Город зомби (1980)


Город зомби - фильмы про зомби онлайн на Zombiefan.ru
Репортер Дэн Миллер вместе с коллегой-оператором едет в аэропорт для того, чтобы встретить профессора Хагенбека — сотрудника атомной электростанции, на которой произошло какое-то чрезвычайное происшествие, последствия которого до сего момента скрывали от обывателей. Странности начинаются с того момента, как на радарах аэродрома появляется военный самолет без опознавательных знаков. После приземления самолет сразу же попадает в окружение военных и полиции, но и тех ждет сюрприз — из самолета никто не выходит. Военные озадачены: нужно штурмовать самолет? Внезапно открывается люк, и Хагенбек грузно ступает на трап… Но почему вдруг возникла тревожная музыка? В руке профессора огромный нож, который спустя долю секунды оказывается в теле ближайшего к нему солдата, а из-за спины ученого выскакивают странные вооруженные холодным и огнестрельным оружием существа, убивающие каждого, кто встает у них на пути, а затем поедающие плоть и кровь своих жертв. Спустя несколько минут на взлетном поле и на территории аэродрома не остается живых людей — лишь только трупы. А тем временем убийцы начинают свой марш к центру города и на их пути будут больницы, школы и дома обычных жителей…
[nggallery id=64]
Знаете, Квентин Тарантино признал, что Город зомби — его любимый зомби фильм. Восьмидесятый год? Ха-ха, забудьте про медленных зомби из фильмов Ромеро, перед Вами стремительные ожившие мертвецы! Думаете убежать от них? Не тут-то было: у них в руках не только острые ножи, но и автоматы, пистолеты-пулеметы. Даже когда военные разобрались, что убить этих зомби можно только выстрелом в голову, силы стали только примерно равны, правда в течение всего фильма я так и не увидел каких-то эффективных действий от этих самых военных. Экшн в фильме не прекращается ни на минуты — нападения кровожадных монстров на людей идут одно за другим. Ну и классический итальянский взгляд на хоррор… На этом плюсы и кончаются.
Теперь о минусах: сюжет фильма прост как три копейки, все действия, происходящие на экране абсолютно предсказуемы, а финал, который по идее режиссера должен был впечатлить, показался мне очень тупым. Основой для грима, как мне кажется, послужили продукты из ближайшего кафе: горчица, старое картофельное пюре, хлебные крошки. Актеров набрали в том же кафе и особой игры от них требовать также не стали, поэтому что получилось, то получилось. На IMDB фильм получил 5.4/10, но видимо тут свое слово сказали европейские любители итальянского трэша. А Вам понравился фильм Город зомби?


Оцените фильм или статью:

(15 проголосовавших, средняя оценка: 4,27)
Загрузка...

11 ответов на Город зомби (1980)

  1. # Шнапс в комментарии от 12.11.2009 говорит:

    Сценарий фильма конечно не очень, но динамика заткнёт за пояс любую Планету страха! Всё-таки итальянская киношкола одна из лучших! Всем любителям евро-трэша смотреть обязательно!

    • # ZERO в комментарии от 10.07.2012 говорит:

      Товарищ, ну нашли с чем сравнивать….»Планета страха»-это худший фильм который я видел про зомби…(такую шизу с оторванной ногой я еще не видел и видимо не увижу)

  2. # Evil Smil в комментарии от 21.11.2009 говорит:

    фигня,я как увидел что там зомби бегают с автоматами сразу вырубил

  3. # Evilz в комментарии от 22.11.2009 говорит:

    Хороший фильм: динамичный и оригинальный, но грим и вправду не впечатлил.

    • # ZERO в комментарии от 10.07.2012 говорит:

      согласен, но фильм не слишком дорогой, по этому можно простить……да и вообще сюжет классный и идея оригинальна!! (если честно обидно…вы вот все орете что зомби с ножами это плохо, а сами слюни пускаете над таким «шедевром»(прошу прошение за грубое выражение) «обителью зла»..в которой зомби с топорами и кувалдами ходят……) P.S.обитель зла произвело на меня гораздо меньшее впечатление, вернее гораздо большее..такой шизой всё закончилось!!..ради чего всё было??..мир то не спасли!!…(у них еще одно продолжение намечается,)

      • # ZERO в комментарии от 10.07.2012 говорит:

        2 раза- это случайность))

    • # ZERO в комментарии от 10.07.2012 говорит:

      согласен, но фильм не слишком дорогой, по этому можно простить……да и вообще сюжет классный и идея оригинальна!! (если честно обидно…вы вот все орете что зомби с ножами это плохо, а сами слюни пускаете над таким «шедевром»(прошу прошение за грубое выражение) «обителью зла»..в которой зомби с топорами и кувалдами ходят……) P.S.обитель зла произвело на меня гораздо меньшее впечатление, вернее гораздо большее..таким бредом всё закончилось!!..ради чего всё было??..мир то не спасли!!…(у них еще одно продолжение намечается,)

  4. # VikNess в комментарии от 01.12.2009 говорит:

    Я полностью согласен с Evil Smil. Зомби с автоматами и с ножами это как-то не серьёзно.

  5. # Andrea DellaMorte в комментарии от 26.12.2009 говорит:

    Хм, зомби, похожие на спецназ, действительно смотрятся как-то нелепо. Но если разобраться, это никакие это не зомби, а своеобразные радиоактивные мутанты, которых трудно убить, потому как в физиологическом плане они имеют большое превосходство над людьми (у зомби как раз всё наоборот.
    Всё что обьединяет этих тварюк с зомби — это инфекция, передающаяся через укус и потребность в человеческом мясе и крови. Один из военных упоминал ещё про неработающий мозг, но я с ним не могу согласиться, хоть я и не учёный)
    Так что VikiNess и Evil Smil, на мой взгляд, слишком уж незаслуженно раскритиковали фильм. А фильм очень даже неплохой.

  6. # колдун в комментарии от 16.05.2010 говорит:

    хеьхе патроны не кончаються мертвые не умирают-жесть

  7. # ZERO в комментарии от 10.07.2012 говорит:

    фильм класс!!…мне понравился, первый раз особенно!!
    Есть свои недочеты, немножко подкорректировать ..чуть чуть……..
    и был бы просто замечательный фильм..(лично меня не устроила чрезмерная и не уместная обнажённая натура)……….а финал просто класс!!!!!!!!!!!!!!..

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.