Живая мертвая девушка (1982)

Живая мертвая девушка - постер к фильму про зомби на Zombiefan.ru
Никогда не видел работ Жана Роллана до этого: не в курсе, есть ли у него еще фильмы про зомби, да и вообще, какими другими работами он может похвастаться, но после просмотра La morte vivante захотелось узнать о нем больше по одной причине: хоть француз недалеко ушел от своих европейских коллег по трэшу, надо отдать должное — у него есть свой собственный стиль.

В фильме Живая мертвая девушка все начинается просто: в поисках наживы группа товарищей привезла химические отходы к одному семейному склепу. Ну да, можно заработать и на утилизации, и на банальном грабеже могил. Но неожиданно случается землетрясение — не такое уж редкое явление в тех местах — контейнеры с химикатами разгерметизируются и вся эта едкая масса начинает растекаться по склепу, заполняя все вокруг своими парами. «Волшебные» пары начинают действовать практически сразу: умершая несколько лет назад Катрин встает из могилы и убивает недотеп-грабителей, выпивая их кровь.
Дойдя до своего родового поместья она начинает вспоминать, что было в ее детстве и юности… У нее была кровная сестра Элен… Она обещала быть рядом до самой смерти и даже после нее… Где же она? Поможет ли Элен Катрин? На что готова она ради своей любимой подруги?
[nggallery id=83]
Зомби? И да, и нет. Только один живой мертвец во всем фильме. Фильм Живая мертвая девушка в мировом прокате имел несколько названий: Королева Зомби (в Японии) и Девушка-зомби (в Испании), которые меня и смутили. На самом деле тут больше вампиризмом попахивает. Но суть не в этом.
Неплохо для трэшового фильма, работа оператора хороша для того времени. Но это евро-трэш с обилием крови и насилия, с постоянной обнаженкой. Похоже на работы Фульчи и Франко (может быть кого-то покоробит то, что я поставил их рядом, но все же), правда в отличие от фильмов Франко, все это подается более стилизовано и в целом не раздражает своей «дешовостью». Игра актеров значительно ниже среднего. Пожалуй, единственная прилично сыгранная роль у главной зомби-девочки — получилось вполне захватывающе и местами жутковато. Ее подруга Элен, будто обдолбавшись, слоняется весь фильм с широкими зрачками и без особых эмоций, остальные герои тоже какие-то аморфные, порой даже кажется, что без всех остальных «главных» героев было бы лучше.
В чем я вижу главную проблему фильма — очень низкий темп, что опять же свойственно большинству евро-трэша. Иногда становится откровенно скучно. А главное достоинство — качественно приготовленная драма отношений двух подруг: мертвой и живой, то, как одна хочет окончательно умереть, а другая хочет оставить ее жить, пусть и очень кровавой ценой.
Удивлен достаточно высокой оценкой фильма Живая мертвая девушка на IMDB — 5.8/10, ожидал, что там будет не больше 5. От меня тройка за стиль. Посмотреть можно, немного душно, но зато драматично.




Полностью посмотреть фильм Живая мертвая девушка онлайн можно на сайте intv.ru.

Оцените фильм или статью:

(7 проголосовавших, средняя оценка: 3,00)
Загрузка...

3 ответа на Живая мертвая девушка (1982)

  1. # Анастасия в комментарии от 11.01.2010 говорит:

    Для детей!!!!!!!!!!!!

  2. # Дмитрий в комментарии от 17.05.2011 говорит:

    Как раз для вас двоих

  3. # вика в комментарии от 03.05.2013 говорит:

    фигня

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.