равнодушен к хорошим играм.

игра dead island кадр из зомби-шутера Dead island

Что ж, скажем спасибо Дмитрию за довольно объёмный обзор и предоставленные картинки. Сам бы я этот обзор писал ещё очень долго ). Берём с Димки пример, не стесняемся.

Оцените фильм или статью:

(9 проголосовавших, средняя оценка: 5,00)
Загрузка...

24 ответа на Dead island. Обзор

  1. #a в комментарии от 16.09.2011 говорит:

    отличный обзор на хорошую игрушку. спасибо.

  2. # Михаил в комментарии от 17.09.2011 говорит:

    Да, обзор получился на славу!))) Спасибо Димка!!!!!
    Еще больше захотелось поиграть в это месиво!!!
    Жду не дождусь когда куплю игрушку!!!!!

  3. # predator967 в комментарии от 17.09.2011 говорит:

    обзор вышел отличным,чего не скажешь о самой игре.нет,я не говорю,что она плохая,но лично я ожидал от неё большего. разрабы ,уведев,что они неплохо разрекламирывали игрулю,ещё за время её выхода,решили немного подрасслабиться и вот пожалуйста.опять же повторяю,что я никому не говорю не играть в неё,поиграть нужно обязательно,высказал чисто своё мнение о игре.

  4. # pihtelka в комментарии от 17.09.2011 говорит:

    эээхх с параметрами моего бука, игрушка не пойдет((( После такого замечательного обзора аж поиграть захотелось, хотя при виде быстрых зомбаков вырублю на фиг игру)))

    • # pihtelka в комментарии от 05.10.2011 говорит:

      я и не отрицаю этого))) ну что поделать если не могу с собой совладать при виде зомбака на экране, который летит к тебе со слюноотделением .

  5. # Святослав в комментарии от 17.09.2011 говорит:

    Прошел. уже))) Ну что сказать про игру?Она реально долгая)Я выполнял большую часть квестов и прохождение затянулось на несколько дней.Обзор по делу.Немного однообразно,но есть инетересные места.Да и кооператив должен игроков привлечь.Весело было с мачете всех кромсать)
    Оценка 7,5 из 10

  6. # Нир в комментарии от 17.09.2011 говорит:

    В кооперативе еще скучнее, можно ( и часто) наблюдать картину "4 амбала пинают зомби". Я ее ждал, но ждал нааамного другого, и поєтому ставлю ей 3/10. Как по мне, даже тот же "Спейс марин" веселее, хоть там в плане нежити Хаоситі подгнившие… но все равно

  7. # Lock_Out в комментарии от 18.09.2011 говорит:

    установил, поиграл немного, снес, онять поставил Left 4 Dead

  8. # ChlensoiD в комментарии от 19.09.2011 говорит:

    Повезло тебе, Lock_Out, а я "это" купил, наслушавшись рекомендаций от друзей и начитавшись хвалебных отзывов от ведущих игровых изданий… Вот теперь голову ломаю, зачем брал этого дранного и облезлого, насквозь прогнившего кота в носке… Вобщем, пользуйтесь торрентом люди, и будет вам счастье :)

  9. # TRICS в комментарии от 19.09.2011 говорит:

    Не согласен с ChlensoiD. Игра удалась. Это пока лучшая игра, в которую я играл в жанре Зомбихорор. ставлю ей 8 из 10. Сюжет однообразный, ЛВЛ всего 50, чего не хватает на все скилы, вождение машин — хорошо, тграфика понравилась. Был момент, когда я просто стою на берегу и пол часа смотрел на другую часть острова — очень красиво! Много локаций, все они большие и красивые! Особенно "Курорт". Нет ночи! Это ужасно. Какой зомби хорор без ночи (темноты), мигающих лампочек в здании. Поиграть советую!

  10. # SteeL в комментарии от 20.09.2011 говорит:

    Атмосфера нулевая. Зомби 50 левела??? Что за бред, кто их прокачал?
    Металлическая труба ломается после 10 ударов по башке? ДА ЛАДНО?!?!
    После чего эту же трубу можно ПОЧИНИТЬ, сунув БАКСЫ в неизвестное место ВЕРСТАКА???!??!?!?! Вы серьёзно?
    Если бы без дебильной РПГ составляющей, могло бы получиться неплохое месиво.
    А так понравится только подросткам…

  11. # TheVulong в комментарии от 23.09.2011 говорит:

    Исключая всевозможные баги, у игры много недостатков, но главную задачу она все же выполняет: дает понять, насколько это приятно — бить зомби по голове всем, что попадется под руку.

  12. # ??? в комментарии от 26.09.2011 говорит:

    полностью прошёл
    сюжет остовляет желать лучшего, но за реалестичность 10из10

  13. # Romaui в комментарии от 05.10.2011 говорит:

    Это лучшая на данный момент игра про зомби. Хоть разработчики поспешили и выпустили сырой материал, игра все равно супер! Уже прошел один раз, но все равно хочется играть снова, прохожу второй раз уже. :)

  14. # 123 в комментарии от 08.10.2011 говорит:

    игрушка пиздатая но оооочень сырая….много дыр в текстурах + несостыковка деталей карты….но все равно игра супер!!

  15. # ПАРТИЗАН в комментарии от 16.10.2011 говорит:

    Почему то никто не отметил такую ОЧЕНЬ важную деталь выживания:САМОДЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ!!!!!!!!
    В этой игрульке(наверное единственной в жанре ЗА-с возможностю конструирования различных смертоносных девайсов) присутствует великолепная система: чертёж-ништяки комплектров и базовая основа-верстак-НОВОЕ РУБИЛОВО!!

  16. # ПАРТИЗАН в комментарии от 16.10.2011 говорит:

    И кстати,продолжая: именно эта возможность создания оружия и сглаживает ВСЕ недостатки данной игры.Спасибо команде разработчиков!!!!!(а сейчас пойдука примостырю от фотовспышки преобразователь с кондёром на топорик……..))))))))))))))))))).ИГРА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!!!!

  17. # ПАРТИЗАН в комментарии от 18.10.2011 говорит:

    И как фанат ЗА,замикшировал на днях клип по LEFT 4 DEAD.Кто хочет оценить-ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=dlX09PgiL0s&fe

  18. # ПАРТИЗАН в комментарии от 18.10.2011 говорит:

    Ага,разобрался,как с туба вставлять видео(ссори,старость-не радость!!):[youtube dlX09PgiL0s&feature=colike http://www.youtube.com/watch?v=dlX09PgiL0s&feature=colike youtube]

  19. # Арсен в комментарии от 11.12.2011 говорит:

    скиньте пожалуйсто сылку на скачку этой игры

  20. # )(ороший датька в комментарии от 18.12.2011 говорит:

    мне тоже не панравилась ствлю 4 5 из 10 сюжет как та скучный очень даже играть то неохота лучше в 10000000000 раз L4D чем эта тупая игра мала чево интереснава

  21. # н.и.к. в комментарии от 30.12.2011 говорит:

    я почти прошел её 3 раз,а вы такие слабаки то есть те кто ищут повод для оскорбления dead island потому что неразу не прошли её.

  22. # MarkLOgoped в комментарии от 26.01.2013 говорит:

    Игра прикольная, сюжет есть на самом деле и достаточно хороший, если не пропускать ролики и все читать, если немного подумать то разработчики ПРЕдставили причину заражения, проидите всю игру-поймете. Если лень то обоснаю-после города у нас карата джунглей там есть лаборатория которая временно была нашим убежищем пока ее зомби не раз долбали,вырвавшись из клеток там вам намекают на то что в этой Ладе и был во создан вирус-муштровавший вирус куру там по всей карте вселяются журналыи выродки типа банной(название острова на котором все происходит ) и расследование одного типа по поводу исчезновений всего таких вырезом и расследований-100 я нашел все и сюжет у игры есть.играю лично не за метателя а за верзилу негра у которого картина с кувалдой и мне нравится крошить Черепушки . Во общем в той Ладе и был создан вирус (точнее воссоздан вирус куру) а у нашего гера к немуимунитет как и у аборигенов.и народ у мя вопрос-почему на роликах нас четверо а сам я один похожу игру

  23. # xxxKILLERxxx в комментарии от 30.04.2013 говорит:

    Люди!!!! Уже вышла вторая часть игры Dead island 2: riptide

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.