Колодец смерти (1989)


Колодец смерти - фильмы про зомби онлайн на Zombiefan.ru
Хирург Рамзи в клинике для душевнобольных ставит опыты над пациентами и, кажется, уже окончательно свихнулся: «Я закончил эксперименты с жизнью, теперь у меня эксперименты со смертью», — говорит он своему возмущенному коллеге доктору Свану. Находясь в том самом месте, где находится Колодец смерти, Сван не стал медлить и пустил пулю в лоб Рамзи, а затем замуровал подвал, в котором тот творил свои злодеяния.
Спустя двадцать лет в психиатрическую больницу попадает Джейн. Она не знает, ни кто она, ни что с ней произошло, но она все-таки разумна, а в чем она уверена, так это в том, что память у нее забрали, и забрали хирургическим путем и никак иначе. Она даже начинает заводить дружбу с некоторыми не агрессивными обитателями лечебницы. Но тут случается землетрясение, которое обрушивает дверь в тот самый злосчастный подвал и Рамзи и его подопечные вырывается на свободу, для того, чтобы терроризировать всех обитателей и сотрудников психиатрической лечебницы.
[nggallery id=63]
Режиссёр Колодца смерти Брет Леонард выжал максимум из бюджета в триста пятьдесят тысяч долларов. Зомби у него получилось достаточно неплохие: ходят хорошо, руки тянут вперед, ногами шаркают так, как подобает классическим, грим у них тоже очень приемлемый, правда одна загвоздка — появляются они лишь через час после начала фильма.
В сюжете есть несколько непонятных мне мест, как например, почему больные могут свободно перемещаться по всему заведению в любое время суток? Ну и, собственно, как следствие — почему доктор Рамзи беспрепятственно открывает любую дверь, а двое больных пытаются решить проблему нежити?
Касаемо атмосферы в Колодце смерти: во-первых, клиника для душевнобольных тут рассматривается как сцена действия, есть пара моментов, где нам показывают всех обитателей с их причудами, и уже начинаешь понимаешь, куда попала девушка Джейн, но это как-то мельком, главная героиня тут именно она — все остальные по боку, во-вторых, сначала смотрел все это как очередной дешевый трэш, но к концу фильма поймал себя на том, что я проникся и невольно начал сопереживать.
В итоге, неплохо, но могло бы быть лучше, если бы были более интересные диалоги и сюжет поинтересней. Есть зомби, психбольница, амнезия, и так далее, может быть стоило добавить агрессии со стороны нянек к пациентам и это добавило бы фильму драматизма, ведь зомби стали бы счастливым избавлением для всех душевнобольных. Либо посильнее развить религиозную тему с безумной монашкой и святой водой. Потому что мне показалось, что фильм кончился просто внезапно и именно в тот момент, когда я начал входить во вкус.
Если вы признаете другие фильмы, кроме современных очень быстрых зомби, таких как в фильмах 28 дней спустя или Рассвет мертвецов 2004 года, то Колодец смерти Вас как минимум не разочарует.

Оцените фильм или статью:

(7 проголосовавших, средняя оценка: 4,00)
Загрузка...

4 ответа на Колодец смерти (1989)

  1. # Шнапс в комментарии от 07.11.2009 говорит:

    Очень неплохой фильм!Получилось смешение жанров:в первой половине фильма ходит-маньячина,во второй-трупаки.

  2. #Женька в комментарии от 12.02.2010 говорит:

    Как раз недавно пересматривал этот фильм. В детстве больше запомнился доктор-маньяк, а сейчас почему-то девушка в уж очень не по размеру футболке.) Сцена, где ей снится, что её поливают из шланга (водонапорного, а не какого-нить другого) и ей от воды срывает эту майку, притянута за уши, но на запоминание фильма влияет ещё круче, чем сам демонический Айболит.

  3. # ВИТЕК в комментарии от 08.03.2010 говорит:

    CМОТРЕЛ ДАВНО НА СБОРНИКЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!!! РЕШИЛ ПЕРЕСМОТРЕТЬ НЕДАВНО В КАЧЕСТВЕ ЕЛЕ ДОСМОТРЕЛ ДО КОНЦА. ФИЛЬМ 1989ГОДА а снято как на 20 лет раньше, к тому же напоминает что снимали его итальянцы а не сша. Вообщем отстой в коллекции не оставил, хотя ужастики люблю.

  4. # Merinlen в комментарии от 21.01.2011 говорит:

    Первый мой фильм про зомби… лет 15 назад мне показался нереально страшным))

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.